Esta receta tenia muchas ganas de hacerla ya sabéis que los bizcochos me encantan y cuando vi esta coca a Mavi, me enamoro y ademas es una receta de su abuela, entonces me enamoro el doble y no lo pensé mas ya estaba decidido esta seria la receta del Reto #Asaltablogs.
Mi marido, cuando la probo me digo te voy a denunciar por hacer estas receta tan ricas, me llego al alma jjajajj.
Mi marido, cuando la probo me digo te voy a denunciar por hacer estas receta tan ricas, me llego al alma jjajajj.
Mavi tiene un blog con muchísimas y riquísimas recetas su bog tiene un nombre precioso Mandarinas y Miel si enlace a su receta aqui Coca celestial del blog Mandarinas y miel
Vamos con los ingredientes. yo la hice un poquito mas pequeña que la suya.
Si quieres seguir mi pagina de cocina pincha aqui.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
Ingredientes:
300gr. de almendra molida.
300gr. de azúcar.( yo le puse 200 y todavia para mi, esta bastante dulce la próxima le pongo 100gr.).
3 huevos.
Ralladura de limón.
200 gr. calabaza confitada.
Nueces para adornar. ( que las tenia y se me olvidaron).
Cerezas y calabaza confitadas para adornar.
Preparación: Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.
Añadimos la almendra molida y mezclamos con cuidado para que no se baja la mezcla y reservamos.
Ahora batimos las yemas y cuando están batidas añadimos la calabaza rallada.
Ahora extendemos sobre una oblea la mitad de la masa que hicimos con las claras.
Colocamos encima la masa de las yemas, y tapamos con la otra mitad de la masa de las claras y sellamos para que no se salga la masa, es fácil con los dedos si los humedecemos en agua se coloca muy muy la masa, pintamos con huevo batido y metemos al horno a 170º hasta que este dorada unos 30 minutos mas o menos.
La dejamos enfriar y a comer, es un manjar de dioses, en casa nos ha encantado su sabor suave y delicioso.