Receta

ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA



Hola, esta receta, que es de hace mucho tiempo justo 3 años desde casi el principio del blog la voy a editar para poder cambiar la fotos que creo he mejorado un poco. os dejo las nuevas y una de las viejas, para que lo veáis la diferencia y os dejo mi primer vídeo jejej, que no se porque se me ha cortado el final del vídeo es el primero que hago pero, mira me apetece compartirlo ademas lo hice casi sin pensarlo jjaja, pero aquí esta os lo dejo al final es muy pequeño porque no me grabo los dos minutos últimos pero mira yo soy así de natural así que aquí lo dejo.

Este postre ya hace mucho tiempo que lo tengo hecho y me encanta. Lo hice unas cuantas veces, éstas son de manzana, pero lo hago de limón, de beicon, de jamón, de naranja... La verdad es que se puede hacer de muchas cosas y tiene muchas utilidades: para postre, para decorar platos...


Es muy fácil de elaborar, así que lo explicaré paso a paso, el procedimiento será siempre el mismo, no importa lo que utilicemos que utilicemos.


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INGREDIENTES: 

 1 lámina de hojaldre.

4 manzanas rojas (pueden ser otras).

Un poco de crema pastelera, caramelo líquido,

mermelada (esto es opcional).

1 huevo.

4 cucharadas de azúcar.

Azúcar glass.

O mermelada de albaricoque para decorar










PREPARACIÓN: Se pelan las manzanas (si te gustan con piel quedan muy bonitas), las descorazonas, ponemos las partes en gajos finos a cocer en agua con azúcar (que las cubra, yo las cocí de pocas en pocas para que no se me estropearan)cuando estén tiernas se reservan.


Se abre la plancha de hojaldre y se corta toda en tiras como de 2 o 3 cm.

Esta vez yo las he caramelizado con un poco de mantequilla y un poco de azúcar esa parte se ve en el vídeo.

Estas son mis fotos del paso a paso de hace tres años. porque no quiero tampoco esconderlas creo que es bonito ver como uno evoluciona o eso creo yo jjjeje.








Se pinta con un poco de mermelada (en este caso es de mazana a la sidra) de lo que quieras o incluso sin nada.



Se van colocando las rodajas de manzana, de limón, de beicon... Ya que puede ser dulce o salada.



Vamos al paso más importante de todos: empezamos a enrollar, sin apretar por favor, ya que si no lo hacemos así no nos saldría la rosa, así que tened mucho cuidado con este punto.


Aquí la tenéis, una vez enrollada la ponéis en un molde de magdalena, le abrimos un poco los pétalos para que no se abra ni se estropee y ya está, luego la pintamos con huevo batido y lo introducimos en el horno a 220º hasta que esté tostada y listo. Las de manzana se espolvorean con azúcar glass por encima, mientras que las otras sirven como decoración de platos, quedan muy bonitas.








Y este es mi primer vídeo hecho sin pensar y sin terminar porque no se porque se corto dos minutos 
pero bueno.. ainssss. 









                                !!!! BUEN PROVECHO !!!!

PASTEL TRES INGREDIENTES ! DE CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE Y SIN GLUTEN



Todavía no habéis  probado este pastel ?? pues a que esperas...  es sin gluten, a si que es genial, no lleva nada de harina y estos son: uno de chocolate con leche y el otro negro.

Si nos gusto el otro pastel japones con el chocolate blanco, este esta pa chuparse los dedos y hasta el molde, madre mía que cosa mas rica, este tenéis que probarlo de verdad esta pa morirse yo creo que ya no voy a hacer mas bizcochos con harina., total se puede hacer sin ella y quedan tan bien.
Al de chocolate con leche le he puesto una mermelada de cerezas enteras y sin hueso.
Y si me preguntáis cual me gusto mas os diré que el de chocolate con leche. aunque todos suaves y deliciosos.
También os digo que este pastel es para comerlo en el día o al día siguiente no mas, aunque nos os preocupéis no durara eso seguro.

Para el próximo doblo las cantidades.

Ya sabéis que si queréis, ver estas cosas no solo tenéis que seguir mi
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Ingredientes:
  3 huevos
   120 gr. de chocolate con leche
   120 gr. de queso de  untar yo use el del lidl light 




Preparacion:

Se pone el chocolate al baño maria con cuidado que no se estropee. yo cuando el agua empieza a hervir apago el fuego y pongo el recipiente con el chocolate encima y con ese calor es suficiente para deshacer el chocolate, cuando esta, añadimos el queso crema, mezclamos bien, sacamos del baño Maria, y añadimos las yemas y seguimos mezclando y reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve fuerte y las mezclamos muy suavemente con la preparación anterior.

Ponemos un molde desmontable y lo forramos con papel de horno que previamente hemos untado con aceite.

Lo metemos al horno al baño maria en la bandeja del horno al que previamente le hemos puesto agua hirviendo y lo dejamos cocer 15 minutos a 170º después lo bajamos a 160º otros 15 minutos y después lo dejamos en el horno apagado otros 15 minutos. lo sacamos lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos.

Y es absolutamente delicioso si me gusto con chocolate blanco con este me chiflo, en casa todavia nos gusto mas este, ademas es tan facil de hacer es increíble que solo estos tres ingredientes salga este pastel tan rico.

El molde que uso he de decir que es de 17 cm.

Y no lleva levadura absolutamente nada, sube solo con las claras a punto de nieve que quedan muy esponjosas.








                         !!! Buen Provecho !!! 
                           

PASTEL DE QUESO JAPONES SOLO 3 INGREDIENTES Y SIN GLUTEN



Madre mía !!  os caerá la baba por este pastel...   la que lié ayer en mi pagina, había visto el día anterior un enlace que había compartido mi amiga Aurea de un pastel japones que esta de moda y solo lleva tres ingredientes, pues la pena es que el día anterior me faltaba el chocolate blanco si no ya lo hubiera echo, porque a mi las cosas me entran por los ojos jejej y este pastel me enamoro a primera vista y a todo el mundo porque,  en mi pagina fue un éxito total y absoluto.
Y en mi casa no duro nada lo tengo que repetir, creo que es un desayuno muy rico.

Y quiero compartir esta receta tan fácil con todos vosotr@s

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Ingredientes:
  3 huevos
   120 gr. de chocolate blanco
   120 gr. de queso crema yo use el del lidl light
















Preparacion:  Se pone  el chocolate al baño maria  con cuidado que no se estropee. yo cuando el agua empieza a hervir apago el fuego y pongo el recipiente con el chocolate encima y con ese calor es suficiente para deshacer el chocolate, cuando esta,   añadimos el queso crema, mezclamos bien, sacamos del baño Maria, y  añadimos las yemas y seguimos mezclando y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte y las mezclamos muy suavemente  con la preparación  anterior.
Ponemos un molde desmontable y lo forramos con papel de horno que previamente hemos untado  con aceite.
Lo  metemos  al  horno  al baño maria en la bandeja del horno al que previamente le hemos puesto agua hirviendo y lo dejamos cocer 15 minutos a 170º  después lo bajamos a 160º otros 15 minutos y después lo dejamos en el horno apagado otros 15 minutos. lo sacamos lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos.
Y es absolutamente delicioso y facil de hacer es increíble que solo estos tres ingredientes salga este pastel tan rico.
He utilizado un molde de  15 cm.








                     !!! Buen Provecho !!! 

FRÉJOLES EN TEMPURA

Estos días,  ya no se que hacer para comer, tenia fréjoles en casa y no sabia como los iba a poner, y lo peor no  fue hacerlos lo peor fue sacar  las fotos sin que me los comerían, yo sacando fotos y mi hijo y mi marido comiendo jajja claro,  es que se enfriaban, dios mio, que risas en fin las fotos salieron mas o menos y ellos se lo cometieron todos, lo cierto es que es un aperitivo muy sabroso sano y facil, no dudéis en probarlo, yo lo haré mas veces,  seguro y los próximos los rellenare,  que estan todavia  estarán mas buenos.
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Vamos con esta receta tan facil





 Ingredientes:
 fréjoles
 sal
 harina
 cerveza
 pimienta
 Aceite





Preparación:  Lo primero lavamos y quitamos los hilos a los fréjoles si los tienen y los ponemos a cocer en agua y sal  unos minutos.
 Se sacan y se dejan enfriar yo los metí en la nevera unas horas.
Se cortan como quieras yo lo hice a la mitad  para que quedaran largos.
Ponemos en un cuenco harina y vamos añadiendo cerveza muy fria, y vamos revolviendo  hasta que quede como un puré espeso, le ponemos un poco de pimienta y si queremos un poco de sal, yo sal no lo añadí.
Ahora ponemos aceite de oliva a calentar y vamos rebozando los fréjoles  en la masa de la cerveza y friendo en aceite caliente. cuando estan bastante dorados por los dos lados lo sacamos en papel absorbente  y los ponemos  rápido en la mesa para comer para que no se enfríen.
Yo los he servido con una salsa de tomate y con una salsa de queso azul, nos ha gustado con las dos cosas.









                        !!! Buen Provecho !!! 

TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING SIN LACTOSA A MI MANERA.



Me encanta la zanahoria y ya sabéis que tenemos que tomar frutas y verduras, que tienen muchas vitaminas La zanahoria son ricas en ácido fólico, potasio, fibra, calcio, magnesio, vitamina C y A. y betacaroteno.

 La receta es de Alma Obregron que esta muy rica, el famoso carrot cake o ( bizcocho de zanahoria ) a mi me gusta el bizcocho, pero no me gusta el frosting que lleva, a si que como podéis adivinar el frosting va a mi manera, con el permiso de mi hijo que siempre confía en mi, y con mi toque por supuesto sin mantequilla y por cierto muy rico de verdad.

Lo cierto es que nos encanto el resultado el frosting sin calorías genial.

Pero bueno cada uno lo puede hacer como quiera por supuesto.


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Ingredientes:

210 g de harina

3 Huevos

1 sobre cucharaditas de levadura química

170 ml de aceite

2 cucharaditas de canela

225 g de zanahorias

210 g de manzana

90 g de pasas

Ralladura de naranjas Foios

180 g de azúcar

un puñado de nueces picadas

PARA EL FROSTING SIN LACTOSA

2 yogures naturales sin lactosa

50 ml de leche sin lactosa

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

4 hojas de geletina neutra

Miel de azahar de Naranjas Foios

 


Preparación:



Tamizamos la harina, la levadura y la canela y reservamos.


Pelamos las manzanas y las zanahorias y las rallamos muy finas.


Batimos lo primero los huevos con el azúcar y el aceite. y añadimos las zanahorias y las manzana y la naranja, rayada,. añadimos las pasas y las nueces picadas.


Ahora añadimos la harina la levadura y la canela tamizadas, mezclamos bien y lo ponemos en un molde engrasado y lo metemos al horno a 180º unos 45 minutos o lo dejamos hasta que este cocido lo pinchamos y si sale limpio el palillo ya esta lo sacamos y lo dejamos enfriar.




Frosting sin lactosa a mi manera:

Lo primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.

Calentamos la leche cuando esta caliente añadimos el miel de azahar al gusto yo puse 3 cucharadas,
escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche las revolvemos hasta que se deshagan y cuando la mezcla esta templada añadimos los yogures y batimos para que se mezcle todo bien lo metemos en la nevera unos 10 minutos los sacamos y lo batimos con varillas como si fuera nata y cuando este montada reservamos.




Montaje:  Abrimos la tarta  por la mitad y le ponemos el frosting rellenamos bien con la crema,  tapamos y le ponemos mas crema  por la parte superior,  lo decoramos con unas nueces y zanahorias caramelizadas.




                    !!! Buen   Provecho !!! 

TARTA DE ENSALADILLA RUSA

Hola aunque estoy de manos caídas jaj todo el verano,  hago un alto en el camino para esta receta, que mi amiga Magda , hace un reto de comidas que llevaríamos a la playa y por supuesto no podía faltar si queréis participar os dejo el enlace de  su pagina Cocina para pobres y su reto para comer en la playa 
En casa la ensaladilla rusa nos gusta mucho y creo que es un plato riquísimo para ir a  la playa y comerla fresquita nos encanta pero como todo el mundo sabe, me encantan los dulces así que os presento mi tarta de ensaladilla rusa salada por supuesto jejej.
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Los ingredientes no pongo cantidad porque cada uno pone los que quiere y según lo grande que queráis hacer la tarta y los que seáis en casa, también le podéis añadir zanahorias, yo no tenia a  si que no las puse, pero cada uno que la adapte al gusto.
  


Ingredientes:

Patatas

Huevos cocidos

Aceitunas rellenas de anchoas

Atún en aceite de oliva

Langostinos

Mayonesa

Pan de molde con corteza blanca natural y sin lactosa

Leche sin lactosa

Pimientos del piquillo













Preparación   

Lo primero pelo las patatas las lavo y las pongo en una fuente apta para el microondas las salo y las tapo con papel film y las meto al microondas unos 10 minutos pasado ese tiempo las dejo reposar 5 minutos con el microondas apagado. las saco las pincho a ver si están cocidas, si no estuvieran las vuelves a meter unos dos minutos, ya sabéis que es según la cantidad de patatas y el microondas.

A mi me gustan las patatas cocidas en el microondas porque no están aguadas de cocerlas en agua, reservamos. tapadas con el papel film hasta que enfríen para que no se sequen.

En una fuente cortamos las `patatas en trocitos pequeños, los huevos, las aceitunas, añadimos las latas de atún yo he puesto tres lo revolvemos bien y le añadimos mayonesa al gusto y reservamos

Ahora en una molde de tartas desmontable lo forramos con papel, film y le ponemos una capa de pan de molde yo en vez de ponerle mas mayonesa lo humedecí con leche sin lactosa, para que quedase jugoso le puse una buena capa de ensaladilla rusa le puse encima otra de pan de molde humedecido en leche y así tantas capas como se quiera yo puse tres capas terminando con pan de molde. lo tapamos y lo reservamos en la nevera de 3 a 5 horas o toda la noche y al día siguiente se desmolda yo la capa de arriba la cubrí de yema de huevo cocida pasada por el pasapurés y le puse unos langostinos y por los lados le puse un poco de mayonesa poco para que no resulte muy pesada aunque yo uso mayonesa ligera y lo adorne con unos pimientos del piquillo



                      !!! Buen Provecho !!! 

TRUCHAS EN SALSA DE NARANJA


Ya no os cuento mas la propiedades de la naranja que es es de sobra sabido por todos, para mi es la reina de las frutas y cada vez que me llega el pedido de http://naranjasfoios.com/  tengo miles de recetas para hacer, esta es una de ellas es una receta que hago muchas veces en casa y nos gusta mucho.
Las truchas nos encantan y todavia recuerdo cuando las pescaba mi tío en el río y esas truchas sabían  a gloria, estas compradas ya no tanto pero con estos ingredientes seguro que os encantara, si las podéis tener de río ya es para hacer la ola.
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Esta entrada es de las que tengo programadas, ya os dije que necesito descansar, el ultimo mes me paso de todo me he roto el menisco y  un dedo del pie,  en fin .. por eso todavia no he ido a desearos felices vacaciones a vuestros blog pero iré, y he estado de vacaciones que me han venido genial para descansar,  ahora ya estoy de vuelta, pero estaré todo el verano intentando desconectar un poco y hacer solo que me apetece,  no se si me entendéis, si me enchufo al facebook  es porque me apetece y no por obligación  y si voy a los blog también, no quiero este verano obligarme  a nada solo lo que me salga del corazón.       
Vamos con la receta.






 Ingredientes:  


4 truchas

4 naranjas Foios 

harina

4 chalotas o cebollas dulces

1 diente de ajo

1 vaso de vino blanco

4 lochas de jamón, si es ibérico mejor

aceite

patatas



 Preparacion:  

Se van pochando las chalotas o cebollas cuando esta un poco fritas, se les añade la piel de dos naranjas en juliana y se deja pochar todo.

Mientras se tienen las truchas ya limpias, y se adoba con el sal el ajo y un poco de aceite, yo lo machaque todo en un mortero, se adoba y se le mete dentro una loncha de jamón, y ahora o lo metemos al horno a 180º hasta que estén hechas o las freímos en una sarten.






Mientras seguimos con la salsa de naranjas, le añadimos una cucharada de harina y se rehoga un poco, le añadimos el vaso de vino blanco, se deja que se evapore y le añadimos el zumo de naranjas y se revuelve hasta que quede un poco espesa.

Si quieres se le añade un poco de azúcar para que las naranjas no queden ácidas, pero en este caso las naranjas Foios son tan dulces que no lo necesita.

Mientras pelamos las patatas y hacemos bolitas con un vaciador de patatas la freímos y las servimos con las truchas y la salsa de naranja, un plato exquisito.   




                        !!! Buen Provecho  !!! 

TARTA DE SANDIA Y FLAN



Hola, os os traigo una tarta muy muy refrescante, que nos ha gustado muchísimo y es que la sandia nos gusta mucho en casa.


He de deciros que aquí en Asturias ahora ya si, pero antes se comía bastante poco, y eso que nos estamos perdiendo y es que como yo digo en todas las regiones de España hay frutas maravillosas.


Yo hace bastantes años pues, mas de 30.. que la he probado porque, mi suegro como buen Granaino le encanta y en su casa se come mucho por eso me aficione a comerla y me encanta en el verano es muy refrescante, ademas me enseño a comprarla y como tiene que sonar a hueco cuando le das un golpe con loe dedos.


Ademas las propiedades de las sandia son numerosas.








Ayuda a bajar de peso, porque tiene muy pocas calorías.


Es un diurético natural.


Contiene vitamina A y vitamina C


Combate la inflamación crónica. da energía, combate la sed y es buenísima para la piel. y ademas dicen de ella que es la viagra natural.


Y limpia los riñones de toxinas


Bueno ya no me enrollo mas vamos con la receta, que es muy facil o yo la hice muy facil, los cierto es que he visto la decoración de esta tarta hace tiempo pero no me acuerdo donde. los siento pero no tengo ni idea donde lo vi.

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Ingredientes:


1 lamina de masa brisa o hojaldre o de masa de empanada.


2 sobres de flan


1 litro de leche


Azúcar moreno al gusto


sandia


gelatina ( yo necesite 10 lamina abajo explico porque )


agua





Preparación:   

Lo primero ponemos la masa en un molde bajo y mejor que sea desmontable y que lo tengamos previamente engrasado lo metemos al horno hasta que este tostado.


Ponemos la leche al fuego le añadimos azúcar al gusto y hacemos el flan según las instrucciones, lo ponemos a enfriar con un papel de film para no críe costra.


Y ahora ponemos la hojas de gelatina a hidratar en agua fría


Y tenemos 400 ml de zumo de sandia colado lo ponemos a calentar y si os gusta dulce le añadís azúcar ( yo no lo hice) y ponéis la hojas de gelatina a revolvéis hasta que se deshagan y lo reserváis.


( yo he puesto primero 5 hojas de gelatina que es lo que realmente necesitaba para gelatinizar 400 ml, pero no se porque no me gelatinizo, si fue porque era la gelatina de la marca Lidl y no estoy de usarla siempre uso vahine, o por que la sandia gelatina peor no se la razon el caso es que tuve que `poner el doble de hojas o sea 10 que son unos 20 gr.


Hacemos bolitas de sandia con el vaciador de patatas. y reservamos


Montaje .

Ponemos encima de la masa el flan que estará templado, lo reservamos en al nevera media hora mas o menos.

Ponemos una capa de gelatina de sandia que este a temperatura ambiente le ponemos las bolitas de sandia colocadas como queramos lo metemos unos 15 minutos en la nevera, después a las bolitas les añadimos otro poco de gelatina de sandia   por encima,  para que brillen  un poco
     



 Y con este receta me despido de vosotros hasta septiembre, que hace tres años que abrí el blog y necesito unas vacaciones, para disfruta de mi familia y de mi vida, que últimamente no he tenido tiempo a nada. y quiero estar este verano descansando para venir en Septiembre con las pilas cargadas y nueva recetas.


De todas las maneras ya me conocéis jaja, no se si me resistiré, seguro que algún día iré a visitaros al blog ya que ahora no tengo ni tiempo. Y seguro que disfrutare de mis visitas a vuestros blogs todavia mas si cabe.



Alguna entrada si que tengo programada de las de las empresas que colaborar conmigo y con mi blog esas recetas si que las publicare.


Os doy las gracias a tod@s y cada una de vosotr@s por visitarme y os deseo un feliz verano a tod@s.

No vemos en Septiembre si aguanto jiji.

Un besote muy grande para tod@s.




 
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