Receta

PAVIAS DE BACALAO FRESCO


Hola esta receta me encanta es sencilla y riquísima  y no la tenia en el blog,  va para también para una amiga que quiero mucho porque ?? bueno pues mirar ... yo no puedo ir a todos los blogs no me da tiempo, mi trabajo me lo impide y a veces mis hernias discales también, pero en fin... ese es otro tema.. ya me gustaría .... que se que me pierdo recetas maravillosas y me pierdo de aprender muchas cosas.

Pues ella es Puri Pastor, del blog  La cocina de Radio Filabres que aunque no pueda visitar su blog en cada receta que publica, que son todas deliciosas, si que lo visito siempre que puedo ella siempre viene al mio y eso yo lo agradezco un montón de verdad ( hago un inciso que como ella lo hacen mas blogueras  en cada una de mis entradas y eso para mi no tiene precio) os adoro de verdad,  me siento querida por todas, o por lo menos por la mayoría de vosotras.

Bueno que me voy del tema,  el caso es que Puri esta de concurso y tiene dos regalos y como quiero optar al segundo que me encanta y también quiero hacerlo porque se lo merece. a si que esta receta es de ella,  y con ella opto al segundo premio,   no dejéis de visitar su blog y concursar os dejo el el enlace  ( buenoooo pues no se si hago bien Puri jejjejjejej ... de dejar tu enlace  jajaj que mientras mas gente concurse menos opciones tengo de que me toquen esos preciosos vasitos)  !!!! es broma concursar todo@s  que son maravillosos como ella.

http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2015/02/mi-tercer-cumpleblog-y-concurso.html

Y la receta que escojo para concursar es Pavias de merluza que yo las hice pero de bacalao fresco, porque cuando llegue a la pescaderia  había un bacalao fresco riquísimo y compre bacalao. 





Ingredientes:  Bacalao  fresco  lomos cortados en tiras 
                               1  cerveza
                               1 huevo
                               2 dientes de ajo picados finos
                               perejil 
                               harina 
                               levadura
                               sal
                             pimienta molida






                                               


Preparación:  Se corta el bacalao en tiras  se salpimienta y se  reserva.
Mientras batirnos el huevo añadimos el perejil y el ajo picado muy fino y un poco de sal.
Añadimos la cerveza y seguimos mezclando y añadimos la harina y una cucharadita de levadura la harina vamos añadiendo hasta que tenga una consistencia de papilla reservamos.
Calentamos aceite en una sarten y vamos rebozando  las tiras del bacalao en la mezcla que tenemos y lo vamos friendo hasta que este dorado. 
Se saca en papel absorbente y después lo pasamos al plato de servir.
Y deliciosos, con salsa de tomate o de pimientos, o alioli o mayonesa o simplemente solos una delicia 
  

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a
                        !!!! Buen provecho !!!!

TORTITAS CANARIAS DE CARNAVAL

No se muy bien como empezar esta entrada ....
Pues porque va dedicada a una amiga que quiero muchisimo, siempre esta cada vez que la necesito,  para ayudarme en lo que sea, siempre ha tenido palabras amables jamas la he sentido de mal humor, no necesitamos hablar todos los días pero sabemos que estamos.... y la conozco desde el principio del blog o antes lo cierto es que no recuerdo bien ... lo que se es que la quiero y eso me vale y me siento querida por ella,  con el cariño que emana, no solo para mi sino para todo el mundo que la conoce,   ella es :::   Tania Lopez
Recetas Tania  
Y le voy a dedicar una receta suya que son las tortitas canarias de carnaval  A pesar de la  denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo habitual .
Y no digáis que mi blog esta muchisisisismoo mas guapo ahora...
 Que este blog  este tan guapo es culpa de  ella jijij, me lo he dejado precioso, porque a mi me gusta cocinar pero esto del ordenador no entiendo ni patata jajja  ainssssss a ver si tengo tiempo para hacer un curso ..... pero  a que esta precioso ??   
Muchísimas  gracias por todo y sabes que te quiero.  
Y  por la receta. me ha encantado.




Ingredientes: 
                             3 Huevos

                             200 gr. de harina
                             1 vaso de azúcar
                             2 vasos de leche
                             Canela molida
                             Ralladura de limón
                             1/2 cucharada semillas de anis

                             un chorro de anis 




Preparación:

Se baten las claras a punto de nieve cuando ya casi están le añadimos el azúcar, batimos,  y después las yemas, batimos. la leche, la ralladura de limón, el anis, las semillas de anis, y la canela, y la harina,  se bate bien.

Se deja reposar unos 10 minutos y se fríe en aceite caliente, yo utilice aceite de oliva, lo echamos con un cucharon en pequeñas cantidades se fríe y se da vuelta por el otro lado hasta que este doradas, sacamos en papel absorbente y se puede añadir azúcar, azúcar glass o miel.

En casa nos encantaron todas, pero miel uhmmmmmmm divinas.









Para añadirles la miel se calienta en el microondas y se le añade una cucharadita de aceite de oliva, se remueve hasta que se integre y se echan encima de las tortitas ..... esto es un manjar de dioses.




  
Si no,  mirar esta, que rica !!  os animo a hacerlas son  muy fáciles, y riquísimas. 





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                                !!!! Buen provecho !!!! 


SALSA DE NARANJA PICANTE Y DULCE AL JENGIBRE Y LOMO CON SALSA DE NARANJA

Anisssss  es la primera vez que hago una salsa para el blog ..  y que  rica por dios nos ha encantado rica riquísima,  para mi es una delicia, ademas sana, estoy segura que os encantara esta salsa que sirve para la carne, pollo o cada uno para lo que quiera,   ademas es muy facil de hacer.

Es importarte hacerla con unas buenas naranjas de ello depende la calidad de la salsa.

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Ingredientes: Zumo de tres naranjas Foios
                            1 pizca de sal 
                            2 cucharaditas de aceite de oliva virgen 
                            1 pizca de guindilla picada 
                            1 cucharadita de jengibre o en polvo o fresco muy                              picadito 
                             zumo de medio limón Foios 
                            2 cucharadas de miel  
                            2 cucharadas de azúcar moreno 



Preparación: Lo primero mezclamos todos los ingredientes lo ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego, lo dejamos a fuego suave hasta que espese y se caramelice y quede una especie de glaseado, que nos servirá  par añadir a filetes  de lomo o pollo.
Yo en este caso hice  filetes de lomo  a la plancha y le he puesto
 esta salsa y adornado con unas mandarinas chinas en almíbar y unas  patatas y  de un plato normal con este salsa queda un plato de lujo.    







Las naranjas Foios son de lo mas delicioso y sano así como sus mandarinas y limones y vienen de Valencia de L'Horta Nont de un pueblo llamado Foios y son naturales   100%   y son de cosecha propia.                   

La naturalidad  de las naranjas y mandarinas se debe sobre todo, a que sirven   del árbol a su mesa en 24h, sin pasar por cámaras, ni aditivos de conservación… Del agricultor al cliente.
Seleccionan cada día, mediante un proceso manual y selectivo, las naranjas que le van a entregar  escogiendo las mejores en cada momento. 

Las naranjas maduran de forma natural en el árbol hasta el momento de su recolección el mismo día del envío. 
Hay que tener en cuenta que no todas las naranjas, maduran al mismo tiempo, aunque estén en el mismo árbol.
Si os interesan estos riquísimos productos no dudéis en visitar su pagina 





                              !!!! Buen provecho !!!! 

TARTA DE QUESO DE OVEJA Y MEMBRILLO

Tarta de queso de oveja  y membrillo.

Hace mucho tiempo que tengo esta tarta en la cabeza. en casa nos encanta el queso yo digo  que parecemos ratones, todos los días se come queso es una costumbre en casa de mi madre para terminar la comida se comía queso y ahora en mi casa se come casi siempre para la cena de una manera o de otra.






Hace unas semanas me llegaron unas muestras de quesos de oveja de la   Queseria La Antigua  de Fuentesauco que ni que  decir tiene que nos ha encantado es delicioso.
Y digo pues manos a la obra ya no tengo escusa hago la tarta de queso de oveja curado. 
Tengo que decir que es de lo mas rico he probado, por supuesto si os gusta el queso en casa nos encanta...    bueno a toda la familia.




Ingredientes: 1 lámina de pasta quebrada (yo la compré en el                                    Lidl).
                              400 g de queso quark desnatado.
                              250 gr. de queso de oveja curado Campoestrella
                              5 cucharadas de azúcar
                               Ralladura de una naranja.   
                               3 huevos.
                               2 cucharada de maicena.
                               dulce de membrillo al gusto 


Preparación:  Extendemos la masa quebrada en un molde ya engrasado, se reserva en la nevera.


Se bate el queso, quark con el azúcar, la ralladura de naranja, se separan las claras de las yemas, se agregan las yemas  y se baten ponemos la maicena y batimos. 
Añadimos el queso de oveja rayado y movemos hasta que se integre.
 Se añaden las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.

 Añadimos la masa a al molde que  teníamos reservado en la nevera y le añadimos el membrillo partido a trocitos pequeños, o como cada uno quiera. 

Lo metemos al horno precalentado a 200º unos 50 minutos, se deja enfriar y se desmolda. 




 Yo lo he decorado con una tapa de crujiente de queso de oveja.
Para ello con un aro de la misma medida de la tarta se añade queso de oveja rayado se quita el aro y se mete al microondas unos minutos, hasta que este doradito  se saca y se deja enfriar para que queda crujiente y se usa de tapa para la tarta.
Que os recomiendo comer el crujiente con la tarta la mezcla es impresionante 


  



                      !!!! Buen provecho !!!! 

ARROZ MELOSO CON QUESOS ASTURIANOS

En mi casa nos encanta el arroz a todos....  ainssssssss  y el otro día no sabia muy bien que hacer de comer, acabada de llegar de Madrid ya sabéis que cada mes o dos  me voy unos días allí a ver a mi hijo que trabaja allí.
Y  pues abrí la nevera y tenia un poco de todos estos ingredientes, pues entonces salio este arroz de aprovechamiento delicioso,  de unas  cuantas  cosas, y nos encanto, le lleve un poco a mi madre que esta mayor y le suelo llevar comida  muchos días y la pobre me dijo,  pero que cosa mas rica, nunca lo había probado, pues mama ya lo has probado,  es arroz meloso con quesos, pues me encanta dice jjeej y yo me alegro mucho mama.
Vamos con la receta 
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Ingredientes: 1/ 2 berenjena pequeña
                             1/2 cebolla
                             1/2 puerro
                             1 latita de champiñones 
                             100 gr, de jamón si es ibérico mejor  
                             aceite
                             un chorrin de vino blanco 
                             queso de Vidiago 
                             queso Casin 
                             arroz ( tres  tazas) 
                             queso Gamonéu  
                             sal y un poquito de mantequilla







Preparacion: Ponemos en una cazuela un poco de aceite y freímos la cebolla, el puerro, en trocitos muy pequeños y a fuego muy suave cuando esta casi echo le añadimos la berenjena a trocitos pequeños y los integramos bien después añadimos el jamón a trocitos, le añadimos el vino blanco y cuando se evapore el alcohol los champiñones y volvemos a integrar bien los ingredientes, después añadimos el arroz lo revolvemos bien y añadimos el agua yo siempre pongo el triple de agua que de arroz a mi me gusta mas, le ponemos sal y lo hervimos 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave, 5 minutos antes de terminar le pongo los quesos rayados, cuando se acabe se pone una cucharada de mantequilla y se sirve enseguida pero antes le ponemos un poco de perejil.
Sin duda un arroz delicioso  os encantara fijo

Como veis estoy dando un cambio a mi blog jjaja esta en obras bueno yo no,  que no se hacer nada, para esto soy lo mas patoso,  cuando tenga tiempo me haré un curso, me lo esta haciendo mi amiga Tania Lopez, bueno creo que la conocéis todas  que es un cielo de niña,   pero ya os hablare de ella.. si la de la pagina de Recetas Tania blog Recetas Tania  
A que esta quedando muy guapo ..  

                     !!!! Buen provecho !!!! 

FRIXUELOS RELLENOS DE MERENGUE DE NARANJA

Este año al carnaval y San Valentin cayeron muy mal las dos cosas casi juntas en fin que no me dio tiempo a hacer nada para carnaval, pues bueno, como se suele decir !! vale mas tarde que nunca !!
Hace unos días me llego a casa una caja de naranjas, mandarinas y limones NaranjasFoios y por cierto buenísimas y me viene justo para lo que tenia en mente hace bastante tiempo, unos frixuelos rellenos de merengue de naranja, por cierto buenísimos.
Aquí en Asturias se llaman frixuelos, en los demás sitios crepes. yo os doy la receta hago, yo otro día os haré las fayuellas es parecido, pero mucho mas gorditas y sin relleno jjejej y a mi me gustan mucho mas.


Ingredientes: 
2 huevos
300 ml de leche
ralladura de Naranjas Foios
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
un chorito de anís
harina la que se necesite entre 125 y 150 gr.
un poco de aceite




Ingredientes para el merengue:
2 claras de huevo
100 ml de zumo de naranjas Foios
ralladura de naranjas Foios
150 gr, de azúcar















 Preparación: Se baten los huevos con la pizca de sal, el azúcar, la ralladura de naranja, el anís, y la leche, lo podemos hacer con la batidora y se va añadiendo harina hasta que quede un a crema sin grumos como si fueran unas natillas quizás un pelín mas espesas y se van friendo en una sartén solo mojada de aceite.
Se añade una capa fina se deja hasta que los bordes los puedas despegar será un minuto, le das vuelta con la ayuda de una espátula de cocina y de la mano cuando estén se sacan y le añades azúcar, se va poniendo una encima de otra y se pueden comer solas, rellenas de crema pastelera, de dulce de manzana o en este caso que las hice de Merengue de manzana.
Preparacion sel merengue: Lo primero hacemos un zumo de naranja de 100ml. y lo ponemos al fuego con los 150 gr. de azúcar para hacer un almíbar a punto de bola para hacer un merengue italiano.
Mientras batimos las claras a punto de nieve y cuando esta el almíbar lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir y así hasta que enfríe y quedara un merengue con un sabor a naranja delicioso.
Ahora cogemos los frisuelos y los rellenamos del merengue para ello lo metemos en una manga pastelera y lo ponemos en la mitad del frixuelo después lo doblamos a ala mitad y listo pata comer .                                        




                             !!!! Buen Provecho !!!!

RETO DE RECETAS SANAS: BROCOLI A LA MUSELINA

Brócoli a la muselina. 



Ya sabéis que adoro los dulces,  pero también me gusta comer sano y una de las verduras que mas me gusta es el brocoli,  para mi delicioso, ademas es muy muy sano, yo lo como aunque sea solo cocido,  con atún y mayonesa, pero a mi marido no le guata tanto.. a si que lo hice así de esta manera y le encanto.
En casa no somos muy amantes de la bechamel, nos gusta  mas así y tiene menos calorías y mas sano. 

No dejéis de probarlo que esta muy muy bueno 

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Ingredientes : 1 Brócoli
                              2 claras de huevo
                              1/2  cucharadita de ajo en polvo 
                              queso rallado 
                              langostinos cocidos 
                              5 cucharadas de mayonesa







Preparación: Se cuece el brócoli  con un poco de sal, se quita el agua y se reserva.
Se bate las claras a punto de nieve, se añade una cucharadita de ajo en polvo, la mayonesa  y queso rallado, se revuelve hasta que se integre todo 
Se pone  el brócoli en una fuente apta para el horno, y se ponen los langostinos pelados  y se añade la muselina que tenemos reservado hasta que se impregne bien, ponemos queso rallado por encima y se mete al horno a 200º  hasta que este dorado.
Aquí tenemos un plato sano y muy rico 

Con esta receta participo en el reto de cocina facilisimo de recetas sanas 











                       !!!! Buen provecho !!!! 

TARTA CORAZÓN DE BOMBÓN PARA SAN VALENTIN

Tarta corazón de bombón 

Feliz san Valentin !!  
Siempre digo no hago nada para San Valentin pero, siempre pico ainssssssss si es que en mi casa nos gustan mas los dulces..... ( pero como siempre digo no lo empalagoso jjajja a que quedo bien ), pero es verdad nos gusta lo dulce con poco azúcar.

Buenoooooooooo es verdad ..... hoy no es el caso es que me han mandado unas muestras de Fondant y  mas cosas que iréis viendo y claro tenia que hacer algo.... de la casa Kelmy que por cierto me ha gustado mucho este fondant. 

Me vino al pelo para hacer esta tarta, eso si el bizcocho esta casi sin una gota de azúcar pa compensar.

Bueno pero es pequeñito jejejj.

Ale que me líoooo  con esto y es que soy muy romántica,como veis hasta las fotos son pastelosas jajjaj que le voy a hacer.... yo creo en el amor .




Ingredientes:1 yogur de soja ( por la medida del vaso de yogur)
                            3/4 de aceite de oliva suave
                            1 de azúcar 
                            1 sobre de levadura
                            3 de harina
                            3 huevos
                            ralladura de Naranja Foios 
                            zumo de una naranja Foios
                            bombones de esos que veis en la foto
                            Fondant  blanco y rojo Kelmy












    

                     
Preparación: Empezamos   haciendo un bizcocho de yogur para ello.

Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen,  después  se añade el aceite, el yogur, la ralladura de naranja, y el zumo,  la 
harina y la levadura.

- Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.

- Se unta un molde con forma de corazón
 con aceite  y añades la masa. 

- Se mete al horno precalentado a 180º y unos 45 minutos lo sacas lo dejas enfriar y los desmoldas.

Y cuando este frío  se abre a la mitad y se rellena de bombones  se tapa con cuidado y se  pinta con un poco de nocilla blanca  o mantequilla es so lo para que pegue el fondant.
Este se extiende con un rodillo y con ayuda de un poco de azúcar glass   para que no se pegue lo colocamos encina del corazón  y se recorta los que sobra  y lo adornamos con corazones rojos que para eso es  San Valentin.
y listo para comer 




                           !!!! Buen Provecho !!!!

SEMIFRIO DE YOGUR CON CORAZÓN DE FRAMBUESA


Semifrío de yogur con corazón de frambuesa.


Dentro de pocos días ya es San Valentin, aunque no soy de celebrar este día pues,  creo que esto del amor hay que celebrarlo cada día, tampoco es malo celebrarlo.. de todas formas este postre si que es una prueba de amor jaja. Os cuento ...

Como sabéis admiro a much@s blogueros entre ellos esta Ettore, cada vez que veo una receta suya se la enseño a Juan ( mi  marido ) bueno pues normal.  vi esta receta y se la enseño a Juan y claro le encanto y me dice, jolin me lo comía ahora mismo,  ainssssssss que no sabe nada  mi Juan ...  pues nada. le digo.. no te preocupes que lo hago ahora mismo a ver si me sale, que eso.....  sera otra cosa pero,  salio mas o menos bien. y sobre y sobretodo riquísimo y bajo en calorías y es que en casa nos encantan los postres que llevan gelatina.

Como sabéis yo siempre adapto las recetas a nuestro gusto.
Os dejo el enlace de Ettore,     
que es  que cocina maravillosamente  para que veais su receta y sus fotos  maravillosas ...  no seáis muy críticos conmigo..  

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Ingredientes: 
bizcocho de avellanas ( también sirve cualquier                             otro o no pongáis nada de base )
  2  yogures  light naturales bio 
  100 ml. de leche  
  7 hojas de gelatina neutra (4 para la mousse y 3 para la mermelada)
 
  200 gr. de frambuesas 
  6 cucharadas de azúcar

Ingredientes para el bizcocho : 
1 yogur natural Bio (por la medida del vaso) 
1 de azúcar  (si te gusta mas dulce le añades 1 vasito mas)
Zumo de una naranja
3/4 de aceite.
1 de harina.

2 de avellana molida
3 huevos XL.
Ralladura de naranja.
1 sobre de levadura.





















Preparación: Lo primero si queremos hacer un bizcocho de avellanas.

Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la ralladura de naranja y el zumo, la harina, la avellana  y la levadura.

- Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.

- Se unta  un molde con aceite y añades la masa y  mete al horno precalentado a 170º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar y listo para comer una delicia es superesponjoso. 




Para hacer el semifrío lo primero ponemos  4 hojas de gelatina en agua fría para hidratar.


Mientras ponemos los  yogures en la batidora y batimos con la leche y unas 4 cucharas de azúcar si os gusta mas dulce añadís mas.
Mientras calentamos 4 cucharadas de leche en el microondas.

Cuando este caliente lo sacamos y añadimos las hojas de gelatina escurridas y las deshacemos y lo añadimos a la mezcla que tenemos y batimos bien con las varillas hasta que espume, lo veréis en las fotos así queda como una mousse pero sin nata.




Ahora necesitamos unos aros, bueno necesitamos dos aros uno mas pequeño que otro para poder hacer este postre.

Pues ponemos los aros sobre un papel de cocina y el una bandeja y rellenamos hasta cerca de la mitad un poco menos y lo metemos a la nevera hasta que cuaje unas dos horas mas o menos lo vais viendo.

Mientras vamos a hacer una mermelada de  frambuesas las lavamos y la ponemos con azúcar a cocer, yo le añado un poco de agua, hasta que este bien cocido y hecho mermelada.

La pasamos por un colador para que no tengan pepitas.  
Ponemos 3 hojas de gelatina a hidratar y las añadimos mientras esta caliente la mermelada o la calentamos para que la gelatina se deshaga.
Ahora dejamos enfriar un poco.




Sacamos el aro que tenemos en la nevera con el yogur y añadimos encima la frambuesa unos dos cm, y lo volvemos a meter en la nevera, esperaremos una hora mas o menos hasta que se cuaje la mermelada, ahora si que tiene que estar bien cuajada.
desoldamos.

Y colocamos en el aro mas grande lo centramos bien , ahora rellenamos de la crema de yogur hasta que este lleno y metemos otra vez en la nevera, ahora mejor hasta el día siguiente.

Ahora desmoldamos Ponemos un disco del bizcocho de avellana que previamente hemos cortado del mismo tamaño de del aro y listo para comer esta buenísimo.


Parece que es muy complicado pero es muy facil de hacer

Solo lleva tiempo para que se cuaje la gelatina 








                                          !!!! Buen provecho !!!!

 
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