Receta

TARTA DE REMOLACHA O BETABEL Y CACAO


Hola, lo primero  tengo que de deciros que no me gusta nada la remolacha, se que es buenísima y muy sana, pero no me gusta su sabor nada de nada de nada,  quedo claro jjje, pero mi amiga Magda en su pagina De cocina para Pobres,  hace Retos de  platos que contenga la ingrediente o mas yo no suelo Participar en estas cosas por falta de tiempo, con pero, con Magda llevo Participando siempre y ahora no podía fallar, así que Lo único que me ocurrió es hacer algo dulce con la remolacha a y así fue, hice un bizcocho y la verdad es que quedo riquísimo, en casa no nos gusta la remolacha a ninguno y nos encanto, he de decir que no sabe a remolacha para nada, si os lo dan y no lo sabéis no lo notáis en absoluto, así que os animo a comer de esta manera la remolacha que es tan sana.   
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Vamos con la receta
Pero antes os dejo un articulo de porque tenemos que consumir remolacha creo que es muy interesante que lo leíais   pinchar aquí 
Yo voy a intentar consumir remolacha porque es buenísima para la salud. 










 Ingredientes:

 3 remolachas ya cocidas
 100 ml de agua caliente
70gr. de cacao puro en polvo
275gr. de azúcar
225 gr. de harina
3 huevos
Una pizca de sal
1 Sobre de levadura en polvo
100 gr. De mantequilla derretida y
100 ml. de aceite de oliva



           


Preparación:  Lo Primero trituramos la remolacha y la reservamos.
Ahora batimos los huevos con el azúcar cuando  doble el volumen le añadimos el agua la mantequilla y el aceite, reservamos.
 Mezclamos los Ingredientes secos, la harina, el cacao, la levadura y el sal
Tamizamos los ingredientes secos y los mezclamos en el otro bol con los huevos y los mezclamos con movimientos envolventes.
Añadimos ahora la remolacha bien triturada y mezclamos
Y lo ponemos en un molde engrasado y lo metemos al horno a 175º  unos 40 minutos o hasta que este cocido.
Lo podemos decorar con azúcar glass o como yo hice con gelatina montada.
Para la gelatina montada.
2 yogures sin lactosa
125 gr. de queso de untar
1 cucharadita de esencia  vainilla
azúcar al gusto o miel
4  hojas de gelatina

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría
mientras batimos los yogures con el queso,  la miel o el azúcar y la vainilla.
Calentamos 4 o 5 cucharadas de leche sin lactosa en el microondas lo sacamos y añadimos las hojas de gelatina lo revolvemos hasta que se deshaga  y lo añadimos a los yogures lo batimos y lo dejamos reposar una hora y ahora lo batimos con varillas para que se monte como la nata y lo añadimos al bizcocho.
Y listo para  comer y se que no dejareis ni las migas.





                         !!! Buen Provecho !!! 

DONUTS DE MANZANA

Hola os gustan los donuts? y las manzanas ? y si las juntamos que os parece, pues nos queda un donuts de mazana que rico .. no os lo podéis imaginar, tenéis que probarlo porque, seguro que os encanta, aunque lo peor es que es frito, y así suben las calorías pero bueno, un día es un día.

Y solo tenemos que hacer un poco mas de ejercicio y punto jejej.
 
Yo desde que vi esta receta A Tomas del blog El saber Culinario digo tengo que hacerla yaaa . porque es riquísima, y no ha defraudado nada, me ha encantado.
Yo lo único que la adapte un poco a mi manera, y lo hago siempre, creo que cada uno le tiene que dar su toque a las recetas eso es lo bueno de esto de copiar a nuestra manera yo le puse un glaseado para que parecieran donuts de verdad.
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Vamos con los Ingredientes.

Ingredientes:
3 manzanas
150gr de harina
1 huevo
1/2 sobre de levadura química
250 de leche agria
1/2 limón 
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal 
2 cucharadas de mantequilla
Aceite para freír 
Para el glaseado una cucharadita de mantequilla 
4 cucharadas de agua
Azúcar glasss lo necesario 










Preparación:

- Lo Primero ponemos la leche (en este caso es desnatada y sin lactosa ) en  un vaso y le añadimos el zumo de limón lo dejamos actuar se cortara en unos minutos .

Lo revolvemos y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla derretida, el huevo y batimos y después vamos añadiendo la vainilla, la sal,  la harina, la levadura, yo no le ha añadido azúcar porque después la he glaseado y ya lleva bastante azúcar.

Se bate bien y se reserva.

Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en aros de un cm o dos.

Y ponemos el aceite a calentar y cuando esta caliente lo rebozamos en la crema que tenemos y lo freímos , cuando esta lo sacamos en papel absorbente y dejamos enfriar.

Ahora podemos hacer dos cosas una añadir azúcar y canela, como hizo Tomas

Y la segunda que es lo que yo he optado, hacer un glaseado como los donuts.

Para el glaseado -  ponemos una cucharadita de mantequilla y unas 6 cucharadas de agua y lo metemos al microondas unos segundos hasta que la mantequilla se derrita sacamos dejamos enfriar un segundo y añadimos el azúcar glass hasta que quede una crema espesa, se lo echamos por encima de los donuts de manzana y los dejos enfriar para que forme el glaseado.

Y listo para comer Una delicia








!!! Buen provecho !!!


ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA



Hola, esta receta, que es de hace mucho tiempo justo 3 años desde casi el principio del blog la voy a editar para poder cambiar la fotos que creo he mejorado un poco. os dejo las nuevas y una de las viejas, para que lo veáis la diferencia y os dejo mi primer vídeo jejej, que no se porque se me ha cortado el final del vídeo es el primero que hago pero, mira me apetece compartirlo ademas lo hice casi sin pensarlo jjaja, pero aquí esta os lo dejo al final es muy pequeño porque no me grabo los dos minutos últimos pero mira yo soy así de natural así que aquí lo dejo.

Este postre ya hace mucho tiempo que lo tengo hecho y me encanta. Lo hice unas cuantas veces, éstas son de manzana, pero lo hago de limón, de beicon, de jamón, de naranja... La verdad es que se puede hacer de muchas cosas y tiene muchas utilidades: para postre, para decorar platos...


Es muy fácil de elaborar, así que lo explicaré paso a paso, el procedimiento será siempre el mismo, no importa lo que utilicemos que utilicemos.


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INGREDIENTES: 

 1 lámina de hojaldre.

4 manzanas rojas (pueden ser otras).

Un poco de crema pastelera, caramelo líquido,

mermelada (esto es opcional).

1 huevo.

4 cucharadas de azúcar.

Azúcar glass.

O mermelada de albaricoque para decorar










PREPARACIÓN: Se pelan las manzanas (si te gustan con piel quedan muy bonitas), las descorazonas, ponemos las partes en gajos finos a cocer en agua con azúcar (que las cubra, yo las cocí de pocas en pocas para que no se me estropearan)cuando estén tiernas se reservan.


Se abre la plancha de hojaldre y se corta toda en tiras como de 2 o 3 cm.

Esta vez yo las he caramelizado con un poco de mantequilla y un poco de azúcar esa parte se ve en el vídeo.

Estas son mis fotos del paso a paso de hace tres años. porque no quiero tampoco esconderlas creo que es bonito ver como uno evoluciona o eso creo yo jjjeje.








Se pinta con un poco de mermelada (en este caso es de mazana a la sidra) de lo que quieras o incluso sin nada.



Se van colocando las rodajas de manzana, de limón, de beicon... Ya que puede ser dulce o salada.



Vamos al paso más importante de todos: empezamos a enrollar, sin apretar por favor, ya que si no lo hacemos así no nos saldría la rosa, así que tened mucho cuidado con este punto.


Aquí la tenéis, una vez enrollada la ponéis en un molde de magdalena, le abrimos un poco los pétalos para que no se abra ni se estropee y ya está, luego la pintamos con huevo batido y lo introducimos en el horno a 220º hasta que esté tostada y listo. Las de manzana se espolvorean con azúcar glass por encima, mientras que las otras sirven como decoración de platos, quedan muy bonitas.








Y este es mi primer vídeo hecho sin pensar y sin terminar porque no se porque se corto dos minutos 
pero bueno.. ainssss. 









                                !!!! BUEN PROVECHO !!!!

PASTEL TRES INGREDIENTES ! DE CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE Y SIN GLUTEN



Todavía no habéis  probado este pastel ?? pues a que esperas...  es sin gluten, a si que es genial, no lleva nada de harina y estos son: uno de chocolate con leche y el otro negro.

Si nos gusto el otro pastel japones con el chocolate blanco, este esta pa chuparse los dedos y hasta el molde, madre mía que cosa mas rica, este tenéis que probarlo de verdad esta pa morirse yo creo que ya no voy a hacer mas bizcochos con harina., total se puede hacer sin ella y quedan tan bien.
Al de chocolate con leche le he puesto una mermelada de cerezas enteras y sin hueso.
Y si me preguntáis cual me gusto mas os diré que el de chocolate con leche. aunque todos suaves y deliciosos.
También os digo que este pastel es para comerlo en el día o al día siguiente no mas, aunque nos os preocupéis no durara eso seguro.

Para el próximo doblo las cantidades.

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Ingredientes:
  3 huevos
   120 gr. de chocolate con leche
   120 gr. de queso de  untar yo use el del lidl light 




Preparacion:

Se pone el chocolate al baño maria con cuidado que no se estropee. yo cuando el agua empieza a hervir apago el fuego y pongo el recipiente con el chocolate encima y con ese calor es suficiente para deshacer el chocolate, cuando esta, añadimos el queso crema, mezclamos bien, sacamos del baño Maria, y añadimos las yemas y seguimos mezclando y reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve fuerte y las mezclamos muy suavemente con la preparación anterior.

Ponemos un molde desmontable y lo forramos con papel de horno que previamente hemos untado con aceite.

Lo metemos al horno al baño maria en la bandeja del horno al que previamente le hemos puesto agua hirviendo y lo dejamos cocer 15 minutos a 170º después lo bajamos a 160º otros 15 minutos y después lo dejamos en el horno apagado otros 15 minutos. lo sacamos lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos.

Y es absolutamente delicioso si me gusto con chocolate blanco con este me chiflo, en casa todavia nos gusto mas este, ademas es tan facil de hacer es increíble que solo estos tres ingredientes salga este pastel tan rico.

El molde que uso he de decir que es de 17 cm.

Y no lleva levadura absolutamente nada, sube solo con las claras a punto de nieve que quedan muy esponjosas.








                         !!! Buen Provecho !!! 
                           

PASTEL DE QUESO JAPONES SOLO 3 INGREDIENTES Y SIN GLUTEN



Madre mía !!  os caerá la baba por este pastel...   la que lié ayer en mi pagina, había visto el día anterior un enlace que había compartido mi amiga Aurea de un pastel japones que esta de moda y solo lleva tres ingredientes, pues la pena es que el día anterior me faltaba el chocolate blanco si no ya lo hubiera echo, porque a mi las cosas me entran por los ojos jejej y este pastel me enamoro a primera vista y a todo el mundo porque,  en mi pagina fue un éxito total y absoluto.
Y en mi casa no duro nada lo tengo que repetir, creo que es un desayuno muy rico.

Y quiero compartir esta receta tan fácil con todos vosotr@s

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Ingredientes:
  3 huevos
   120 gr. de chocolate blanco
   120 gr. de queso crema yo use el del lidl light
















Preparacion:  Se pone  el chocolate al baño maria  con cuidado que no se estropee. yo cuando el agua empieza a hervir apago el fuego y pongo el recipiente con el chocolate encima y con ese calor es suficiente para deshacer el chocolate, cuando esta,   añadimos el queso crema, mezclamos bien, sacamos del baño Maria, y  añadimos las yemas y seguimos mezclando y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve fuerte y las mezclamos muy suavemente  con la preparación  anterior.
Ponemos un molde desmontable y lo forramos con papel de horno que previamente hemos untado  con aceite.
Lo  metemos  al  horno  al baño maria en la bandeja del horno al que previamente le hemos puesto agua hirviendo y lo dejamos cocer 15 minutos a 170º  después lo bajamos a 160º otros 15 minutos y después lo dejamos en el horno apagado otros 15 minutos. lo sacamos lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos.
Y es absolutamente delicioso y facil de hacer es increíble que solo estos tres ingredientes salga este pastel tan rico.
He utilizado un molde de  15 cm.








                     !!! Buen Provecho !!! 

FRÉJOLES EN TEMPURA

Estos días,  ya no se que hacer para comer, tenia fréjoles en casa y no sabia como los iba a poner, y lo peor no  fue hacerlos lo peor fue sacar  las fotos sin que me los comerían, yo sacando fotos y mi hijo y mi marido comiendo jajja claro,  es que se enfriaban, dios mio, que risas en fin las fotos salieron mas o menos y ellos se lo cometieron todos, lo cierto es que es un aperitivo muy sabroso sano y facil, no dudéis en probarlo, yo lo haré mas veces,  seguro y los próximos los rellenare,  que estan todavia  estarán mas buenos.
Como ya sabéis os dejo mi pagina de facebook por si,  queréis seguir mis recetas.
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Vamos con esta receta tan facil





 Ingredientes:
 fréjoles
 sal
 harina
 cerveza
 pimienta
 Aceite





Preparación:  Lo primero lavamos y quitamos los hilos a los fréjoles si los tienen y los ponemos a cocer en agua y sal  unos minutos.
 Se sacan y se dejan enfriar yo los metí en la nevera unas horas.
Se cortan como quieras yo lo hice a la mitad  para que quedaran largos.
Ponemos en un cuenco harina y vamos añadiendo cerveza muy fria, y vamos revolviendo  hasta que quede como un puré espeso, le ponemos un poco de pimienta y si queremos un poco de sal, yo sal no lo añadí.
Ahora ponemos aceite de oliva a calentar y vamos rebozando los fréjoles  en la masa de la cerveza y friendo en aceite caliente. cuando estan bastante dorados por los dos lados lo sacamos en papel absorbente  y los ponemos  rápido en la mesa para comer para que no se enfríen.
Yo los he servido con una salsa de tomate y con una salsa de queso azul, nos ha gustado con las dos cosas.









                        !!! Buen Provecho !!! 

TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING SIN LACTOSA A MI MANERA.



Me encanta la zanahoria y ya sabéis que tenemos que tomar frutas y verduras, que tienen muchas vitaminas La zanahoria son ricas en ácido fólico, potasio, fibra, calcio, magnesio, vitamina C y A. y betacaroteno.

 La receta es de Alma Obregron que esta muy rica, el famoso carrot cake o ( bizcocho de zanahoria ) a mi me gusta el bizcocho, pero no me gusta el frosting que lleva, a si que como podéis adivinar el frosting va a mi manera, con el permiso de mi hijo que siempre confía en mi, y con mi toque por supuesto sin mantequilla y por cierto muy rico de verdad.

Lo cierto es que nos encanto el resultado el frosting sin calorías genial.

Pero bueno cada uno lo puede hacer como quiera por supuesto.


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Ingredientes:

210 g de harina

3 Huevos

1 sobre cucharaditas de levadura química

170 ml de aceite

2 cucharaditas de canela

225 g de zanahorias

210 g de manzana

90 g de pasas

Ralladura de naranjas Foios

180 g de azúcar

un puñado de nueces picadas

PARA EL FROSTING SIN LACTOSA

2 yogures naturales sin lactosa

50 ml de leche sin lactosa

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

4 hojas de geletina neutra

Miel de azahar de Naranjas Foios

 


Preparación:



Tamizamos la harina, la levadura y la canela y reservamos.


Pelamos las manzanas y las zanahorias y las rallamos muy finas.


Batimos lo primero los huevos con el azúcar y el aceite. y añadimos las zanahorias y las manzana y la naranja, rayada,. añadimos las pasas y las nueces picadas.


Ahora añadimos la harina la levadura y la canela tamizadas, mezclamos bien y lo ponemos en un molde engrasado y lo metemos al horno a 180º unos 45 minutos o lo dejamos hasta que este cocido lo pinchamos y si sale limpio el palillo ya esta lo sacamos y lo dejamos enfriar.




Frosting sin lactosa a mi manera:

Lo primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.

Calentamos la leche cuando esta caliente añadimos el miel de azahar al gusto yo puse 3 cucharadas,
escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche las revolvemos hasta que se deshagan y cuando la mezcla esta templada añadimos los yogures y batimos para que se mezcle todo bien lo metemos en la nevera unos 10 minutos los sacamos y lo batimos con varillas como si fuera nata y cuando este montada reservamos.




Montaje:  Abrimos la tarta  por la mitad y le ponemos el frosting rellenamos bien con la crema,  tapamos y le ponemos mas crema  por la parte superior,  lo decoramos con unas nueces y zanahorias caramelizadas.




                    !!! Buen   Provecho !!! 

TARTA DE ENSALADILLA RUSA

Hola aunque estoy de manos caídas jaj todo el verano,  hago un alto en el camino para esta receta, que mi amiga Magda , hace un reto de comidas que llevaríamos a la playa y por supuesto no podía faltar si queréis participar os dejo el enlace de  su pagina Cocina para pobres y su reto para comer en la playa 
En casa la ensaladilla rusa nos gusta mucho y creo que es un plato riquísimo para ir a  la playa y comerla fresquita nos encanta pero como todo el mundo sabe, me encantan los dulces así que os presento mi tarta de ensaladilla rusa salada por supuesto jejej.
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Los ingredientes no pongo cantidad porque cada uno pone los que quiere y según lo grande que queráis hacer la tarta y los que seáis en casa, también le podéis añadir zanahorias, yo no tenia a  si que no las puse, pero cada uno que la adapte al gusto.
  


Ingredientes:

Patatas

Huevos cocidos

Aceitunas rellenas de anchoas

Atún en aceite de oliva

Langostinos

Mayonesa

Pan de molde con corteza blanca natural y sin lactosa

Leche sin lactosa

Pimientos del piquillo













Preparación   

Lo primero pelo las patatas las lavo y las pongo en una fuente apta para el microondas las salo y las tapo con papel film y las meto al microondas unos 10 minutos pasado ese tiempo las dejo reposar 5 minutos con el microondas apagado. las saco las pincho a ver si están cocidas, si no estuvieran las vuelves a meter unos dos minutos, ya sabéis que es según la cantidad de patatas y el microondas.

A mi me gustan las patatas cocidas en el microondas porque no están aguadas de cocerlas en agua, reservamos. tapadas con el papel film hasta que enfríen para que no se sequen.

En una fuente cortamos las `patatas en trocitos pequeños, los huevos, las aceitunas, añadimos las latas de atún yo he puesto tres lo revolvemos bien y le añadimos mayonesa al gusto y reservamos

Ahora en una molde de tartas desmontable lo forramos con papel, film y le ponemos una capa de pan de molde yo en vez de ponerle mas mayonesa lo humedecí con leche sin lactosa, para que quedase jugoso le puse una buena capa de ensaladilla rusa le puse encima otra de pan de molde humedecido en leche y así tantas capas como se quiera yo puse tres capas terminando con pan de molde. lo tapamos y lo reservamos en la nevera de 3 a 5 horas o toda la noche y al día siguiente se desmolda yo la capa de arriba la cubrí de yema de huevo cocida pasada por el pasapurés y le puse unos langostinos y por los lados le puse un poco de mayonesa poco para que no resulte muy pesada aunque yo uso mayonesa ligera y lo adorne con unos pimientos del piquillo



                      !!! Buen Provecho !!! 
 
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