Receta

TERRONES DE AZÚCAR DE COLORES Y SABORES

Esta mañana me dio por hacer unos terrones de azúcar de color, y otros con sabor a canela, que por ejemplo para el te le dan ese toque que a mi me encanta, también se puedes añadir jengibre, vainilla, café, anis, brandy, con zumo de frutas.. y lo que tu imaginación te diga son muy fáciles de hacer solo necesitas 5 minutos y si vienen tus amigas a tomar café quedaras muy bien y si les regalas un tarrito de cristal con ellos les encantara ...


INGREDIENTES: 1 taza de azúcar
                             1 cucharadita de agua
                             una gota de tinte del color que quieras
                             una cucharadita de canela
                             moldes de bombones de silicona




PREPARACIÓN: Se pone el azúcar en un recipiente, se añade el tinte en mi caso era gel eche una gota  de colorante rojo y una cucharadita de agua se integran bien todo hasta que este bien teñido y con una textura de arena mojada.
En el caso que utilicéis tintes líquidos no hará falta añadir agua.
En los terrones de canela hice lo mismo una taza de azúcar una cucharada de canela y una cucharadita de agua cuando esta todo bien integrado, lo metemos en los moldes bien apretado que no quede aire para que no se deshaga.
Se mete en el microondas a máxima potencia 1 minuto y lo dejáis  reposar dos minutos le dais la vuela al molde y tiene que salir solo el terrón si no sale lo ponéis 5  segundos mas  y así hasta que salga solo, a mi con un minuto me quedo perfecto.
Cuidado que si lo ponéis demasiado se os puede caramelizar.
Los desmoldais todos y los metéis en un bote o en un azucarero eso al gusto     





                         

                          !!!! BUEN PROVECHO !!!!    

FLORES SALADAS DE HOJALDRE Y CEBOLLA CONFITADA

Flores de hojaldre con queso de cabra y cebolla confitada. 
Hace unos días me llego de un frasco  de cebolla caramelizada,   que es lo que voy a usar en esta receta  y unas cebollas moradas que las usare mas adelante.



Solo deciros que esta receta la hice por noche y cuando me levante por la mañana... mi marido que trabajaba de noche cuando llego me comió la mitad de las flores .. menos mal que me dejo alguna para las fotos y la verdad no me extraña están deliciosas. 
Se pueden usar como un entrante o un entremeses  o para una cena informal seguro que os sorprenderá su sabor delicioso. 
La cebolla caramelizada es la primera vez que la pruebo en conserva siempre la hago yo pero, he de decir que me sorprendió gratamente su sabor, delicioso y suave,  bueno al lío con la receta. 








.INGREDIENTES: 1 lamina de hojaldre,  la mía de Lidl 
                             1 bote de cebolla caramelizada Aparicius 
                             queso de cabra 
                             mermelada de fresa 
                             aceitunas
                             1 huevo batido para pintar 




PREPARACIÓN: Lo primero abrimos la lamina de hojaldre y la cortamos en cuadrados yo estos los he cortado de 8 cm. después les hacemos unos cortes para verlo paso a paso aquí.
y como quería rizar el rizo pues le hice una especie de hojitas con una tijera muy facil.
Le he puesto un trocito pequeño de queso de cabra lo he pintado con huevo y  metido al horno a 220º    cuando casi esta   lo saco y le pongo la cebolla caramelizada encima del queso de cabra y lo vuelvo a meter hasta que estén  doradas las he decorado con una aceituna y un poco de mermelada de fresa. 
Son deliciosas estas flores la mezcla de sabores  nos ha encantado 






                             
 !!!! BUEN PROVECHO !!!!

BRIOCHE DE JAMÓN Y QUESO EN PANIFICADORA

Este pan es el mas me ha gustado hasta ahora junto al de los pimientos y cebolla caramelizada jajja es increíble y son salados los dos jijiji ..con lo que me gusta lo dulce a mi jajja
Bueno este lo haré muchas mas veces es tierno y jugoso nos ha gustado muchísimo no se si sera por el jamón de jabugo, que queda espectacular,   ademas se pueden poner muchos mas ingredientes como chorizo, o queso y bacon. aunque creo que no quedara igual. 
Creo que es la receta que repetiré mas veces vamos al lío con la receta. 



INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza, 
2 huevos 
2 yogures naturales 
100ml. de leche 
sal 
una cucharada de azúcar 
1 sobre de levadura seca de panadería
70 ml. de aceite de oliva. 
6 lonchas de jamón de Jabugo Maximiliano  triple equis 
6 de queso en lonchas




PREPARACIÓN: Se  templa la leche un poco en el microondas y se añade la levadura se disuelve se añaden los yogures, los huevos batidos, el aceite, y la sal, después se añade el azúcar, todo esto se coloca en la cubeta de la panificadora  y por ultimo la harina.
Yo esta vez tenia prisa y lo que hice fue, puse el programa expreso  el numero 5 en la panificadora del Lidl.  para amasar lo hace en un momento le añado el jamón y el queso cortado cuando pita y te avisa de ello y lo dejo que se integre bien los ingredientes y lo apago saco la cubeta y la meto en el horno templado  para que leve mas o menos una hora 
Después la meto en panificadora en el programe de hornear.
Le hago unos cortes al brioche con un cuchillo afilado.
Esta rico suave y esponjoso nos encanto solo hay que mirar el corte. ademas con el este sabor al jamón de jabugo esta pa morirse jajja muchos diréis que es pecado añadirlo al brioche y es verdad pero ... porque no ????? no sabéis lo que gana en sabor 
Muchas gracias a http://www.maximilianojabugo.com/ por el jamón y el libro dedicado me ha gustado mucho y el jamón de jabugo triple equis. 
He de decir que el jamón es extraordinario
Hace unos días llego a mi casa un paquete  un paquete de Maximiliano Jabugo, el paquete contenía Jamón de Jabugo cortado a mano triple equis que procede de los cerdos ibéricos criados en libertad, y engordados en los encinares de Andalucía   y  Estremadura, con una curación mínima de 24 meses  y un libro de donde explica la crianza, la curación el lugar de secado y como debemos cortar un jamón, algo muy importarte pues creo que en casa todos lo hacemos mas mal que bien.
El libro tenia una bonita dedicatoria de   Blanca de Aguilar RR HH de Maximiliano Jabugo  muchas gracias por tus palabras. 
Os recomiendo pasar por su web, donde podéis ver sus maravillosos productos 









                  !!!! BUEN  PROVECHO !!!!

CASTAGNOLE POSTRE TÍPICO ITALIANO DE CARNAVAL

Estos días de carnaval os dejo una receta de los carnavales Italianos !!  Castagnole   !!  es una receta antiquísima y consiste en un dulce muy parecido a las rosquillas  que suelen comer en carnaval los niños pero lo cierto es que les gusta tanto a niños como a grandes. Su nombre se debe a la semejanza que tienen a las castañas. 
Y hace tiempo les  había visto en  la red y me habían encantado  pero lo cierto es que cuando se lo vi al blog  Kanela y Limon entrar y ver su receta y sus fotos son maravillosas como todo lo que hace. ya me decidí a hacerlas,  con mi toque ..  no me salen tan bonitas como a Cristina,  pero si que están muy ricas os las aconsejo se hacen en un momento y son un pecado porque si empiezas a comer no paras.



INGREDIENTES: 2 huevos
                            70 gr.  de azúcar
                            30 ml. de aceite de oliva suave
                            50 gr. de mantequilla
                            1 cucharadita de levadura
                            50 ml . de anis
                            ralladura de naranja 
                            zumo de media naranja
                            300 o 400 gr. de harina ( lo que lleve ) 
                            azúcar, azúcar glass, y canela para rebozar 
                                                                        





PREPARACIÓN: Yo primero batí los huevos con el azúcar, le añadí la mantequilla y el aceite, el anis, el zumo de naranja y la ralladura, después se va incorporando la harina con la levadura yo le añado harina hasta que se forme una masa que este blanda pero que se pueda hacer una bolita sin que se pegue a la mano, en el punto de harina es el mas delicado que no tiene que quedar duras tiene que estar tiernas por dentro, por eso añadir la harina poco  a poco y os pongo la cantidad aproximada porque depende de lo que pesen los huevos y del zumo de naranja.
Se van formando bolitas y se van friendo en una sarten con bastante aceite, y ellas mismas se dan la vuelta jjaj. cuando estén las sacas en papel absorbente, y una vez frías las pasamos por una mezcla de azúcar normal, azúcar glass y yo le puse un poco de canela.y listas para comer lo cierto es que son una delicia. 




  

  



                           !!!! BUEN PROVECHO !!!! 
Y FELICES CARNAVALES 



 
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