Receta

NAKED CAKE RELLENA DE FRUTOS ROJOS

Madre mía, ya tres años por estos mundos Blogueros, jajjaja no tenia ni idea de nada de esto, jamas pensé que iba a tener un blog de cocina, ni nada parecido, eso si, me gusta mucho cocinar, cuando estoy metida en la cocina no me acuerdo de nada ni de nadie, me siento la mujer mas feliz con mis experimentos pero, de eso a tener un blog.. va mucho...
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La verdad es que estoy contentísima con el blog aunque a veces me apetece tirarlo todo por la borda, esto me pasa poco pero, a veces me agobio.. tengo tanto que hacer y poco tiempo, bueno supongo que como todas, y son temporadas que después pasan..


Y lo mejor de todo es lo que he aprendido.. tantas cosas.. de todos de los blogs grandes y pequeños, y sigo aprendiendo eso me encanta. y ademas me siento querida por tod@s y cada uno de vosotros.

El balance es muy positivo de mis tres años de blog y os quiero dar la gracias a tod@s y cada uno de vosotr@s por vuestras visitas y comentarios que me encantan, de verdad y a las que sois fieles ya sabéis quienes sois os quiero porque yo no tengo tiempo para ir siempre a visitaros y eso me emociona, buenooooo que me pongo sensible y me cae la lagrima pronto, los que conocen sabe que mis emociones están siempre a flor de piel.


Y tengo aquí grandes amigas que siempre están cuando lo necesito y a ellas las doy las gracias por ayudarme siempre, casi sin pedirlo como ellas saben quienes son, no hace falta nombrarlas ellas saben lo que las quiero y yo se que ellas a mi también y ya esta, no hace falta mas... esto me lo hubiera perdido si no tuviera el blog, conocer a tanta gente buena que anda por aquí y a tod@s y cada uno de vosotr@s que seguís mi blog es decir a mas de 900 seguidores, a casi de 1.500000 de visitas, a mis casi 3000 seguidores de Google + y mas de 66.500.000 de `paginas vistas y a los que me visitáis   sin seguirme, muchas gracias de verdad, me emociono para mi esto es tan grande.... jamas lo hubiera imaginado, solo pensaba que me verían mis amigos, bueno no me enrollo mas.

Gracias a tod@s especialmente a mi marido por aguantar mis horas al ordenador. 
 Y a mi familia que me apoya y hace de conejillos de indias, he de decir que estan encantados jejje





Os traigo una tarta que me ha encantado cuando la he visto en una revista me encanto después la busque por internet la !! Naked cake !! significa bizcocho desnudo, porque es un simple bizcocho con un relleno y unas frutas y me ha encantado por su sencillez y como sabéis lo que me gustan los bizcochos pues no podía ser otra cosa que esto, un bizcocho.

Y ademas sabéis lo que me gusta la gelatina, pues ya es facil las dos cosas, aunque parece nata no lo es es una tarta light y muy sana.





Vamos con la tarta que es muy fácil de hacer
Ingredientes:

Para el bizcocho de yogur:

1 yogur natural Bio desnatado (por la medida del vaso de yogur).


1 de azúcar morena de caña integral ( panela )

ralladura de limón

una pizca de jengibre
3/4 de aceite de oliva virgen extra

3 de harina.

1/2 vaso de leche desnatada sin lactosa
3 huevos XL.

1 sobre de levadura

Para la gelatina

250 ml de leche desnatada sin lactosa

3 cucharadas de azúcar morena ( panela )

piel de un limón

canela al gusto

5 hojas de gelatina ( 9 gramos aproximadamente)

frutas para decorar yo puse, cerezas, fresas, arándanos, frambuesas.

Y azúcar glass





Preparación:

Lo primero hacemos el bizcocho:

Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la leche, la ralladura de limón y el jengibre, la harina y la levadura.

Se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.

Se unta un molde con aceite y se añade la masa y se mete al horno precalentado a 180º y unos 40 minutos, lo pinchas con una aguja y si sale seca lo sacas y lo dejas enfriar.




Preparamos la gelatina montada.

Ponemos a cocer unos 5 minutos las frutas rojas en un poco de agua y azúcar solo para el relleno, con unas pocas valen, y las reservamos.

Lo primero ponemos la gelatina a hidratar en agua

Ponemos a calentar la leche con la corteza de limón cuando empiece a hervir se añade el azúcar y la canela. se revuelve y se quita del fuego y se añade la gelatina y revuelve hasta que se deshaga. la dejamos enfriar y justo antes de que se cuaje ( si se os cuaja la templáis un poco no pasa nada ) la batimos con unas varillas como si fuera nata y se monta igual y es mucho mas sana y no tiene nada de grasa solo tiene proteínas, y el sabor delicioso, si no os gusta la canela y el limón, la podéis aromatizar   con vainilla, o lo que os apetezca.
La reservamos.

Abrimos el bizcocho por la mitad

Mezclamos las frutas que hemos cocido, con la gelatina y rellenamos el bizcocho lo tapamos y le ponemos las frutas naturales por encima, las espolvoreamos con azúcar glasss.
Seguro que nos sobran frutas del relleno y como estan cocidas las he puesto en un vaso para bañar si se quiere el trozo de bizcocho, eso a gusto de cada uno.




Y con esta receta participo en el reto de  BBSS .

 Mi amiga Marisa  del blog Thermofan nos invita  a participar en  Recetas BBSS, en esta ocasión  con platos fríos, que cumplan estos requisitos. y yo os animo a todos que participéis en este reto tan bonito

B de Buena,  y que apetezca prepararla
B de Barata, utilizar ingredientes que sean saludables y fáciles de encontrar.
S de Sana,  sin grasas saturadas, azucares, conservantes y colorantes,
S de Sencilla, de fácil elaboración .

Y creo que esta receta cumple  las normas del reto, invito a tod@s a cocinar una receta BBSS.
Con esta tarta fresca participo el el 6º Reto BBSS

http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/04/6-reto-bbss-el-frescales.html








                      !!! Buen Provecho !!!          

ALCACHOFAS A LA VINAGRETA

Sabéis todos los beneficios de las alcachofas, son increíbles y buenísimas.
Las propiedades de las alcachofas son de sobra conocidas, pero es bueno recordarlas, porque son muchas, ya que tienen vitaminas del grupo A, B, C, E, K, calcio, potasio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, purinas...


Tomar alcachofas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal, también ayuda a controlar la obesidad. Es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

También es muy beneficioso para aquellas personas que padecen cálculos y arenillas biliares, ya que disminuye la acción de los cólicos.
                       


                                 




Es un excelente diurético natural, activando las vías urinarias y ayudando a equilibrar el metabolismo, es muy útil para enfermedades del riñón. Dado que es un muy buen depurante y desintoxicante está indicado en tratamientos de reumatismo, artritis y gota por sus propiedades diuréticas.

 Y es que en el pedido de este mes de Naranjas Foios tenia también alcachofas,  y con este calor pues apetece algo sencillo y refrescante pues  esta receta lo es y esta muy muy rica

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 Ingredientes:



8 alcachofas de naranjas Foios

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 diente de ajo

vinagre de Jerez Pedro ximenez

aceite de oliva virgen extra

sal







Preparación: Cocemos las alcachofas y dejamos solo el corazón, yo las cuezo enteras y después de cocidas le quito todas las hojas duras y le quito la punta solo dejo el corazón que es lo mas tierno y las abro a la mitad. las coloco en un plato o fuente.


Y ahora hacemos la vinagreta picamos el ajo muy muy pequeño, el pimiento verde y rojo, también cebolleta aunque yo no le puse.


después batimos el aceite y vinagre hasta que haga una salsa un poco espesa y lo mezclamos con las verduras.


Lo repartimos por encima de las alcachofas.



                        !!! Buen Provecho !!!     

GRANIZADO DE MANDARINA



Con este calor que hace en toda España ( bueno menos en Asturias que tenemos ola de frío  jejjej ) apetece algo fresquito, sano y muy facil de hacer, así que he aprovechado que tenia mandarinas de mi ultimo pedido de Naranjas Foios y estan tan dulces que apetece un montón hacer cosas con ellas y se me a ocurrido hacer un granizado de mandarina, buenoooo.... sabéis quien se lo ha comido ?  y casi no me deja probarlo jajjaja siiiiiii ........ ese.. mi costillo ainssssssssssss que le gusta toooo lo que hago.                                         
Vamos con los ingredientes

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 Ingredientes:
  6 mandarinas - de Naranjas Foios 
  250 ml. de agua
  2 cucharadas de azúcar de caña integral  ( pero esto al gusto de cada uno)
  La piel de una mandarina rallada 







Preparación: 


Se lava muy bien una mandarina y se ralla y se reserva

Se hace el zumo de todas las mandarinas .

Se mezcla a el agua con el azúcar y se añade el zumo de mandarina y la ralladura lo ponemos en un recipiente en el congelador .

Y ahora viene lo peor cada 20 minutos lo tenemos que remover para que no se haga bloquees de hielo.

Cuando este helado se pone en copas y ya esta listo para tomar.

Esta riquísimo y sano para estos días de calor









                      !!! Buen Provecho !!! 

FLAN DE NARANJAS


                                           


Sabéis   en casa nos encantan las naranjas las cómenos en invierno y en verano a mi es la fruta que mas  me gusta y  hoy  me dio por hacer un flan muy fácil y queda muy resultón ideal para toda la familia para niños y ancianos es una forma de comer naranjas sin enterarse, y llenarse de vitamina C.
Vamos con la receta, es suave muy suave y muy fácil de comer.   
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Ingredientes:     
2 sobres de flanin  el niño ( o cualquier otro)
azúcar la que lleve yo uso de caña integral
1/2 litro de zumo de naranja de Naranjas Foios
1/2 lito de leche sin lactosa y desnatada
      



                                                                        
            
Preparación :  Lo primero que hacemos es el zumo de naranja natural , y ponemos a calentar la leche y el zumo de naranja junto, y añadimos el azúcar.
Cuando empieza  a hervir añadimos los dos sobres de flan que previamente lo hemos desleído  en un vaso de leche.
Y se deja hasta que hierva y se retira. y se pone en un molde yo en este caso no le he puesto caramelo, porque no me apetecía ,   quería  que supiera a naranja y para ello cuando lo desmolde lo decore con.
Hice un almíbar con zumo de naranjas y la piel de una naranja  y azúcar.  después lo bañe con el y el resultado me encanto,
Buenooooooooo yo solo lo he probado mi marido se lo ha comido entero, así que seguro que estaba buenísimo

                                                   



                        !!! Buen Provecho !!! 




FLAN CON MAGDALENAS FACILISIMO



Hace ya un tiempo que le he visto a Beatriz, de la pagina Beatriz Cocina un  flan que me encanto en un molde precioso y claro lo primero fui a comprar el molde de silicona y lo segundo a hacer el flan.

Pero como siempre lo hice a mi manera yo siempre que puedo le quito calorías a las cosas, seguro que el de ella,  estará mas bueno porque cocina de lo mejor,  es una gran cocinera que admiro.  
Y la mía la hice así y lo cierto es que quedo deliciosa y en casa nos gusto a todos a mi sobrino le encanto y su madre se la tubo que hacer mas veces
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  Ingredientes:   2 sobres de flanin  Del el  niño
                                  1 litro de leche yo desnatada y sin lactosa
                                  4 cucharadas de azúcar (yo  moreno ) 
                                  7 cucharadas de azúcar moreno   para hacer                                        caramelo 
                                  6 magdalenas  











Preparación:  Preparamos el flan como nos dice el paquete con la leche y el azúcar yo siempre le añado mucho menos azúcar  ademas las magdalenas llevan azúcar y a mi me pareció  bastante dulce.
( Beatriz le añadió también dos huevos yo no lo hice ) 
Y mientras se hace el flan, ponemos el azúcar a caramelizar lo ponemos en una sarten o un cazo y se deja a fuego medio sin remover hasta que empieza a caramelizar después si que se puede revolver pero solo entonces, cuando ya tiene color de caramelo dorado lo vertemos en el molde con mucho cuidado que esto quema muchisimo y se reserva.
Se hace  el flanin  como dice el paquete  se retira del fuego y se añaden las magdalenas, y se bate bien con la batidora hasta que este todo bien deshecho y se va añadiendo al molde, se lleva  a la nevera y se tiene mejor toda la noche o por lo menos unas 6 o 7 horas.
Se desmolda y listo para comer, pero que sepáis que no os dejaran ni las miguitas , porque es adictivo. 
Absolutamente delicioso  y mas facil imposible.  


Feliz día de la madres a todas las mujeres  !! las que sois y la que no, si no sois madres,  sois hijas. 
                      !!! Buen Provecho !!!

HABAS DE MAYO Y ALCACHOFAS CON MARISCO

                   
Hola !! ya toca receta salada y con estos días tan feos y lluviosos pues apetece un platito de cuchara. 
Este  plato esta riquísimo y esta hecho con unas habas de mayo y alcachofas de Naranjas Foios, que me llegan de la huerta hasta mi casa en 24 horas, no se puede pedir mas   y al final me decidí por este plato que no os podéis perder. 
La receta adapte una que me dio mi prima.  

Pues le puse marisco y queda uhmmmmmm

Tengo que pediros disculpas de no ir por vuestros blog estos días pero, tengo algún problemilla de salud, nada grave, solo que tengo mal la cervical y me mareo menos mal que empiezo a rehabilitación hoy.
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 Ingredientes: 500 gr. de fabas de mayo de Naranjas Foios 
                              1 zanahoria
                              5 alcachofas  de Naranjas Foios
                              200 gr. de fréjoles
                              1 cebolla
                              1 puerro
                              langostinos
                              almejas
                              mejillones 
                              pimenton dulce 
                              caldo de marisco
                              vino blanco 
                              aceite, sal , pimienta
                              huevo cocido ( no  le puse ) 





Preparación: 

Limpiamos los mejillones  los cocemos al vapor y los reservamos.

Abrimos las almejas  con un poco de agua en un cazo y reservamos

Limpiamos los langostinos y con las peladuras hacemos un caldo y reservamos.

                                             



En una sarten ponemos el aceite y se pocha cebolla, después añadimos el puerro y la zanahoria cuando este ya pochado se añade las judías cortadas a trocitos, la fabas de mayo,  y las alcachofas ya limpias y solo el corazón, las he partido a la mitad,  se rehoga bien y le pone pimentón, el vino blanco y cuando este otra vez bien rehogado se añade el caldo que teníamos reservado de los langostinos y de las almejas y se pone a cocer una hora mas o menos.

Se añaden los langostinos o gambas y se deja cocer 5 minutos mas, probamos de sal, y añadimos pimienta. después añadimos los mejillones y las almejas lo dejamos dos minutos.

Si queremos a la hora de servir le ponemos un huevo cocido y pimiento morrón, yo no lo hice porque me parecía que tenia muchas cosas




                        !!! Buen Provecho !!!





NARANJAS RELLENAS DE CREMA


Hola, hoy os traigo una receta fácilisima  y queda muy bien y en casa nos ha encantado la he sacado de una revista de hace tiempo.

Ideal para el fin de semana.

Es un postre muy rico que le gustara a todos y ademas tiene muchas vitaminas sobre todo vitamina C de las naranjas, que nos  para subir las defensas del organismo, ayuda a la formación de bilis y desintoxica el cuerpo,  f
ortalece los vasos sanguíneos y los músculos.   
Y la vitamina A ideal para la piel y la vista.
La vitamina B  que entre otras cosas nos regula el colesterol  y también el estado de animo.
La vitamina E nos ayuda  a procesar la glucosa y tiene propiedades antioxidantes que  pueden protegernos contra algunos tipos de cáncer  y enfermedades del corazón.
 Por lo tanto es muy importarte que se consumas naranjas todo el año. 

Estas naranjas nos llegan  de la huerta Valenciana hasta tu casa en 24 horas.

Este postre también lleva la proteína de la clara de huevo. 
  
Ademas como tenemos que reciclar me parece genial utilizar de cuencos las cascaras de naranja, para mi quedan preciosas.

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UNA CERVEZA? OHHHH ¡ QUE SERA, SERA ??

Mi amiga Marisa de  blog Thermofan  siempre nos lía de una manera... jajja,  para hacer recetas sanas, baratas y fáciles,  a mi me encanta participar  en su reto  de BBSS    para mi es genial y este año nos la ha liado aun mas y yo que me  lío sola pues,  mirar en que me he metido ... 
Yo la quiero un montón es una chica genial y su cabeza no para y ella tampoco  y siempre participo  en sus retos me encantan. 
Este año va de frescos y de descarados pues esta vez,   yo voy a ir de fresca y descarada que...  porque ?? pues porque  mi idea es de hacer una cerveza para niños siii siiii ... veis como os digo que soy descarada,  pero bueno,  que no cunda el pánico es una cerveza pero no es lo que parece esto es un buen trampantojo que a los niños les encantara seguro,  ademas es sano y se hace en unos minutos y su sabor es muy rico a mi me ha encantado, y con solo dos ingredientes. 
Con esta receta tan descarada y fresca  participo el el 6º Reto BBSS 

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pues vamos con esta facil receta.
Solo necesitamos gelatina de naranja, gelatina neutra  y agua.
Y la hacemos como manda el paquete con agua y cuando esta lo metemos en el vaso o jarra de cerveza y se deja cuajar en la nevera.
Para hacer la espuma lo hacemos con gelatina sin sabor y sin color 
lo hacemos con agua y azúcar cuando la gelatina  esta casi cuajada pero sin cuajar,  se bate con unas varillas  cuando coja aire, se pone  blanca y espumosa  se pone encima de la gelatina de naranja que ya estará cuajada  y ya tenemos la cerveza para niños ..  a ellos les encantara. 
Esta receta es  del blog Kanela y limón  aunque yo la hice a mi manera he cambiado la espuma que de la otra manera no me salia. 





             
                                !!! Buen Provecho !!!

BUNDT CAKE DE MERMELADA DE NARANJAS ENTERAS


Hoy tenemos receta dulce, pero no excesivamente calórica, ideal para un desayuno o una merienda. 

Hay que sacarle partido a la mermelada de naranjas que hice hace unas semanas receta aquí además hemos aprovechado todo,  hasta las pieles, donde hay muchas vitaminas.

Hoy traemos un bizcocho de naranja y chocolate que es una delicia la mezcla me encanta, y además es muy fácil de hacer como todos mis bizcochos que creo que los tengo de todas clases .. y sabores, pero este bizcocho tiene un sabor  a naranja espectacular.

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Ingredientes:
1 yogur natural  Bio (por la medida del vaso de yogur).
1 de azúcar Moreno.
1 vaso y medio  de mermelada de naranjas enteras de Naranjas Foios receta aquí
3/4 de aceite.
3  de harina.
3 huevos XL.
1 sobre de levadura





  Preparación: 

Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la harina y la levadura, se añade la mermelada.

Se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.


Se unta un molde con aceite y se añade la masa y se mete al horno precalentado a 180º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar y listo para comer.

Ahora para el baño de chocolate se pone 250 gr, de chocolate al baño maría hasta que se deshaga, le añado un poco de mantequilla y una lamina de gelatina ya hidratada para que coja un poco de consistencia. y se lo echo por encima del bizcocho.

Todo esto es por no añadirle nata jajaja que no me gusta nada por la grasa que tiene y si puedo siempre la evito.

De todas formas lo podéis hacer con nata y chocolate

Este es un bizcocho muy jugoso con un sabor intenso a naranjas y con la mezcla del chocolate uhmmmm .. te lo vas a perder... su sabor es delicioso.

Y os invito a visitar la pagina de Naranjas Foios, seguro os gusta mucho y veréis muchas ofertas, además te traen desde su huerta a tu casa la fruta y verdura en 24 horas ya no se puede pedir mas
  




           
            !!! Buen Provecho !!! 

MUFFINS VEGETALES CON FLOR DE ALCACHOFAS

Hola antes de nada os doy las gracias por la buena acogida que me habéis dado con la entrada del reciclaje..  el alfiletero reciclado, me alegro que os haya gustado.

Y ahora sigo con una receta sana yo diría sanisima y es que se puede comer sano pero, sin sea aburrido y este plato es colorido, apetecible, y os aseguro que riquísimo apto para dietas y vegetarianos.
Ya os dije hace unos días que me han llegado de la huerta. Valenciana unas alcachofas tiernas, con un sabor delicioso de la huerta de Naranjas Foios y tengo algunas mas recetas de alcachofas que al final os dejo los enlaces por si os interesa, pero esta es la mas rica jjaaj, y es que es verdad me gusta lo que hago y esta receta me encanto, pues ya veis que no es para nada aburrida y lleva pocos ingredientes. no pongo cantidades aunque para 5 me ha llevado estos.
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 Ingredientes:    
1 cebolla
1 calabacin
1/2  pimiento  rojo
1/2 pimiento verde
1/2 puerro
2 patatas moradas ( pueden ser blancas) 
2 huevos
 leche
 queso rayado 
 sal, limón. aceite. 





                                                                   

Preparación:   Lo primero que hacemos es cocer las alcachofas para ello debemos quitarle las hojas duras yo solo les he dejado el corazón para que estén muy muy tiernas le quitas las puntas también, solo le dejamos el corazón le ponemos limón  para que no se ennegrezcan y después lo ponemos a cocer con agua, sal y zumo de medio limón  hasta que estén tiernas uno 20 minutos, pero esto es según lo vais viendo lo vais pinchando con un tenedor, se reservan. 
Cortamos la cebolla, el puerro, los pimientos, y los freímos en una sarten a fuego lento cuando esta ya le añadimos tres corazones de alcachofas troceados reservamos.
Y mientras ponemos a cocer unos 5 minutos en el microondas  las patatas moradas con piel  envueltas en un papel film.
Se pelan las patatas y les añadimos un poco de leche y un poco de sal y se machacan hasta que quede un puré jugoso, se reserva.


Se cortan laminas de calabacin a lo largo que no sean demasiado finas unos dos milímetros. se secan bien y se van poniendo en redondo en un molde de magdalenas o muffins.


Ahora ponemos el puré de patatas y después las verduras que teníamos reservadas.


Batimos los huevos y añadimos 3 cucharadas de leche y le ponemos un poco a cada muffins después lo espolvoreamos con queso rayado y lo metemos al horno unos 20 minutos a 190º o hasta que estén cuajados.



Se sacan y se añade un poco mas de queso rayado se hace un agujero en el centro con la punta de un cuchillo y se pone el corazón de alcachofa y se pone dentro queso rayado y se mete 5 minutos a gratinar.


Y LISTO PARA COMER --- os encantara, parece difícil pero,  para nada,   es muy facil.






                                           !!! Buen provecho !!!

     

 
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