Receta

HELADO DE SIDRA SOBRE CAMA DE GELATINA DE SIDRA





No es nada novedoso que me gusta la  como buena asturiana me sidra y tampoco es nada novedoso que me gusta quitar calorías de todo lo que puedo. Pues lo he conseguido con este helado de sidra,  receta original del toque de Belén que solo sabe a sidra. Porque solo lleva sidra, no me gusta que lleve manteca ni nata porque a mi no me pega la verdad. Bueno el caso es que salio riquísimo.


Y hoy es el cumpleaños de mi hijo que tambien como buen asturiano le gusta la sidra, aunque vive en Madrid por cuestiones de trabajo, en unos días estará aqui, seguro le gustara mucho este helado de sidra. Hijo este helado va por ti. 


FELIZ CUMPLEAÑOS HIJO.


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Ingredientes:
750  ml de sidra
100 gr. de azúcar ( igual necesitas un poco mas) 
 4 hojas de gelatina 























Preparación: 


Poner en un cazo la sidra con el azúcar lo dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca a unos 250 ml.


Mientras ponemos 4 hojas de gelatina a hidratar, cuando esta hidratada tarda unos 5 minutos, la echamos al cazo de la sidra todavia caliente revolvemos hasta que se deshaga la gelatina, y la dejamos templar hasta unos 25 grados.


De esta gelatina separas unos 50 ml lo pones en un molde cuadrado y que levante como 1 cm de alto y lo dejas que cuaje en la nevera.
esto es para hacer los cuadraditos de la gelatina de sidra para servir.


Ahora  con los 200 ml. batimos con unas varillas hasta que se vuelva blanquecina, no hace falta que se monte la gelatina.


Ponemos en la heladera y se deja hasta que se haga el helado.


Pero si no tenemos heladera metemos en el congelador sacamos cada media hora y revolvemos bien, con unas 3 o 4 veces vale
de todas formas al llevar gelatina el helado no cristaliza. 




Me encanta este helado de sidra que sabe a sidra, porque solo lleva sidra ni huevo, ni grasa, ni mantequilla solo sidra.

Pero para que no pierda su sabor mejor comerlo en pocos días


La servimos en una copa con una base de la gelatina de sidra cortada en cuadraditos muy pequeños después colocamos el helado de sidra y después ponemos encima un trocito de gelatina de sidra y un a hoja de menta.











                            !!!  Buen Provecho !!! 
               


Si queréis ver otras recetas con sidra pinchar en estos enlaces.

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2016/09/cebollas-la-sidra-asturiana.html

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/09/tarta-de-queso-la-sidra-cena-con-grande.html

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/02/merluza-la-sidra.html






CAUSA LIMEÑA A MI MANERA

Hoy me atrevo con una causa Limeña, a mi manera por supuesto, la verdad es que están riquísimas en casa nos encantaron.

Es un plato Peruano fácil y resultón

La causa limeña es un plato típico de la gastronomía del Perú que tiene un origen precolombino ya que en el antiguo Perú era preparada con patatas amarillas amasándola con ají triturado.

Es la primera vez que lo hago pero no salio tan mal.

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Ingredientes :

1/2 kilos de patatas
1/2 cebolla
aceite suave de oliva
aji amarillo ( se puede comprar hecho)
zumo de 2 limas
sal y pimienta
1 lata de atún
una pata de pulpo cocido
cilantro



PREPARACIÓN:

Vamos cociendo las patatas yo lo hice en el microondas las metí en una bolsa de plástico de las de congelar y sin pelar y se dejan unos 8 minutos las pincháis a ver como están, si ya están las dejáis reposar un poco antes de pelarlas si no están las dejáis un minuto mas.


La pelamos y las machacamos calientes muy bien con un tenedor condimentar al gusto con zumo de lima, aceite, una cucharada de aji o si quieres mas a tu gusto, y un poco de pimienta, amasamos con la manos hasta que quede una masa suave. tapamos y reservamos.


Para el relleno.

Freír media cebolla muy pequeñita sacamos y reservamos.

Cortamos el pulpo en trocitos pequeños y juntamos con la mitad dela cebolla reservamos.

Abrimos la lata de aun sacamos el aceite y juntamos con la cebolla que nos queda frita y le añadimos una cucharada de mayonesa reservamos.

Cogemos el puré de patatas que teníamos hecho y hacemos una bolita lo grande que queráis y hacemos un hueco en el medio y vamos colocando con una cucharilla el relleno unas de pulpo y otras de atún, tambien se puede hacer de pollo, de salmón....

le damos una vuelta con las manos para que quede redonda y colocamos en un plato, asi hasta que terminemos.


Hacemos una salsa de cilantro para ello ponemos en la batidora o thermomix un ramillete de cilantro un poco de aceite de oliva y un poco de zumo de lima un poco de pimienta y sal al gusto y batimos bien para quede una salsa espesita y muy muy cremosa sin grumos y sin trozos de hojas.












!!! Buen Provecho !!!

BACALAO EN SALSA VERDE CON LANGOSTINOS

Seguimos con recetas fáciles de bacalao que podéis hacer todo el mundo en un momento y os quedaras un plato fantástico y sabroso, no le tengáis miedo a cocinar siempre vale mas hacerlo en casa, sera mas sano. 


Que vivís solos y os da pereza cocinar, pues esto es un momento ademas comprado el bacalao desalado a punto de sal de Bacalaos el barqueo Gourmet después son 10 minutos. 

Animo y a cocinar.
Pues vamos con los ingredientes.
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INGREDIENTES:
 Lomos de bacalao desalado
 2 diente de ajo
 1 guindilla
 1/2 cebolla y un trozo de puerro
 perejil a ser posible  fresco
1 cucharadita de harina
1 chorrin de vino blanco
gambas y langostinos 
aceite, sal, 
espárragos verdes 










PREPARACIÓN: Pelamos los ajos y cotamos en laminas finas, cotamos la cebolla en trocitos muy pequeños, y lavamos secamos y cortamos el perejil.


Ponemos la sarten al fuego con un chorin de aceite y freímos los ajos, sacamos y reservamos, añadimos la cebolla hasta que este tierna tiene que freír a fuego lento para que no se queme añadimos los ajos que teníamos ya fritos y el perejil cortado rehogamos y añadimos el vino dejamos dos minutos hasta que se evapore el alcohol. y añadimos caldo de pescado si tenemos y si no tenemos añadimos agua. 

Añadimos una cucharadita de harina que previamente hemos desleído en un poco de agua.

Colocamos los trozos de bacalao ya desalado y las gambas y langostinos dejamos cocer unos minutos hasta que este hecho el bacalao, movemos la cazuela para que suelte la gelatina el bacalao. Podemos añadir espárragos verdes o blancos. Y listo para servir con un vino blanco un manjar y a mojar pan en esa salsa riquisima.






                     !!! Buen provecho !!! 


PLUM CAKE RELLENO DE CEREZAS









Me encantan la cerezas para mi son un manjar y a mi marido ni te cuento. Ya sabéis que estamos en temporada.

Este plum cake con ese toque de anís de guindas o de anis dulce le da un sabor riquísimo junto con las cerezas.

Ya sabéis mi obsesión por quitarle calorías a todo y este quedo delicioso si no,  mirar el corte y casi sin grasa.

Como sabéis la repostería vale mas hacerla en casa, por lo menos sabemos lo que comemos, porque ahora con el aceite de palma y todos los conservantes y colorantes que lleva todo vale mas comer lo mas natural posible. 


Esta vez me llegaron las cerezas de mi amiga Susana de Naranjas Foios, siiiii por si no lo sabíais ahora también tiene cerezas riquísimas. y este bizcocho y un buen zumo de naranja es ideal para un desayuno perfecto.


Vamos con los ingredientes para el Plun cake  de cerezas 

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Ingredientes:
3 huevos XL.
1 yogur sin lactosa desnatado ( por la medida del vaso de yogur)
1/2  de azúcar ( a mi me gusta poco dulce, si os parece añadir medio vaso mas )
1/2 de aceite de oliva suave
3 de harina 
ralladura de un limón De Naranjas Foios
1 sobre de levadura
1 chorro generoso de licor de guindas 
1 chorro de anis dulce 
300 gr.  de cerezas de Naranjas Foios 








Preparación: 


Separamos las caras de las yemas.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen., añadimos el aceite, el yogur, la ralladura de limón,  seguimos batiendo añadimos, los licores ( si no se tiene anís de guindas o de cerezas añadís un chorro mas generoso de anis), añadimos la harina tamizada y la levadura batimos bien.


Batimos a punto de nieve las claras y después las añadimos a la masa y revolvemos muy despacio para que no se baje la mezcla.


La ponemos en un molde alargado que previamente lo hemos pintado con aceite.


Despues vamos colocando las cerezas( que previamente les hemos sacado el hueso) si no tenéis el aparato para quitarle el hueso mirar esto, yo lo hago asi 

Colocamos las primeras cerezas y las bajamos con un cuchillo hacia abajo después las última las dejamos arriba del todo.


Metemos al horno a 175º unos 40 minutos mas o menos, a la media hora podéis pinchar a ver como esta, y si está tostado por arriba tapamos con papel de horno para que no se queme.


Sacamos y dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.


Dejamos enfriar y decoramos con unas cerezas y azúcar glas.


Y desayuno perfecto con un zumo de naranja.


































                      !!! BUEN PROVECHO !!!







 
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