Receta

JARDÍN PROHIBIDO DE MOUSSE DE FRESAS




Esta tarta esta buenísima,  y es fácil de hacer, y le pongo jardín prohibido de mousse de fresas porque es un pecado de tarta ,  jajjajaa esta tarde editando las fotos y mi marido al lado me decía si la tengo ahora mismo delante me la como entera,  de verdad nos encanto, y aunque cada día es mas difícil lo que nos pone Blanca en el Reto Veo Veo, y por si alguno no lo sabéis es un reto que nos enseña una imagen y tenemos que hacer ese mismo plato o lo mas parecido que nos venga a la cabeza,sin saber ingredientes o si es dulce o salado, esta vez era muy difícil, pero aunque no me salio exactamente igual,  si que me salio riquísimo.

La foto de este mes  es del Chef  Simón Oliver.
Simón es un chef muy joven. Nacido en Zurich aunque actualmente reside en Canberra, Australia.

Pues vamos con los ingredientes.
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Ingredientes:
3 yogures naturales sin lactosa y cremosos 
300 gr. de fresas  + las de decorar
azúcar al gusto
200 ml. de leche
1 sobre de gelatina de fresa.
8 hojas de gelatina neutra.
Para decorar 
 Almendras molidas
Gominolas de fresa.
Helado de limón  ( comprado)
Coco rallado
Hojas de menta
Flor roja.






Preparación:  

Lo primero lavamos las fresas y les quitamos lo verde las cortamos y las ponemos a cocer con dos cucharadas de azúcar hasta que estén muy tiernas la batimos en la thermomix o en una batidora potente y lo colamos para que no caiga ninguna semilla de la fresa, reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.

Batimos lo yogures con el puré de fresas y probamos de azúcar, si es necesario añadimos un poco mas.

Calentamos la leche en el microondas y añadimos las hojas de gelatina escurridas batimos un poco mas junto al puré de fresas y reservamos.

Colocamos unos aros encima de un papel de horno y en un sitio plano como un plato o una fuente, y añadimos la mousse de fresa unas 3/4 partes del aro y metemos en la nevera hasta que cuaje unas 4 horas o en el congelador una hora.

Hacemos el sobre de gelatina de fresa según nos mande el fabricante y colocamos unas fresas cortadas  encima de la mousse de fresa y después añadimos las gelatina de fresa hasta que cubra la fresas y dejamos que cuaje en la nevera unas horas. 

Dejamos asi hasta la hora de servir.

 Estocen decoramos almendras molidas, unas gominolas de fresas que hemos rebozado en azúcar glass y helado,  una bolita que rebozamos en coco rallado y la otra normal  y `ponemos unas hojitas de menta y una flor. 



Esta es la foto que nos enseño Blanca para el reto.



Y esto es lo que a mi me salio. 





                            !!! Buen Provecho !!!

PASTEL DE CEREZAS SIN HORNO



Hoy os traigo un pastel de cerezas facilisimo, no lleva ni horno que ya empieza a hacer calor, y  se hace en un momento y es que ahora mismo las cerezas están en su punto. Son dulces y de lo mas sabrosas es un potente antioxidante  tiene vitamina C,  no tienen nada de grasa, es rica en potasio y ademas tienen muy pocas calorías. Y ademas es una de las frutas con menos indice glucémico,  es de 22 

Vamos con la receta.

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 Ingredientes: 
  14 bizcochos de los comprados de los duros.
  1 sobre de los de hacer flan 
  1/2 litro de leche ( yo sin lactosa) + leche para bañar los bizcochos
  1 chorrito de licor de cerezas o licor de guindas 
  Cerezas al gusto. las mías de Naranjas Foios










Preparación: 


Hacemos el flan según instrucciones del sobre o hacemos la crema pastelera receta  Aquí.  

Dejamos enfriar.

En un bol ponemos leche un chorrin de licor si lo van a comer niños no le pongas nada solo la leche.

Vamos mojando los bizcochos en la leche un poco para que no se deshagan y los vamos colocando sobre un papel de horno en hilera

Ponemos 7 arriba y 7 abajo los tapamos con otro papel y los metemos en la nevera una hora para que enfríe.

Mientras lavamos las cerezas y les quitamos el hueso, si no tienes el aparato de quitar el hueso es muy fácil con un bolígrafo como veis en la imagen, le quitáis la barrita de la tinta.


Sacamos los bizcochos y ponemos en cima la crema pastelera o flan y encima ponemos en el medio 3 hileras de cerezas.

Envolvemos, para ello llevamos hacia el centro con ayuda del papel los bizcochos que se unas en el medio dejamos envuelto en el papel y meremos en el nevera hasta que lo vayamos a comer. 

Entonces quitamos el papel y decoramos yo solo le puse cerezas, pero si te apetece podéis ponerle nata o chocolate. 

Yo siempre quitando calorías jejej.






















                                 !!! Buen Provecho !!! 







ENSALADA DE BACALAO A MI MANERA

 Seguimos con recetas de bacalao fáciles para que todo el mundo podáis hacerlas sin ningún problema, y comáis sano y saludable.

El bacalao es un pescado que se come en verano e invierno porque es muy bueno y rico en vitaminas y minerales.

En  este caso lo hacemos con bacalao ya desalado a punto de sal  Bacalao el Barquero Gourmet. 

Vamos con la receta.

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Ingredientes:
 Bacalao desalado  el Barquero Gourmet. 
 Patatas cocidas
 Naranjas Foios 
 Arándanos secos
 Pimientos del piquillo
 Pimentón 
 Aceite de oliva virgen extra 









Preparación: 

Cocemos la patatas en agua y sal o si prefieres en el microondas, dejamos enfriar .

El bacalao a punto de sal se puede comer asi, pero yo lo hago a mi manera.

Pongo agua hervir y mientras hago un paquetito con el bacalao envuelto en papel flim, cuando esta el agua hirviendo apago el fuego y meto el paquetito de bacalao lo dejo unos 5 minutos, saco y le quito el papel de film lo desmenuzo y reservo.

Vamos pelando una o dos naranjas y las vamos cortando en laminas y después en rodajas en 4 tozos   y quedan como triangulitos. 


Montamos el plato : Para ello colocamos las patatas en la base del plato, encima la naranjas y el bacalao unos pimientosl, los arandamos y lo regamos con un poco de aceite de oliva y si nos gusta le ponemos un poco de pimentón


   




                    !!!  Buen Provecho !!! 

GALLETAS BROWNKIES

Estas galletas os encantaran, no podréis parar de comer porque son riquísimas y adictivas.

Ya sabemos que no se pueden comprar galletas casi todas tienen aceite de palma, que como sabéis es un aceite prohibido y malo para la salud.


A si que a partir de ahora todas las galletas caseras.


Estas se llaman Brownkies son una mezcla de Brownies y cookies, tenéis que hacerlas ademas de preciosas son riquísimas.

No podréis parar de comer, son adictivas.

Riquísimas para todos y para los niños mas, ademas son facilisimas de hacer, yo ya no compro mas galletas con lo fácil que es hacerlas en casa y ademas a los niños les encanta hacer galletas, estarán encantados de hace galletas con vosotros.








Vamos con los ingredientes.
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Para la masa de cookies:

90g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de azúcar blanco
50g de azúcar de caña
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
140 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
chips de chocolate negro









Para la masa de cookies de brownies:

90g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de azúcar blanco
50g de azúcar de caña integral (tipo panela)
1 huevo
125 gr. de harina
20gr. de cacao puro desgrasado sin azúcar Valor
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
chips de chocolate negro











Para preparar la masa de cookies de vainilla:


Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que queda una crema suave añadimos el huevo y la vainilla, batimos hasta que quede integrado, añadimos la harina tamizada y el bicarbonato y añadimos los chips de chocolate revolvemos y metemos en la nevera 1 hora.

Para preparar la masa de cookies de brownie :

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que queda una crema suave añadimos el huevo y la vainilla, batimos hasta que quede integrado, añadimos la harina tamizada el bicarbonato el cacao, y añadimos los chips de chocolate revolvemos y metemos a la nevera 1 hora.

Para preparar los Brownkies :

Precalentamos el horno a 180º.

Dividimos las dos masas en bolitas, vamos uniendo una de cada color las aplastamos la colocamos en la bandeja que previamente hemos puesto papel de horno, yo les coloque encima dos chips de chocolate.

Las metemos al horno unos 10 minutos, hasta que veas que se empiezan a dorar se sacan y se dejan enfriar para sacarlas con cuidado, porque en caliente están muy blandas y se romperán.

Aguantan muy bien unos días en una lata cerrada, otra cosa es que lleguen, porque de verdad son adictivas, es un bocado divino, os encantaran seguro.


Fuente de la receta. http://www.objetivocupcake.com/2015/09/brownkies-o-lo-que-es-lo-mismo-que.html





































!!! Buen Provecho !!!







 
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