Receta

CAKE DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CACAO Y FRUTAS ROJAS



Esta tarta le tengo en mente desde hace tiempo y la verdad es que me enamoró  solo por  pensar en ella como la iba a hacer, y si la probais os enamorará mas,  os digo que una de las mas ricas que he probado. 

Solo hay que tener el valor para  hacerla,  que es de lo mas facil del mundo vereis que facil es.


Con esta receta participo en  el Concurso  "Chocolate Challenge 2º Edición  de Chocolates Valor " el principal ingrediente es el cacao desgrasado Valor, que es que siempre utilizo en casa, en esta receta tambien he utilizado chocolate para postres Valor.  
Este año he tenido la suerte que me invitaran a participar en su concurso. 
Que tienen un nivel altísimo y hay bloguer buenisimas yo ya me doy por contenta con que me invitaran a participar. 

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Para el bizcocho:

150 gr tableta de chocolate puro postres Valor 

1 cucharada de cacao desgrasado  Valor
100 gr mantequilla
3 huevos
100 gr azúcar
100 gr harina
1 sobre de levadura






Para el merengue de cacao:
 3 claras de huevo
 200 de azúcar
150 de agua
50 gr. de cacao desgrasado Valor 

Para el baño de chocolate: 

150 gr. de chocolate puro postres Valor 
 50 gr. de mantequilla 
15 gr. de manteca de cacao 

Para decorar:
Moras
Frambuesas 
Fresas 
Cerezas
Fresas 
Arándanos 








PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde de 17 cm de diámetro. Reservamos.

2.  Ponemos  al baño maría la mantequilla y el chocolate y revolvemos hasta que se deshaga,  lo dejamos enfriar.

3. Mientras batimos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen,  después añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla que teníamos reservada, batimos.  

Por  último añadimos  la harina, el cacao y la levadura.

4. Ponemos la masa en el molde y lo metemos al horno le bajamos la temperatura 170º lo dejamos unos 40 o 45 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Para el merengue de cacao

5. Se pone el agua y  azúcar a en un cazo al fuego medio se deja cocer por espacio de unos 10 o 15 minutos sin revolver hasta que se haga un almíbar a punto de bola, el  almíbar estará burbujeante, lleno de globitos y  tomando una consistencia espesa. Que como se sabe ?? pues si dejas caer una gota en la encimera queda una bola no se expande.

6.Mientras esto se va haciendo, montamos las claras a punto de nieve y cuando están  montadas se va añadiendo el almíbar todavía caliente y poquito a poco y se sigue batiendo unos minutos mas hasta que casi este frío y brillante y después añadimos el cacao poco a poco y revolviendo con una espátula para que no se baje el merengue y se integre todo bien.  Reservamos. 












 Montaje de la tarta:
7. Abrimos la tarta en tres discos iguales,  si tenemos un cuchillo de sierra cortará mejor,  ponemos un palillo para marcar los discos de la tarta uno en cada disco, y ponerlos en la misma posición. 

8. Colocamos papel de cocina en el stand todo alrededor en 3 trozos, para que no se manche y cuando terminemos sea solo tirar del papel.

9. Colocamos el primer disco y rellenamos con la mitad del merengue, despùes les ponemos frambuesas, colocamos el segundo disco le ponemos el merengue que nos queda y le ponemos moras tapamos con el tercer disco.

Para el baño de chocolate:
10. Ponemos todos los ingredientes al baño maría hasta que se derritan, revolvemos bien, dejamos enfriar solo unos minutos para hacer uso de ella. 


11. Vertemos el chocolate con encima, lo dejamos caer un poco, dejamos enfriar y colocamos las frutas yo en este caso le puse fresas, cerezas, moras frambuesas y arándanos
Retiramos los papeles que habíamos puesto para  no manchar el stand.









  Gracias por comentar, y nunca me dio tanta pena terminar una tarta, esta buenísima. 


PANACCOTA DE YOGUR Y GELATINA DE FRAMBUESAS




Esta receta me encanta ya sabéis que la gelatina me gusta muchísimo además es buenísima para los huesos y si encima le ponemos leche y fruta ya es una receta sana y genial y muy fácil de hacer.

Y es que este mes en el Reto #Asaltablogs nos ha tocado el blog de Bea CH. un blog que me encanta Sweet Cookies by Bea tiene unas recetas de lo mas ricas, me gustan todas y cada una de ellas,   es muy difícil escoger una receta  porque te gustan todas  bueno yo escogí esta rica Panacotta de vainilla y yogur  Aunque no le puse nata porque si puedo siempre la evito,  y ya sabéis que yo despues la veo a mi manera, como no tenía gelatina de fresas solo de frambuesas y ademas tenia frambuesas naturales pues ya tenia todo solucionado aqui esta mi versión.

Vamos con los ingredientes:

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Ingredientes para la panacotta:
3 hojas de gelatina
200 ml de leche sin lactosa
100gr de azúcar
1 cucharada  de vainilla
2 yogures  naturales cremosos sin lactosa


Ingredientes para la gelatina:

1 sobre de gelatina de frambuesa 

450ml de agua













 Preparación: 

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Mientras ponemos la mitad de la leche a calentar con el azúcar y la vainilla hasta que se disuelva el azúcar y empiece a hervir.

Sacamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y después añadimos la otra mitad de leche revolvemos y después añadimos los dos yogures cremosos, yo los añadi naturales los batimos bien con unas varillas para que se integren bien. y ponemos la mezcla en unos vasitos o copas si llenar del todo para que nos quepa la otra capa de gelatina, metemos las copas en la nevera unas horas hasta que se cuaje.

Ahora hacemos la gelatina de para eso hacemos lo que nos mande el sobre yo `puse a calentar la mitad del agua 250ml. cuando empiece a hervir le añadimos la gelatina de fresas revolvemos bien hasta que se deshaga bien, después añadimos los otros 200ml. de
agua revolvemos bien.

Sacamos las copas de la nevera le ponemos unas frambuesas para decorar y añadimos la gelatina y volvemos a meter en la nevera esto es mejor de un dia para otro.

Y listo para comer me encanta la mezcla de las dos texturas.









                     !!! Buen Provecho !!! 

SEMIFRÍO DE TURRÓN CRUJIENTE DE NARANJA




Esta tarta la hice para mi cumpleaños y nos encanto, fue una prueba a ver que salia y la verdad que esta buenisima, es otra forma de comer turrón y para nada resulta empalagosa. 


Os animo a probarla estoy segura que os encantará porque queda un postre buenísimo y muy muy fácil de hacer. 


Como siempre utilizo las mejores naranja estas son las Naranjas Foios que un año mas, empìezo a colaboran con ellas, y que con Susana ya mi amiga al frente, un encanto que os atenderá genial, que ya es como de mi familia. Sin duda las mejores naranjas os la recomiendo de verdad. 


Y esta vez tambien hago una colaboración con turrones El Almendro, sin duda el mejor, porque utiliza los mejores productos.

En este caso he utilizado su turron de naranja delicioso, por eso lo he mezclado con las naranjas. 


La mezcla de Naranjas Foios y Turrones el Almendro salió espectacular si no mirar, casi no me da tiempo a hacer fotos. 



INGREDIENTES:
  3 tabletas de Turron de Naranja el Almendro de 75 gr. cada una.
 2 naranjas de Naranjas  foios 
 700 ml. de queso crema  
 300 mil. de leche sin lactosa. 
 12 hojas de gelatina
 zumo de 1 limón de Naranjas Foios
 2 cucharaditas de esencia de vainilla
 2 cucharadas de cacao yo uso siempre Valor desgrasado ( tambien puedes usar nutella, o nocilla, o chocolate derretido.  
175 gr. de chocolate de cobertura 




PREPARACIÓN:  

Partimos el turrón y lo picamos con una picadora o la batidora, que quede en granillo, que no quede muy deshecho, le añadimos la piel de una naranja rallada,( a esto le quito 3 cucharadas para añadir a la crema de naranja la 2º capa) y unos 70 gr. de chocolate blanco que previamente hemos derretido al baño maria, amasamos bien con una cuchara después mejor con las manos y lo colocamos en un molde de aro desmontable que previamente hemos puesto debajo papel de horno para al final desmoldar mejor.


Lo metemos al horno unos 15 minutos a 180 º para que se tueste un poco y reservamos.

En un recipiente grande, mezclamos el queso crema, el azúcar, la leche, el jugo de limón, la vainilla y batimos.


Dividimos en tres partes, para tres capas.


La primera añadimos las tres cucharadas de cacao, probarla si la veis sosa podeis añadir mas azúcar. Yo no lo hago, pero a mi me gusta muy poco dulce.


Poner las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras calentamos un poco de leche en el microondas con tres o 4 cucharadas es suficiente, añadimos a esta echa las hojas de gelatina ya hidratadas, tardas unos 5 minutos. las deshacemos con una cuchara y lo añadimos a la mezcla del chocolate, yo lo dejo una media hora reposar y después lo añado al molde donde tenemos la base de turrón, y lo metemos en la nevera hasta que cuaje, una hora o dos.


Vamos haciendo la 2º capa, a esta le añadimos zumo de dos naranjas y la ralladura de la otra, si tenéis naranja confitada. la podéis añadir a trocitos, o dos cucharadas de mermelada de naranja y las tres cucharadas del turron de naranja que tenía reservadas, batimos.


Poner las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras calentamos un poco de leche en el microondas con tres o 4 cucharadas es suficiente, añadimos a esta echa las hojas de gelatina ya hidratadas, tardas unos 5 minutos. las deshacemos con una cuchara y añadimos a la mezcla de naranja.


Sacamos el molde de la nevera y rayamos la capa con un tenedor para la la siguiente se adhiera mejor, añadimos la capa de naranja y metemos en la nevera hasta que cuaje.


Vamos con la 3º capa solo le añadimos las 4 hojas de gelatina como en las anteriores.


cuando este cuajada la capa de naranja sacamos de la nevera y rallamos con un tenedor y añadimos la última capa y metemos en la nevera hasta el dia siguiente. ponemos al baño maría el chocolate y le añadimos una cucharada de mantequilla cuando esté deshecho lo dejamos templar un poco y añadimos por encima de la tarta, metemos en la nevera y lo dejamos reposar.


Y lista para comer la verdad es que en casa nos pareció un manjar con un sabor a naranja riquísimo














                             !!! Buen Provecho !!! 


SOPA DE TOMATE Y ALBAHACA



No es ningún secreto que me encanta el tomate desde siempre, para mi es un manjar, pero jamas lo habia comido en sopa y ademas caliente, me llamaba mucho la atención como sería su sabor y ... me ha encantado, bueno no podía ser de otra manera. 


Esta semana me llego el pedido de la Tienda online de La Nueva Cesta ( si sois de la zona de Avilés o de Asturias os recomiendo que miréis su pagina veréis que barato, fresco y productos buenísimos y sin moverte de casa).
Y entre otras cosas traía todo lo necesario para hacer esta rica sopa de tomate.
Vamos con los ingredientes

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 Ingredientes:
 1kg. de tomate La Nueva cesta 
 1 patata La nueva cesta 
 1 cebolla La nueva cesta 
 1 puerro La nueva cesta 
 1 diente de ajo La nueva cesta 
  aceite
 sal, y una cucharada de azúcar 
albahaca 
caldo de verduras








Preparación: Ponemos aceite en la olla y ponemos a pochar el diente de ajo, cuando se ha dorado añadimos la cebolla y el puerro cortado en juliana y  cuando esta ya pochado añadimos la patata ( yo la añado porque me parece que queda mas ligada la sopa,  pero si queréis podéis prescindir de ella). añadimos los tomates pelados y cortados yo en este caso los añadí con piel, porque quería aprovechar todas las vitaminas, rehogamos bien y añadimos el caldo de verduras, y si no tenemos le ponemos  agua,  añadimos sal, una cucharadita de azúcar. y la albahaca picada al gusto y lo dejamos cocer unos 40 minutos y después pasamos por la batidora  y si no habéis pelado el tomate como yo,  pues después lo pasamos por el pasapurés fino, para que queda una crema sin pepitas y sin pieles. 
La servimos caliente con una hoja de albahaca  





                          !!! Buen Provecho !!! 


 
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