Este plato esta riquísimo y esta hecho con unas habas de mayo y alcachofas de Naranjas Foios, que me llegan de la huerta hasta mi casa en 24 horas, no se puede pedir mas y al final me decidí por este plato que no os podéis perder.
La receta adapte una que me dio mi prima.
Pues le puse marisco y queda uhmmmmmm
Tengo que pediros disculpas de no ir por vuestros blog estos días pero, tengo algún problemilla de salud, nada grave, solo que tengo mal la cervical y me mareo menos mal que empiezo a rehabilitación hoy. Si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar en el enlace
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Ingredientes: 500 gr. de fabas de mayo de Naranjas Foios
1 zanahoria
5 alcachofas de Naranjas Foios
200 gr. de fréjoles
1 cebolla
1 puerro
langostinos
almejas
mejillones
pimenton dulce
caldo de marisco
vino blanco
aceite, sal , pimienta
huevo cocido ( no le puse )
Preparación:
Limpiamos los mejillones los cocemos al vapor y los reservamos.
Abrimos las almejas con un poco de agua en un cazo y reservamos
Limpiamos los langostinos y con las peladuras hacemos un caldo y reservamos.
En una sarten ponemos el aceite y se pocha cebolla, después añadimos el puerro y la zanahoria cuando este ya pochado se añade las judías cortadas a trocitos, la fabas de mayo, y las alcachofas ya limpias y solo el corazón, las he partido a la mitad, se rehoga bien y le pone pimentón, el vino blanco y cuando este otra vez bien rehogado se añade el caldo que teníamos reservado de los langostinos y de las almejas y se pone a cocer una hora mas o menos.
Se añaden los langostinos o gambas y se deja cocer 5 minutos mas, probamos de sal, y añadimos pimienta. después añadimos los mejillones y las almejas lo dejamos dos minutos.
Si queremos a la hora de servir le ponemos un huevo cocido y pimiento morrón, yo no lo hice porque me parecía que tenia muchas cosas
!!! Buen Provecho !!!
Tengo que pediros disculpas de no ir por vuestros blog estos días pero, tengo algún problemilla de salud, nada grave, solo que tengo mal la cervical y me mareo menos mal que empiezo a rehabilitación hoy. Si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar en el enlace
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Ingredientes: 500 gr. de fabas de mayo de Naranjas Foios
1 zanahoria
5 alcachofas de Naranjas Foios
200 gr. de fréjoles
1 cebolla
1 puerro
langostinos
almejas
mejillones
pimenton dulce
caldo de marisco
vino blanco
aceite, sal , pimienta
huevo cocido ( no le puse )
Preparación:
Limpiamos los mejillones los cocemos al vapor y los reservamos.
Abrimos las almejas con un poco de agua en un cazo y reservamos
Limpiamos los langostinos y con las peladuras hacemos un caldo y reservamos.
En una sarten ponemos el aceite y se pocha cebolla, después añadimos el puerro y la zanahoria cuando este ya pochado se añade las judías cortadas a trocitos, la fabas de mayo, y las alcachofas ya limpias y solo el corazón, las he partido a la mitad, se rehoga bien y le pone pimentón, el vino blanco y cuando este otra vez bien rehogado se añade el caldo que teníamos reservado de los langostinos y de las almejas y se pone a cocer una hora mas o menos.
Se añaden los langostinos o gambas y se deja cocer 5 minutos mas, probamos de sal, y añadimos pimienta. después añadimos los mejillones y las almejas lo dejamos dos minutos.
Si queremos a la hora de servir le ponemos un huevo cocido y pimiento morrón, yo no lo hice porque me parecía que tenia muchas cosas
!!! Buen Provecho !!!