Receta

PIXIN ALANGOSTADO


Me encanta el pixín o el rape. Aquí en Asturias lo llamamos pixín.

Es una pena que no me acordada de hacer foto a este rape negro, es un pescado muy feo, pero el rape negro es mas rico,  su carne, mas jugosa que el rape blanco ( este pierde mucha agua en su cocción) eso hace que el negro sea mas apreciado y  por lo tanto  hace que su precio sea mayor. Es un pescado blanco muy versátil en la cocina por su falta de espinas, se pueden preparar muchos platos, hoy os traigo uno de ellos.

Con el lomo hice una receta muy fácil, que tambien se llama langosta de los pobres, aunque el pixín bueno negro,  es tan caro como la langosta.

Bueno el caso es que esta receta es lo mas fácil del mundo y sabe riquisima.

A si que nos vamos a la cocina del Toque de Belén y nos lavamos las manos y a cocinar.

Necesitamos.

Y que no se me olvide recordar mi pagina, alli nos vemos y nos leemos.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/





BOLLINAS ASTURIANAS DE CREMA PASTELERA Y DE MANZANAS CARAMELIZADAS




                                         

La verdad es que me encantan las masas fritas y esta es facilísima porque no son muy dulces, que es lo que no soporto los dulces empalagosos, me gustan los dulces naturales y lo mas sanos posibles.

Este día en mi pagina El toque de Belén que quiero y que mimo todo lo que puedo, y tengo personas maravillosas que me siguen desde Asturias, España y todas las partes del mundo y orgullosas que estoy de todas y cada una de ellas, a algunas son siempre fieles, son un amor del bueno.. en fin que me emociono, la pagina para mi es algo que quiero mucho, y el blog por supuesto que también, si no la pagina no seria posible.

A lo que iba el domingo estaba sola en casa, mi marido estaba trabajando y con ese día tan feo, no me apetecía salir y me apetecía algo dulce y lo puse en mi pagina todas mis seguidoras y amigas se volcaron, con recetas, pero Viri González me dijo las bollinas y nunca las había hecho, a si que dicho y hecho con su receta me puse manos a la obra.
Gracias Viri González, por tu riquísima receta. Solo he cambiado el relleno, se suele rellenar de crema pastelera o de nuez, pero como yo no tenía nada de eso a mano en ese momento la hice con manzanas caramelizadas que nos encantó, queda un manjar de dioses. deje la mitad de masa para el día siguiente y le puse crema pastelera, pero nos gustó mas que la de manzana caramelizada, creo que lo haré siempre así.


Vamos con la receta que es un manjar


Os espero en https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/






Ingredientes:

1 kg. de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de vino blanco 250ml.
1 vaso de aceite 250ml. de oliva suave o de girasol.
1 cucharada mantequilla
3 huevos XL. o 4 normales
Pizca de sal
2 cucharadas de azúcar.
Manzanas caramelizadas 
Crema pastelera al microondas receta aqui

Preparación:


Vamos primero con la manzana, pelamos tres manzanas las cortamos en trocitos muy pequeños y ponemos una cucharada de mantequilla en una sarten dejamos derretir y añadimos las manzanas y dos o tres cucharadas de azúcar revolvemos y dejamos caramelizar, después añadimos agua y dejamos cocer y reducir hasta que estén cocidas y reservamos.

En un bol ponemos la harina mezclada con la levadura en forma de volcán, le ponemos en el medio las huevos, una pizca de sal, el azúcar el vino y el aceite yo le puse oliva suave, y la mantequilla a temperatura ambiente y empezamos a amasar primero con una cuchara de madera y después amasamos con las manos hasta que quede una masa suave.
Estiramos la masa y cortamos círculos le ponemos el relleno que queramos en mi caso fue de manzana caramelizada y de crema pastelera,  doblamos el circulo como si fuera una empanadilla y con un tenedor aplastamos para que no se salga el relleno y freímos en aceite caliente y sacamos en un plato con papel absorbente y después pasamos a una fuente y añadimos azúcar por encima.
y una delicia de verdad, con un café o chocolate uhmmmmmmm


















                                                             !!! Gracias y espero que os guste !!!  









RAVIOLI DE MANGO RELLENO DE LANGOSTINO, EN JARDÍN ORIENTAL



Hoy comemos algo muy original, y es el dia 13 de cada mes tenemos una cita con un reto muy especial, que me encanta, por su creatividad y por su atractivo visual y es que en el Reto del Veo Veo, cada dia nos lo pone mas difícil nos enseña una fotografia y tenemos que pensar que es o que creemos que es o lo que vemos y hacerlo lo mas parecido a la fotografia o lo que nosotros veamos.
En este caso es un plato de de Dirk Frankrone un cocinero alemán que además de cocinar investiga nuevas técnicas y nuevos ingredientes.

Yo en esta foto vi muchas cosas, y es que sería mejor hacerla dulce, pero yo soy enrevesada y me empeñe en hacerla salada, y yo vi esta receta.

RAVIOLI DE MANGO RELLENO DE LANGOSTINO,   EN JARDÍN ORIENTAL







CREMA DE AVELLANAS Y CACAO DESGRASADO

Os gusta la crema de avellanas ? Si tenéis niños, os interesa esta receta muchisimo, porque es natural y riquisima.
Hoy en el toque de Belén una receta facilísima.

 Esta receta se pueden cambiar algún ingrediente, como los dátiles, que los utilizo para  endulzar, pero tambien se podemos añadir miel o azúcar moreno.  tambien utilizo cacao desgrasado pero puedes utilizar chocolate, eso irá en gustos lo importante es que sean alimentos saludables.


La receta, aunque no está copiada, la idea es de mi amiga Ana, os recomiendo visitar su blog que tiene unos platos buenísimos y la crema que hizo ella os dejo el enlace ella usó panela en vez de dátiles.  https://migasenlamesa.com/crema-de-avellanas-y-chocolate/ 

Y dátiles la idea fue de mi amiga Maria que tambien tiene blog pero todavia no publicó la receta, aunque yo le puse la mitad de dátiles que ella, y le puse miel. Os recomiendo visitar  su blog que es genial. http://www.inmylittlekitchen.com/

Y si queréis seguir mi pàgina de cocina os espero en el enlace.

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Vamos con los ingredientes.












TARTA DE ROLLITOS DE CANELA RELLENA DE MANZANA



En unos días nos llega San Valentín y aunque no soy muy de celebrar ese día, pero..  por qué nó ?

Se tiene que celebrar todos los días, pero vale mas uno que ninguno.

A si que os propongo un buen desayuno  buenisimo para ese dia o para cualquier día del año, no hace falta nada especial porque hoy ya es un dia especial .

 Yo estaba esperando la ocasión de estrenar estos moldes que me regaló una buena amiga.  Ya veis que son una preciosidad de moldes y rojo el color que mas me gusta.


Esto es como rollitos de canela y manzana y es que la mezcla de canela y manzana me rechifla.
Pues vamos con los ingredientes.


Para la masa podéis comprarla, es masa como para hacer cruasanes.








WOK DE GAMBONES, VAINAS Y SETAS EN SALSA DE OSTRAS



En el toque de Belén esta vez vamos a comer sano y muy muy rico, y aunque estamos en invierno podemos encontrar en el mercado Vainas, aqui se llaman asi a los fréjoles, pues haremos en un wok que  se prepara en un momento.

Es que  los fréjoles son muy sanos,  tienen muy pocas calorías, son ricas en potasio que ayuda a la eliminación de líquidos, es un buen antioxidante es rica en vitamina C, A y betacarotenos, ayuda a bajar la tensión arterial, solo que al contener oxalatos, las personas que tengan piedras en la vesícula o riñón hay que tomarlas con prudencia.




CROQUETAS DE ZANAHORIA Y JENGIBRE

Hola !! hoy vengo con una receta que me gusta mucho y es que las zanahorias es una de mis hortalizas favoritas y creo que las he comido de muchas maneras, pero nunca las he comido en forma de croquetas, por cierto me han encantado y para los niños me parece una idea genial las comeran sin darse cuenta.











TARTA MOUSSE DE CASTAÑAS Y MARQUESAS SIN HORNO

No me digáis, que no os sobro nada de los dulces Navideños ? A mi la verdad me sobra poco, pero esta vez me sobró una caja de Marquesas "por ciento las escondí adrede porque quería hacer esta tarta" que tenía en mente desde Navidad.

Esta tarta es sin horno y muy fácil de hacer y además cuando utilizas con los mejores productos siempre sale bien.

En este caso he utilizado lo mejor. Por un lado las marquesas de la Confitería Delaviuda. Que elabora  sus productos con la mejor materia prima del mercado, desde 1927. Sus Marquesas  que las utilice de base para la mousse y el resultado fue espectacular.

También he utilizado crema de Castañas Naiciña una empresa Gallega  que  deciden apostar por el mercado de la castaña, especializándose en su elaboración, transformación y distribución y es 100% sin  conservantes ni colorantes.

 Y como cobertura usé chocolate a la taza de  Chocolates Valor  ya se que no es muy usual, pero a veces no tienes a mano otra cosa  y de verdad quedo buenisimo, no sera la ultima vez que lo utilice, porque queda suave y riquisima.
 Vamos con los ingredientes.
Ya sabeis que si queréis seguir mi pagina
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Ingredientes:

Para la base.
1 caja de Marquesas. Confitería delaviuda


Para lo mousse 
475 gr. de puré de castañas Naiciña
370 gr. de leche condensada.
4 yogures naturales sin lactosa.
200 ml de leche sin lactosa.
5 hojas de gelatina neutra.
1 cucharadita de canela y otra de vainilla ( esto opcional)



Para la cobertura

5 Cucharadas de chocolate valor ala taza
120 ml. de leche sin lactosa
 1 hoja de gelatina






Preparación: Lo primero forramos el molde con las Maquesas no dejando ningún hueco, algunas las tendremos que partir para que encajen bien,  aplastamos con los dedos y reservamos.

Para la mousse.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría unos 5 o 10 minutos, mientras.
Ponemos en un vaso grande de la batidora la leche el yogur la leche condensada la vainilla, la canela, y el puré de castañas batimos bien.
 Aparte se calienta un poco de leche en el microondas un cuarto de vaso nos sirve,  se deshace alli la gelatina y se agrega todo a lo que tenemos batido y lo dejamos media hora reposar lo vertemos en el molde donde tenemos las marquesas y metemos en la nevera unas horas hasta que cuaje.












Para la cobertura.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría.
 Ponemos a calentar la leche y añadimos el chocolate revolvemos bien para que no tenga grumos y nos quede brillante añadimos una cucharada de mantequilla revolvemos bien y quitamos del fuego y añadimos la hoja de gelatina revolvemos bien dejamos templar y lo añadimos a la tarta que tenemos en la nevera








                                                           !!! Gracias y espero que os guste !!!  
    



LOMO DE CERDO RELLENO AL OPORTO



Este plato ya tenia que estar publicado, pero en Navidades me tomé vacaciones y en mi casa todo va manga por hombro jjajaj, no me da tiempo a nada.

Ahora en el toque de Belén, ya esta todo mas tranquilo y volveremos a la rutina de siempre.


Pero nunca es tarde ademas las fotos ya estaban hechas, aunque no tengo el paso a paso porque me olvide, con tanto trajín.. pero bueno es muy fácil de hacer.


Esta receta es para el Reto de Alfabeto Salado de mi amiga Elena y este mes hemos escogido dos ingredientes que a Rosa y a mi nos parecieron ideales para Navidad teníamos la letra O que escogimos el Oporto y la C que escogimos las castañas. y a mi me salio este plato riquísimo.


Si queréis apuntaros a este reto os dejo el enlace. http://www.misspimienta.com/p/reto-alfabeto-salado.html


Manos a la obra, lavo las manos pongo el mandil y a trabajar.


Necesitamos.


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INGREDIENTES:
1 Lomo de cerdo como de 1 kilo
150 gr. de carne de ternera picada. 
100 gr. de piñones.
100 gr. de pasas.
100 gr, de castañas en almíbar
1 cebolla
1/2 puerro 
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 vaso de vino oporto
sal, pimienta.












PREPARACIÓN: Con un cuchillo afilado abrimos el lomo en forma de libro, o le decimos al carnicero que nos lo abra, y salpimentamos.
Ahora la carne de ternera picada yo la meto en la batidora con sal pimienta y un chorrin de oporto para que se bata mejor y haga una masa suave.
Esta masa la extendemos encima del lomo abierto y colocamos los piñones las pasas y las castañas partidas en trozos.
Empezamos a enrollar la pieza lo mas apretada posible y metemos en una malla, o atamos con una cuerda bien apretada, salpimentamos.
En una cacerola  añadimos aceite y ponemos al fuego cuando este caliente metemos la carne y la doramos por todos los lados, añadimos, el ajo, la cebolla el puerro y el pimiento cortados finos y lo dejamos hasta que se haga añadimos el vasito de oporto apagamos la campana extractora y con una cerilla la acercamos al cacerola y se prende  nos alejamos por seguridad y cuando haya acabado de arder el alcohol añadimos un vaso de agua y dejamos cocer hasta que  la carne este tierna, según se vaya evaporando el agua se añade mas,  asi hasta que quede tierno y la salsa espesa.
Dejamos enfriar, y para cortarlo mejor se puede meter la carne en el congelador media hora para esta mas dura y se corte mucho mejor, cortamos a rodajas mas o menos gruesas según el gusto, añadimos a la salsa y le añadimos tambien unas castañas en almibar en este caso enteras dejamos 10 minutos al fuego y retiramos 











                                                  !!! Gracias y espero que os guste !!!  






ENSALADA DE INVIERNO, DE NARANJAS, UVAS Y ANCHOAS

Hoy en el toque de Belén , después de tanto dulce y tanta comida, os traigo una ensalada, en casa nos gustan muchisimo y las comemos en invierno y en verano, y casi siempre como plato único porque lleva de todo, fruta, proteínas y verduras,  y grasas saludables. Aceite de oliva, mas sano no puede ser,  ademas de una manjar, con unos sabores impresionantes.


Pues venga vamos a poner el mandil lavar las manos y empezamos.


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Ingredientes: 
Naranjas de buena calidad ya sabéis mis naranjas Foios
Uvas en este caso use Uvas doce sin pepitas
 Canonigos
Queso de azul 
Aceitunas negras
Tomates cherry
Para la vinagreta
Vinagre de manzana
Aceite 
Sal
2  cucharadas de miel 







Preparación: 
Lavamos las uvas, los tomates y pelamos las naranjas y cortamos en trozos.

En un plato o ensaladera colocamos las hojas de canónigos encima ponemos el queso azul cortado en trocitos, las uvas, la aceitunas, las naranjas en trozos, los tomates cortados en 4 añadimos un poco de sal y por ultimo colocamos las anchoas. 

Y para la vinagreta juntamos todos los ingredientes en un bol y batimos un poco con un tenedor y yo nunca se lo hecho directamente a la ensalada lo pongo a parte y cada uno que le ponga lo que quiera en su plato.

Seguro que os va a encantar es una ensalada muy sencilla, pero esta muy muy rica, con una explosión de sabores en boca espectacular.






                                             !!! Gracias y espero que os guste !!! 




 
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