Este plato ya tenia que estar publicado, pero en Navidades me tomé vacaciones y en mi casa todo va manga por hombro jjajaj, no me da tiempo a nada.
Ahora en
el toque de Belén, ya esta todo mas tranquilo y volveremos a la rutina de siempre.
Pero nunca es tarde ademas las fotos ya estaban hechas, aunque no tengo el paso a paso porque me olvide, con tanto trajín.. pero bueno es muy fácil de hacer.
Esta receta es para el
Reto de Alfabeto Salado de mi amiga Elena y este mes hemos escogido dos ingredientes que a Rosa y a mi nos parecieron ideales para Navidad teníamos la letra O que escogimos el Oporto y la C que escogimos las castañas. y a mi me salio este plato riquísimo.
Si queréis apuntaros a este reto os dejo el enlace. http://www.misspimienta.com/p/reto-alfabeto-salado.html
Manos a la obra, lavo las manos pongo el mandil y a trabajar.
Necesitamos.
Ya sabéis que os espero en mi pagina de recetas.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
INGREDIENTES:
1 Lomo de cerdo como de 1 kilo
150 gr. de carne de ternera picada.
100 gr. de piñones.
100 gr. de pasas.
100 gr, de castañas en almíbar
1 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 vaso de vino oporto
sal, pimienta.
PREPARACIÓN: Con un cuchillo afilado abrimos el lomo en forma de libro, o le decimos al carnicero que nos lo abra, y salpimentamos.
Ahora la carne de ternera picada yo la meto en la batidora con sal pimienta y un chorrin de oporto para que se bata mejor y haga una masa suave.
Esta masa la extendemos encima del lomo abierto y colocamos los piñones las pasas y las castañas partidas en trozos.
Empezamos a enrollar la pieza lo mas apretada posible y metemos en una malla, o atamos con una cuerda bien apretada, salpimentamos.
En una cacerola añadimos aceite y ponemos al fuego cuando este caliente metemos la carne y la doramos por todos los lados, añadimos, el ajo, la cebolla el puerro y el pimiento cortados finos y lo dejamos hasta que se haga añadimos el vasito de oporto apagamos la campana extractora y con una cerilla la acercamos al cacerola y se prende nos alejamos por seguridad y cuando haya acabado de arder el alcohol añadimos un vaso de agua y dejamos cocer hasta que la carne este tierna, según se vaya evaporando el agua se añade mas, asi hasta que quede tierno y la salsa espesa.
Dejamos enfriar, y para cortarlo mejor se puede meter la carne en el congelador media hora para esta mas dura y se corte mucho mejor, cortamos a rodajas mas o menos gruesas según el gusto, añadimos a la salsa y le añadimos tambien unas castañas en almibar en este caso enteras dejamos 10 minutos al fuego y retiramos
!!! Gracias y espero que os guste !!!