Receta

DULCE DE MANZANA AL MICROONDAS, SOLO DOS INGREDIENTES

Os recomiendo esta receta al microondas es facil de hacer y se puede congelar.

Ademas queda riquisima en casa nos encanta y es que nos encanta el queso con este dulce de manzana.  

El otro día me han regalado manzanas de casa y no lo pensé dos veces ya tenia claro lo que quería hacer, porque es facil y riquísimo.

Yo como quiero que sepa a manzana solo utilizo manzanas y azúcar.  

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Ingredientes:
 Manzanas
 La mitad del peso  de las manzanas ya cocidas en azúcar, o azúcar moreno. ( se puede echar mas o menos según el gusto).






Preparación:  

Lo primero que hacemos es pelar y cortar las manzanas las ponemos en un recipiente apto para el microondas yo prefiero el cristal que el plástico, y los ponemos al microondas unos 10 minutos hasta que quedan blandas.

Las trituramos con la batidora en el mismo recipiente, le añadimos el azúcar , y lo ponemos unos 18 0 20 minutos,  en el microonda a máxima potencia, si lo  quieres mas espeso puedes ponerlo unos minutos mas hasta coja  la consistencia deseada, pero acordaros de   taparlo  con papel film  o con una tapa apta para el microondas porque al hervir se puede salir.

La puse a intervalos de 4 minutos y lo paro lo revuelvo y lo vuelvo a poner hasta que este espeso y cocido a mi gusto.

Lo sacamos y lo ponemos en los moldes que que queramos y los podemos dejar en la nevera, dura mucho o también se puede congelar y hacemos uso cuando se necesite.

Yo lo congelo y queda genial puedes tenerlo todo el año.






                   !!! Buen Provecho !!!

TURRÓN DE CHOCOLATE Y MANDARINA



Hola, este año os animo a hacer turrón en casa es muy fácil y seguro que más sano que el comprado, no tengáis miedo y animaros, y siempre podéis poner los ingredientes que más os gusten.

Ya sabéis que las naranjas y mandarinas me encantan hasta tal punto que aprovecho hasta su piel, porque en ella tiene muchas propiedades así que me dije el turrón de chocolate con la piel confitada tiene que saber buenisimo y es que a mi me encanta ese punto justo de amargor que tiene.

Y con estas mandarinas tan ricas me vuelvo loca aprovechó hasta su piel que como son ecológicas, no hay problema, eso sí hay que lavarlas muy bien con un cepillo pequeño y que sea exclusivo para esto yo las dejo a remojo después una hora luego las parto en juliana muy fina o a cuadraditos eso da igual y las pongo en agua que las cubra y mitad de azúcar y las dejo cocer por espacio de una hora o hora y media, según sean las mandarinas y según su piel, tienen que estar tiernas y brillantes, si se nos gasta el agua agregar más. y las reservamos nos pueden durar en la nevera mucho tiempo, bueno a mi no me duran nada porque las como por la mañana con una tostada.

Bueno vamos a la receta

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 Ingredientes:
 Una tableta  de  Chocolate yo use de la marca valor
 100 gr. de almendras de granillo tostadas
 3 cucharadas de la piel de mandarina confitada de Naranjas Foios 








Preparación: 
Ahora la preparación es muy fácil, ponemos el chocolate al baño maria y revolvemos hasta que se deshaga todo, lo dejamos enfriar unos 10 minutos y después le añadimos la almendra y la mandarina confitada cortada pequeñita lo revolvemos bien y lo ponemos en los molde de turrón, si no tenéis siempre podéis cortar un brik de leche por la mitad y así tenéis dos moldes para el turrón. lo añadís y yo lo meto en la nevera hasta que cuaje bien lo dejo toda la noche y al día siguiente se desmolda y no durará nada `porque esta buenisimo un sabor riquísimo.

Si no queréis hacer la confitura de la piel de manzarina, podéis comprar naranjas o mandarinas confitadas y te ahorras un trabajo.  

CHRISTMAS TIME














                        !!! Buen Provecho !!! 

PATÉ DE AGUACATE



Holaa !! estoy pensando ya en Navidad que esta a la vuelta de la esquina y quiero compartir con vosotros estas recetas sanas y baratas, esta es una de ellas y si os gusta el aguacate os encantara y si no probarlo que esta buenísima.

He sacado un libro de la biblioteca y me trae muchísimas recetas muy fáciles, y esta es una de ellas, ya sabéis que yo no como de todo y una de las cosas que no me gustaban  es el aguacate con lo sano que es  y me digo, ya esta bien ya es hora y sabéis .. me ha encantado. 
Solo lo como a veces en restaurantes cuando como guacamole.

Y he visto este paté que lo he adaptado un poco mas a mi gusto añadiendo cebolla y unas gotas de vinagre y así me ha encantado.

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Vamos con los ingredientes.



Ingredientes:
 2 aguacates maduros
 2 latas de atún
 1 limón de Naranjas Foios
 1 trozo de cebolla
  sal, unas gotas de vinagre  






Preparación: Se pelan los aguacates se retira el hueso y se pone en un bol añadimos el atún ya escurrido añadimos el sal, la cebolla cortada muy muy fina y el zumo de limos se machaca todo con un tenedor y se le añades unas gotas de vinagre de manzana, si lo quieres mas fino se bate con la batidora, eso al gusto.

Yo lo hice con el tenedor y me ha encantado la textura.

Lo haré muchas mas veces eso seguro, nos ha encantado.




Se puede servir caliente y frío en una tostada y añadimos un poco de aceite de oliva a la hora de servir, y ya tenemos un aperitivo sano y rico.



Con esta receta quiero participar en el reto de mi amiga Marisa del blog THERMOFAN.

El 7º reto deL BBSS. quiere decir recetas baratas, buenas, sanas y sencillas y esta lo es y este año va de recetas para Navidad que a mi me encanta la Navidad, pero no hace falta gastar mucho dinero para comer bien y sano y ademas es esa época esta todo carisimo, os recomiendo este paté como entrante, es sano, rico y sin grasas malas.















                        !!! Buen Provecho !!! 

BOMBONES RELLENOS DE VINO CORAZÓN LOCO Y MERMELADA DE VINO TINTO


Hace unos dias he recibido unos productos de la bodega Iniesta este bodega es el reflejo del esfuerzo de una familia por llevar a cabo un proyecto de la tierra, de pura tradición y dedicación. se encuentra enmarcada en la D.O. Manchuela, una certificación de excepción para unos vinos únicos resaltando su calidad y riqueza.
La  bodega construida para llevar a cabo el sueño de la familia Iniesta Lujan. Actualmente más de 120 ha de viña de variedades autóctonas: Macabeo, Bobal, Graciano, etc., e internacionales: Chardonnay, Petit Verdot, Sauvignon Blanc…, 

Su  filosofía de elaboración de los vinos de Bodega Iniesta, son. 
 El respeto por la tradición, pero haciendo uso de la tecnología más innovadora en nuestros procesos e instalaciones. Viñedos propios.
Máxima calidad de la uva conseguida con un trabajo intenso y profesional en los viñedos.

En Bodega Iniesta te ofrecen la oportunidad de sumergirte en el proceso de elaboración del vino desde dentro. Descubre la oferta de enoturismo que te ofrece Bodega Iniesta.

Ademas de elaborar vinos nos ofrece también aceite de oliva virgen extra de la variedad procedente de la variedad Arbequina, cultivadas en nuestras oliveras de Finca el Carril, en Fuentealbilla.

Todos sabemos que hay que beber vino con moderación, y que tiene muchas y buenas propiedades
Y hay alimentos que tiene ciertas características buenas para nuestra salud y entre loa alimentos esta el vino os hablare de algunas de sur características.El vino tinto tienen distintos efectos beneficiosos sobre las moléculas inflamatorias causantes de la aterosclerosis., por lo tanto reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
Tiene vitaminas que nos ayuda a perecer mas jovenes.
Reduce el sobrepeso.
Ayuda a mantener la agilidad mental
Reduce las infecciones urinarias y reduce la formación de cálculos renales.
Tiene acción antibacteriana y antihistamínica. 

Os invito a conocer su pagina y su productos pinchando aquí   http://bodegainiesta.es/es/

Por lo tanto se me ha ocurrido mezclar el vino con chocolate negro y creo que es una mezcla fantástica  y el sabor delicioso que tiene. 

Para esto tengo que hacer dos recetas en una,  eso si muy fáciles de hacer.

Solamente que para hacer este plato no escatiméis en hacerlo con un  buen vino porque el resultado es francamente mucho mejor y por supuesto con un  buen chocolate negro. 
Dicho esto,  vamos con las recetas.
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 Mermelada de vino tinto : 
  Ingredientes: 
 1/2  litro de vino tinto Corazon loco de odegas Iniesta
 200 gr. de azúcar
 24 gr. de cobertura de tartas Os dejo la foto, si no le ponéis agar agar
Con esta cobertura queda genial.

 Preparación:  Ponemos  un poco de  vino en   vaso para disolver la cobertura de tartas. 
El resto del vino lo ponemos a cocer con el azúcar  unos 10 minutos, añadimos lo que te teníamos reservado de la cobertura y empezamos a revolver hasta que espese cocemos 1 minuto y lo metemos en botes de cristal,  esta buenisimo con queso es un manjar seguro que os sorprenderá su delicioso sabor. 
Nosotros lo utilizaremos para rellenar nuestros bombones.




     



   BOMBONES DE VINO TINTO 
 Ingredientes: 
Mermelada de vino
chocolate negro
chocolate blanco
Manteca de cacao el 10 por ciento del peso del chocolate.



Preparación:  Ponemos el chocolate negro en un bol al baño maria con el 10 por ciento de su peso de manteca de cacao  hasta que se deshace, lo enfriamos hasta los 30º   
Ponemos chocolate en los moldes de silicona  llenamos y volcamos en una fuente hasta que caiga el chocolate y queda una capa enfriamos en la nevera y rellenamos con mermelada  de vino  que no llegue hasta arriba  ponemos otra capa de chocolate y la dejamos enfriar en la nevera media hora y después ya  los podemos desmoldar  y ya podemos comerlos.
También los hice de chocolate blanco que hay gente que le gusta mas,  así es que dos clases y cogéis de los que mas os gusten.
Os sorprenderá su sabor a mi me han gustado mas los de chocolate negro.
Y la mermelada con una tabla de quesos es un manjar.





  




 !!! Buen provecho !!! 

DULCES GRIEGOS DE MANDARINA

Empezamos con recetas navideñas, que luego nos coge el toro desde ya os iré dejando recetas  ya para las fiestas, baratas y sencillas.  jjeje. 
Estos dulces son  típicos de la isla de Corfú Grecia. 
Nada mas ver estos dulces sabia que los tenia que hacer, porque me enamoraron desde que los vi, y es que todos sus ingredientes me encantan y os digo que no es que sepan bien,  es que son inmejorables y adictivas no podrás para de comer, son ideales para un regalo, ademas llenas de vitaminas.  también  son aptas para celiacos.
Y como me había llegado mi pedido de estas mandarinas    Naranjas Foios   pues me puse a hacerlas, porque estas naranjas y mandarinas  que vienen desde el campo a tu casa directamente en 24 horas, son dulces y sabrosas y con una piel fina ideales para esta receta. 
Vamos con la receta
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Ingredientes: 
500 gr.  de mandarinas Foios  solo usamos la piel.
120 ml de zumo de mandarina recién exprimida Foios 
175  g de almendra molida
250  g de azúcar
azúcar glas para espolvorear
P.D. Yo que vosotros doblaba o triplicaba cantidades porque siempre os quedareis cortas.






Preparación:

Lo primero lavamos muy bien las mandarinas, se pelan y con cuidado se quita toda la piel blanca que tenga,  solo utilizaremos la piel de las mandarinas.

Se pone la piel  6 horas en agua fría a remojar.

Se quita el agua y se ponen las pieles en la olla rápida con un poco de agua yo lo cocí 10 minutos.

Se cuelan y se dejan enfriar la pieles  y se trituran con la batidora o con la thermomix, se añade un poco de zumo de mandarina para que se triture mejor se añade la almendra y se tritura hasta que nos quede una crema.
De las mandarinas peladas utilizamos el zumo que necesitamos.
Ahora en una cazo ponemos el azúcar y el zumo de mandarinas y lo cocemos hasta que se deshaga el azúcar se deja 5 minutos y  se añaden las pieles trituradas al almíbar y se deja cocer unos 15 minutos.

Cuando la mezcla se despega de las paredes del cazo ya esta lista.

Se deja enfriar en un recipiente en la nevera.

Y cuando esta fría se humedecen las manos y se hacen unas bolitas

Y las dejamos un día o dos, en la nevera  este paso es el mas difícil de todos, no os podréis resistir a probarlas.

Después se pasan por azúcar glass y se ponen en capsulas de bombones y una delicia de verdad es un manjar de dioses.

Fuente: http://ogarfelo.blogspot.com.es/


Con esta receta participo en el Reto de mi amiga Marisa que como siempre es un amor de persona y nos invita a participar en su 7º Reto BBSS para Navidad, siempre son  recetas  que,  sean:
Buenas que sean ricas, fáciles de comer para niños y mayores  y que sean bonitas para que la Navidad tenga magia. 
 Baratas, que todo el mundo puede comprar los ingredientes y nos nos desangre el bolsillo.  
Sencillas que las pueda preparar todo el mundo sin complicaciones.
 Sanas que no tengan grasas saturadas ni muchos conservantes o colorantes,   y esta lo es,   creo que es muy BBSS. 
Espero que te guste Marisa y os invito a todos a participar en este reto tan bonito y encina tenemos recetas navideñas para escoger y todas con un precio muy asequible. 
Os invito a entrar al enlace y ver todas las deliciosas recetas de mis amig@s blogueros. 

                         




Me diréis que siempre os digo lo mismo pero, es que estan deliciosas de verdad, ideales para Navidad

!!! Buen provecho !!!

REPOLLO CON ALMEJAS

Ya va apeteciendo platos de cuchara, además creo que tenemos bastantes lluvias en toda España, y en nada ya tenemos el frío encima, y además ahora la O.N.S. nos quitan de comer  carne.  pues nada comemos pescado o marisco, en fin creo que todo en abuso será  malo, pero se puede comer de todo en pequeñas cantidades, aunque yo no soy para nada carnicera,  en casa nos gusta mas el pescado, bueno al lío. 
Me han regalado un repollo tan grande que lo he hecho para dos veces y preguntando en mi pagina, me dijeron que con almejas estaba riquísimo a si que me puse manos a la obra, yo lo hice por separado, por un lado hice almajas a la marinera y por otro he cocido el repollo y después los he juntado y la verdad es que es un plato riquísimo no parece repollo jjaja. mas bien un manjar de dioses.

Y si queréis seguir mi pagina de cocina os invito a verla pinchando aquí
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Ingredientes:
Almejas a la marinera receta e ingredientes aquí
1 repollo o col pequeño o la mitad de uno grande
1 patata
Sal y pimienta, y pimentón aceite.


                                                                     




Preparación:  Lavamos y cortamos el repollo en juliana y lo ponemos a cocer en agua es mejor que le pongamos poca agua  y sal y pimienta,  añadimos la patata en trocitos pequeños. cuando esta cocido le quitamos casi  todo el caldo, aunque seguramente no tendrá demasiado, reservamos un poquito por si lo tenemos que añadir después para que no nos quede demasiado seco.
Le añadimos las almejas a la marinera y  calentamos dos cucharadas de aceite y le echamos pimentón al gusto lo rehogamos un poco pero con cuidado que no se queme y lo añadimos  también  al repollo   y lo cocemos juntos unos 5 minutos y lo servimos, seguro que os encantara es un majar no sabe a repollo jajaj esta requetebueno
















                        !!! Buen provecho !!!








MANZANAS PECAMINOSAS PARA HALLOWEEN


Hola !! a mi lo de Halloween no me gusta mucho... ni las fiesta de Todos Los Santos tampoco, no me gusta nada de nada, pero mirar, le vamos a hace otro guiño con estas manzanas pecaminosas si si, no me digáis que no son de lo mas sensuales  jjajaja, bueno sera que a mi me encanta el color negro.

He de decir que mi marido cuando las vio negras partió solo un trocito, pero después se comió dos de una sentada y dice que ricas mañana desayuno otras dos jajajajaja estan tan buenas que te las comes de una sentada. y estas me las ha enseñado Marga que la he conocido en Madrid, bueno ahora os explico todo.



Ya sabéis que cada vez que puedo voy a Madrid a ver a mi hijo, y siempre me lío, pero tenia muchas ganas de conocer a Sofia del blog Mil ideas mil proyectos, que desde el principio de abrir mi blog me seguía  y es que, no me conocía ni el tato,  solo mis amigas y familiares me seguía  y a ella, yo  estaba encantada que me siguiera Sofia un blog como el de ella, para mi era ufff bueno .. lo mas .. y lo sigue siendo la verdad, le tengo mucho cariño desde siempre.

Bueno el caso es que la avise Sofia que estoy en Madrid y me gustaría verte y tomar un café, no lo dudo ni un momento y eso que había quedado con otras blogueras y tenían que ir a un evento.

Bueno pues aleee Sofia cargo conmigo ya toda la tarde jaja. y he cocido a os las pongo a todas y sus blogs.
Sofia MIL IDEAS MIL PROYECTOS 
Marga  ACIBECHERIA
Rosalía ROSSGASTRONOMICA
Carmen REZETAS DE CARMEN
Son encantadoras, bueno  es poco, son unos cielos ademas de cocinar bien son un encanto de personas y allí me veis ir con ellas al taller de cocina con Ángels Puntas que teníamos que cocinar jaj yo encantada pero nerviosa,  y hemos hecho tres platos, nosotras el postre jejje. Abajo os dejo fotos de este encuentro, muchas gracias chicas por ser como sois y hacerme sentir tan bien.
Me ha encantado este viaje, bueno lo primero por ver a mi hijo, y después por todas estas sorpresas encadenadas, me han llevado a hacer estas manzanas que me enseño Marga en el móvil y me enamoraron y las hice la receta se la copie al  Blog  El Oso con botas 




Vamos con la receta riquísima por cierto. Las volveré a hacer mas veces. 




 Ingredientes: 
 6 manzanas rojas
460 g de azúcar
180 g de agua
125 g de Glucosa
Una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
Una y media cucharaditas de colorante negro
Cinta para decorar color naranja 

                                                             
                                                                 



Preparación:  Lo primero que hacemos es lavar y quitar el rabito de las manzanas, y les insertamos un palito yo he cogido unas ramas de un árbol que estaban tiradas en el suelo las lave bien también y las inserte en la mazana, reservamos.
Ponemos papel de horno en una bandeja para dejar reposar las manzanas reservamos también.


Ponemos todos los ingredientes en un cazo menos las manzanas y las cintas. y lo dejamos cocer hasta que se haga caramelo, retiramos del fuego,  después  metemos las manzanas en caramelo hasta que se impregne bien por todos los lados y las dejamos en la bandeja con el papel de horno hasta que se sequen.

                                           

                                                       


Les atamos unas cintas naranjas y ya estarán listas para ir a la mesa, es un postre riquísimo en casa nos encanto su sabor.

                                                                 


Perdonar que estas dos ultimas semanas no he ido a visitar  vuestros blogs,  pero con tanto trajín, me ha sido imposible, empiezo hoy las visitas, y me pondré al día.

                         !!! Buen Provecho !!! 

CROQUETAS DE CALABAZA


Como queda muy poquito para Hallowen y la verdad es que,  no me gusta nada esta fiesta pero, quiero hacer un guiño  con estas croquetas de calabaza.

A mi la calabaza me encanta de todas las maneras en dulce y en salado para mi es un manjar de dioses.

Y esta receta no es mía es de Gloria del blog Cocinar con amigos que este mes en el Reto Asaltablogs   la  hemos asaltado y lo hemos puesto patas arriba, yo no sabia bien que iba a hacer porque,  me gusta todo la verdad, pero al ver estas croquetas me enamoraron, aunque yo la he adaptado a mi manera, añadiendo algún ingrediente mas.

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  Ingredientes:
 250 gr. de calabaza
 1 cebolla pequeña
 1 trozo de puerro
 queso ( yo he utilizado una mezcla de tres quesos )
 pimienta sal y jengibre
 huevos
pan rayado





Preparación:   Se corta la calabaza en daditos y se le añade un poco de sal y la metemos unos minutos en el microondas  en un recipiente apto para el  y la dejamos cocer hasta que este tierna.
Mientras vamos friendo la cebolla y el puerro cuando esta pochado añadimos la calabaza machacada con un  tenedor la rehogamos bien y le ponemos pimienta y una   pizca de jengibre  y lo dejamos hasta que se haga bien le añadimos el queso y removemos. lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera  cuando esta bien frío, las sacamos y hacemos bolitas las rebozamos en maicena. huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente y después las sacamos en papel absorbente.
después para decorar le ponemos una ramita de perejil  y estan  deliciosas









                           !!! Buen Provecho !!! 
                                                 

 
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