Receta

LENTEJAS VEGETARIANAS


Hola, ya estoy de vuelta,  se me han acabado las vacaciones !!!  Córdoba y sus gentes me han  encantado !  preciosa ciudad !
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Ahora a dieta y comida sana, mirar que lentejas mas apetecibles y deliciosas.
                                 

 
    


                                                   





Sera posible que no tengo un plato de lentejas en el blog, no se porque... en fin,  pues me estreno hoy con ellas por todo lo alto.
Y estas se las he copiado descaradamente a Pau Santolaya con el blog El Restaurante de casa os recomiendo encarecidamente que visitéis su blog es maravilloso, con unas recetas fantásticas el otro día se las vi y me encantaron,  así como su presentación, las mías no están tan bonitas pero si están deliciosas os las recomiendo en casa han triunfado. a mi Paul si que me apetecieron, vamos con la receta, bueno tu receta, salvo un par de cosas. 

INGREDIENTES: 250 gr de lentejas
                               1 cebolla pequeña
                               1/2 pimiento 
                                2 tomates
                                1 zanahoria
                                200 gr. de calabaza 
                                1 litro de caldo de verduras 
                                1/2 cucharadita de jengibre
                                1/2 cucharadita de cúrcuma
                                 pimienta negra
                                 orégano, sal y aceite de oliva
                                 1 cabeza de ajos entera sin pelar 







PREPARACIÓN: Se pone aceite en la sarten y se pochan las verduras: la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la calabaza, cuando esta todo casi pochado se añade el tomate partido en trocitos muy pequeños pero antes, se añade una cucharada de azúcar, un poco de sal y las especies, ahora se añaden las lentejas yo también le puse una patata cortada muy pequeñita, se rehoga bien y se añade el caldo de verduras, y la cabeza de ajos ( esto de la cabeza de ajos es que a mi marido le encantan con las lentejas tenia miedo a el sabor pero están muy ricas igual) yo le puse un poco menos de caldo, porque lo he cocido en la olla a presión lo puse unos 10 minutos y listo ha quedado delicioso, a partir de ahora las lentejas en mi casa se comen así.
Para la sopera de calabaza, primero se corta la parte superior de la calabaza y se marca unas ondas yo después las corte con un cuchillo afilado, con la parte superior hice lo mismo con las ondas, la vacié con ayuda de un cuchillo y un sacabolas, se lava bien y se sirven las lentejas queda muy bonito, a mi me ha encantado.
Yo tenia una sopera de calabaza, con un puré de calabaza pero no es tan bonita como esta en onditas que se la he copiado también a Paul Santolaya,

    

                  
                             
                      !!!! BUEN PROVECHO !!!! 

CHEESECAKE MOUSSE LIGERA CON FRUTOS DEL BOSQUE


Esta tarta hace tiempo que la tenía en mente, pero lo cierto es que a veces,  no me da tiempo a todo lo que tengo que hacer,  pero en fin llegó el momento de hacerla,  además es light, solo os digo que mi marido cuando la probó me dijo, yo que tu no la probaba, me la como yo jiji,   eso quiere decir que la quiere toda para él jajaj, esta buenisima y muy muy  suave como sabéis ya,  l@s que seguís  mis recetas la gelatina se monta y queda muy esponjosa y con consistencia de mousse,  ya la he utilizado muchas veces, pero vamos con la receta.
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INGREDIENTES: 500 gr, de queso crema tipo Phidadelffia
                             2 yogur natural desnatado sin lactosa 
                             200 ml. de leche desnatada sin lactosa
                             Azúcar al gusto yo 6 cucharadas
                             20 gr, de gelatina o 12 láminas 
                             frutas, frambuesas, arándanos, y fresas 
                             plancha de bizcocho, galletas, o magdalenas 
                           o magdalenas sin gluten para celiacos 








PREPARACIÓN : Se ponen las láminas de gelatina a hidratar en agua fría.

Mientras batimos el queso, el yogur, el azúcar y la leche menos 50 ml. que los usaremos para deshacer la gelatina.

Se calienta la leche en el microondas hasta que casi hierva y se escurre la gelatina y se añade a la leche caliente se revuelve hasta que se deshaga y se añade a la mezcla del queso en este punto, lo pruebas de azúcar a mi no me gusta muy dulce y probablemente tendrás que añadir mas azúcar.

Ahora te pones a batir con varillas hasta que coja consistencia de mousse que tarda muy poco en coger esa consistencia,

Ahora en un molde desmontable le ponemos papel de horno abajo mas grande que el molde para que salga por los lados y después lo podamos trasladar, lo las paredes le pongo un poco de aceite para que no se quede pegado después.







La primera capa le ponemos el bizcocho, si no te gusta le puedes poner galletas molidas con mantequilla, si no le puedes magdalenas a rodajas que también quedan bien, si no tienes ganas de hacer bizcocho o de comprarlo, yo en este caso le puse magdalenas después de hecha no se nota nada. 
Para los intolerantes al gluten poner magdalenas cortadas en dos trozos lo ponéis por todo el molde apretamos un poco con las manos para que queden uniformes 

 La segunda capa se añade una tercera parte de la mousse y se van poniendo las frutas, de la manera que mas te guste alternas los arándanos y las frambuesas  lo metes en la nevera una media hora hasta endurezca un poco  y añades otra parte de la mousse le pones mas frutas y lo vuelve a meter en la nevera otra media hora lo sacar y ahora solo le pones la mousse y lo metes en la nevera ahora si por lo menos 5 horas y si es de un día para otro mejor.

Lo desmoldadas y esta listo para comer una verdadera delicia. yo en este caso le puse un coulis de fresas, para ello he cogido fresas congeladas como 200 gr, le he puesto tres cucharadas de azúcar, y tres cucharadas de agua porque las fresas congeladas sueltan mucha agua los he puesto al fuego una media hora hasta que este tiernas, y listo para comer se pueden pasar por la batidora en este caso yo no hice.















            

                    !!!! BUEN PROVECHO !!!!   



    

MERMELADA DE SIDRA

Sabéis que la sidra es el mejor diurético natural que existe, esta comprobado,  que si, y ademas tiene los mismos antioxidantes que que el vino solo solo que con mucho menos alcohol, es buena para el colesterol y evita el ácido úrico, tiene minerales fósforo calcio y potasio, equilibra la flora intestinal y tiene bajo poder calorico. por lo tanto la sidra Asturiana es beneficiosa para la salud. 
Se nota mucho que soy asturiana no ??  pero esta mermelada os encantara.  
Habéis oído hablar de la mermelada de sidra pues esta deliciosa y es que aquí en Asturias la sidra nos encanta.
También se hace solo con sidra pero con sidra y manzanas esta mas rica. 
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INGREDIENTES: 2 kilos de manzanas mejor reinetas 
                             1 litro de sidra 
                              500 gr. de azúcar ( si te gusta mas dulce le añades mas solo tienes que probarla) a mi no me gusta muy dulce.



PREPARACIÓN: Se pelan y se descorazonan las manzanas, y se ponen a cocer en la sidra y el azúcar, hasta que coja una consistencia de mermelada, tarda una hora y media aproximadamente.
Se ponen en frascos esterilizados y se tapan bien y se  ponen a cocer en una olla una media hora de esta manera la mermelada nos dura muchisimo tiempo. 
Son ideales para las tostadas del desayuno, ademas de muy sanas, si no puedes tomar azúcar,  o le quieres quitar calorías le pones edulcorante.        
                               

      


                         !!!! BUEN PROVECHO !!!! 
                                

NAVAJAS A LA MARINERA

La navajas a mi hijo le encantan, cada vez que se las hago me hace la ola, son deliciosas, hoy las había frescas en la pescaderia, se la traje para casa sin pensarlo dos veces, porque ademas ya que se vino unos días a  casa, lo tratare bien  para que vuelva  jijiji,  y sin mas dilaciones vamos con la receta,  es muy facil.
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INGREDIENTES: 
 Navajas
1 cebolla grande
2  dientes de ajo
Aceite de oliva
sal,  pimienta
1 vasito de vino blanco
Pimentón dulce ( Si se prefiere se puede poner picante)
Perejil




 PREPARACIÓN:   Se ponen 
las navajas en agua y sal,  mejor en posición vertical para que suelten la arena.
Mientras ponemos,  el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo cortado pequeñito, a fuego muy suave, ponemos una cucharadita de pimentón dulce, removemos y echamos el vaso de vino blanco. Se deja cocer unos minutos y se añaden  las navajas. cuando estén todas abiertas espolvoreamos de perejil picado se dan unas vueltas y listo para comer. 
Es un plato muy facil y muy sabroso. 







                 !!!! BUEN PROVECHO !!!! 

TARTA DE ABLANAS ASTURIANAS

Hace mucho que tenia ganas de hacer esta deliciosa tarta Asturiana que me encanta su sabor  y si es con avellanas de aquí mejor, son un poco mas pequeñas pero mas sabrosas. 
Pues hoy al fin me decidí a hacerlas vino familia de  de mi marido que vive en Baza y digo, pues que mejor ocasión que para el postre una tarta da avellanas asturianas, y lo cierto es que,  no esta buena esta requetebuena.  la receta se la he robado descaradamente a mi amiga Eugenia del blog  Sildan. No dejéis de visitar su blog os encantara. 
Yo le he echo algún cambio ya sabéis que yo la adapto a mi manera de hacer las cosas.
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INGREDIENTES : 
350 grs de avellanas 
180  grs de azúcar ( ella puso 250) pero,  a mi no me gusta muy dulce.
5 huevos XL
1 plancha de hojaldre
un chorrín de coñac
PARA EL ALMÍBAR
1 vaso de agua
medio vaso de azúcar ( ella puso uno) a mi no me gusta muy dulce ..
medio vaso de coñac o el licor de avellanas.










PREPARACIÓN: Lo primero se tuestan las avellanas  y se les quita la piel. Se pueden comprar tostadas, pero yo las prefiero tostar yo, se trituran, pero que no queden muy finas,  lo veis en la foto, se reservan.
Mientras,  yo es que soy maniática, pero tengo que cocer un poco el hojaldre antes de ponerle la mezcla para mi queda muchísimo       mejor.. sin comparación así el hojaldre queda en hojas y sabe mejor. 
Entonces pongo en el molde de la tarta mejor desmontable el hojaldre y lo llevo al horno  a 225º unos 20 minutos. 
Mientras yo bato primero las yemas con el azúcar hasta que aclaren les añado la avellana y el licor.
Después les añado las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se baje mucho  lo añadimos al molde del hojaldre y lo volvemos a meter al horno  a 170º durante unos 40 minutos o hasta que la pinches y salga limpio el palillo.
Mientras preparamos el almíbar para ello necesitamos: 
1 vaso de agua
3/4 de vaso de azúcar
1/2 vaso de coñac 
Se pone todo al fuego y se deja hervir unos 10 minutos y se reserva.
Cuando este la tarta cocida se pincha con un palillo y si sale seco pues ya esta se saca se deja enfriar un poco y se pincha con un palillo o un tenedor y se va añadiendo el almíbar. se deja enfriar y se adorna con merengue en este caso yo lo hice con merengue italiano.
y lista para comer no os la perdáis es deliciosa y muy facil de hacer.    









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                      !!!! BUEN PROVECHO !!!! 



COSTILLAS CON NARANJA A LA MIEL, SIN GRASA


Queréis saber como le he quitado la grasa a las costillas para hacerlas mucho mas light ? 



Resultan deliciosas y con menos de la mitad de calorías

Hace uno meses me regalaron unas costillas de carne casera y estaban en el congelador esperando a ver que hacia con ellas.. a mi como sabéis no me gusta nada la grasa y le quito toda lo que puedo  jiji.

Pues queréis saber como le quitado la grasa a las costillas ya sabéis que son muy grasosas, pues mirar la receta.



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INGREDIENTES:700 gr. costillas de terneria Asturiana   en este                                  caso ya  cortadas
                            miel 
                            el zumo de una naranja
                            vino blanco un vaso 
                            un vaso de agua 
                            una cucharada de salsa de soja 
                            sal,  pimienta 






PREPARACIÓN: Lo primero que hago para quitarle el exceso de grasa y así quedan mucho mas tiernas es cocerlas en la olla rápida con agua y sal unos 10 minutos. las saco las pongo en una fuente de horno las salpimentó y les añado el zumo de naranja el vino blanco, el agua y una cucharadita de salsa de soja, las meto al horno durante una media hora mas o menos las vamos regando con la salsa y cuando van estando tostadas las vais pintando, con u a brocha de cocina  con un poquito de miel les da un sabor delicioso.






                  !!!! BUEN PROVECHO !!!!

ENSALADA DE CEREZAS Y VINAGRE DE CHOCOLATE

Me encantan los platos con sabores dulce-salado-ácido, esta ensalada es una de las ricas que he probado por su mezcla de sabores,  no dejéis de probarla que os encantara.
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INGREDIENTES: Mezcla hojas verdes de ensalada 
                            Jamón ibérico para adornar 
                            Queso de oveja
                            Cerezas  
                            Nueces o frutos secos
                            Cebolla dulce Aparici 
                            Sal, pimienta, aceite 
                            Vinagre balsámico de chocolate. Sibari 








PREPARACIÓN: Se corta todas las las hojas verdes aunque vienen cortadas yo las corto un  poquito mas, corto la cebolla  dulce Aparici muy fina, esta con un sabor dulce, suave y delicioso,  se mezcla, se añaden todos los ingredientes.
Las cerezas se deshuesan lo mas cómodo es con un bolígrafo de la marca mas famosa que son transparentes se le quita donde esta la tinta y con el platico se mete por la parta superior de las cerezas y se aprieta hacia abajo y el hueso sale solo.
Por ultimo añadimos las cerezas y el vinagre balsámico de chocolate. este se encuentra casi en todos los supermercados, si no se pude pedir por internet.  
Yo lo he presentado en copas que me encanta como queda.  





                    !!!! BUEN PROVECHO !!!! 

TARTA DE PAN DURO Y CEREZAS


Como sabéis jamas tiro el pan duro siempre lo voy dejando en una bolsita y después hago una tarta que en casa nos encanta, pues tenia pan duro y en este caso unas cerezas otras veces lo hago con manzanas, melocotón, fresas.. sirve la fruta que tengas madura por la nevera y como esta receta es de aprovechamiento se la voy a mandar a mi amiga Marisa, que la verdad nunca me acuerdo de mandarle ninguna y mira que hago recetas de estas, pero creo que soy un caso pedido, jejej diré en mi favor que tengo mucho trabajo y muchas cosas en la cabeza.. en fin que no tengo remedio... Marisa, bueno esta receta se la mando para su reto Thermofan Reciclando Sabores.

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INGREDIENTES :

400 g de pan duro.

Azúcar, opcional

250 ml de leche.

1/2 litro de crema pastelera, también se puede utilizar un sobre de pudin o de flan 
Receta de la crema pastelera en el microondas pincha aquí 

300 gr de cereza

2 láminas de gelatina.
100 ml.de agua y un poco de azúcar




PREPARACIÓN: Se pone a remojo el pan duro, con la leche, yo no le añado azúcar al pan, a mi no me gustan las tartas muy dulces para mi queda muy bien así, sin azúcar, pero si os gusta dulce le podéis añadir un poco de azúcar cuando está blando, se amasa con las manos y se pone en un molde, el cual hemos untado con aceite, se añade encima la crema pastelera y luego colocamos las cerezas que previamente le hemos quitado los huesos las vamos hundiendo un poco en la crema pastelera despues ponemos otra capa de cerezas para que quede bonita y se mete al horno a 180º unos 40 minutos.


Se deja enfriar un poco, yo le puse una capa de gelatina, se pone a hidratar la gelatina en agua fría y se calientan en el microondas 100 ml de agua azucarada, lo sacamos una vez que esté caliente y se añade la gelatina escurrida, se revuelve, y se añade a la tarta y a la nevera a enfriar y lista para comer.






                       

                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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