Receta

SANGRIA DE SWEETER TUTTI FRUTTI CON FRUTAS Y SIDRA ASTURIANA

Ahora que llega el verano y el calor, nos apetece tomar cosas fresquitas, como por ejemplo: granizados y sangrías. Precisamente, me han mandado unas bebidas nuevas y novedosas de Bodegas Valdepablo
Sweeter es una bebida aromatizada a base de vino con frutas 
que son: sandía, melón, tuttifrutti, fresa-plátano y mora. Se trata de una  fusión de sabores. Es una línea de productos con base de vino que combina diferentes sabores de frutas para que el consumidor pueda elegir el que más le guste.


NOTA DE CATA PARA EL SWEETER TUTTIFRUTTI:
Bebida de color amarillo pálido con leves irisaciones doradas, aromas tropicales a piña, plátano y suaves notas de mango. En boca sabor suculento y exótico de la fusión de sabores de las frutas tropicales.

Graduación Alcohólica: 7% vol.





En este caso, yo he optado por hacer una sangría con Sweeter tuttifrutti con mucha fruta, que nos encantó. Su sabor, completamente delicioso, lo he mezclado con sidra asturiana. A partir de ahora, en todos los restaurantes, me la van a copiar, porque le potencia el sabor y, si no, probadla y me contáis.

INGREDIENTES:
1 botella de Sweeter de tuttifrutti.
1 botella de sidra. 
1 manzana.
1 nectarina.
1 naranja.
1 limón.
1 trozo de sandía a trocitos.
1 puñado de pasas.
1 puñado de frutas del bosque.
1 cucharada de azúcar invertido o dos de azúcar normal (esto al gusto de cada uno).
Hielo.



PREPARACIÓN: 
Colocamos, en una fuente grande, toda la fruta cortada en trocitos y, por supuesto, bien lavada, se añade el Sweeter de tuttifrutti y la botella de sidra y el azúcar, se revuelve y se mete en la nevera (yo lo dejé toda la noche para que coja el sabor de la fruta y el color de las frutas silvestres).

A la hora de servir, se añade el hielo, lo cual baja bastante la graduación de alcohol. Está deliciosa, a partir de ahora la tomaremos así  en casa. Creo que es la bomba. Recordad servirla muy fría y con hielo. Consumid el alcohol con moderación. 

          
                                  !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA ETÉREA DE FRESA Y CHOCOLATE

Desde que descubrí cómo se hacían las nubes y que la gelatina se puede montar igual que la nata, pero sin calorías, para mí es el no va más... Estuve probando a ver qué salia, porque me encanta el dulce (no lo que empalaga, eso no me gusta), pero no quiero engordar, así que invento todo lo que sea con tal de que no tenga muchas calorías.  


Me puse a hacer una mousse. Lo primero, fue realizar la suave masa, como para las nubes, utilicé gelatina, me encanta para trabajar en la cocina, me parece que se pueden hacer tantas cosas... 

INGREDIENTES:
2 sobres de gelatina de fresa.
1 sobre de gelatina neutra (yo aquí usé 6 hojas).
500 ml de agua.
3 Cucharadas de 
azúcar invertido

PARA LA MOUSSE:
3 cucharadas de cacao.
600 ml de leche.

PREPARACIÓN:

Os dejo el enlace para hacerlo 
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/06/nubes-supertiernas-y-esponjosas.html
















Cuando lo tengáis  batida la gelatina y montada daros cuenta que en este caso son 2 sobres en vez de uno, se separan 150 ml de la gelatina ya montada y se tiene unos 120 ml de leche con colacao, se añadiendo poco a poco y se sigue montando, lo colocamos en un molde engrasado para que desmolde mejor (yo puse solo una pequeña cantidad, como veis sigo con mi molde de girasol) y lo dejé cuajar una hora aproximadamente.


Después, he cogido medio litro de la mousse de fresa y le he añadido 400 ml de leche desnatada poco a poco y batiendo con varillas  se la he añadido al molde, antes le he echo unos surcos a la mousse de cacao para que se adhiera bien. La he dejado toda la noche, la he desmoldado y estoy encantada con la textura y es baja en calorías.

Está hecho a ojo, porque no sabía nada de esto, pero salió muy bien la textura con estas medidas. 







   
 Un bocado delicioso y suave que se deshace en la boca, riquísimo.
Se la quiero dedicar a Sofia de Mil Ideas Mil Proyectos que cumple dos años de blog y estoy segura que le encantara es para entrar en su apartado de recetas de amig@s de Sofía


                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

MOUSSE DE NUBES

Ya sabéis que hace poco hice nubes, que me parecieron muy fáciles y un bocado delicioso, así que, después se las hice a mi sobrino y quería investigar, porque creo que se pueden hacer muchas cosas con ellas.  


Para mí, fue un descubrimiento absolutamente impresionante, no sabía que la gelatina se podría montar como la nata, además me gusta más, porque no engorda, que no es poco... Tenéis la receta de las nubes aquí.








Una vez hechas, he cogido 8 nubes, les he añadido 150 ml de leche, lo he templado un poco (dos segundos de microondas), se deshacen las nubes y se montan otra vez con las varillas, se ponen en una copa y se introducen en la nevera unas dos horas, no he añadido azúcar, pero no lo necesita, porque a mí no me gusta que esté empalagoso.


Quería enseñároslo, porque me pareció maravillosa la textura, me ha encantado. Podéis mirar las fotos para ver lo rico que está y hecho con leche desnatada!!! 
 No os perdáis la siguiente entrada que es algo parecido pero mejor. 







                      
                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

PIPIRRANA

Esta receta también es una receta de recuerdos, va para el reto que ya os he hablado de él en otras dos entradas. Se trata de una receta de mi suegra, es del sur, ella era andaluza, y digo era, porque no está ya entre nosotros y quiero darle un homenaje, puesto que ella cocinaba muy bien. Voy a hacer la receta tal y como ella la hacía, no me saldrá tan bien, pero seguro que desde donde esté, le gustará verla. Bueno, vamos al lío...



INGREDIENTES: 
4 patatas cocidas.
Sal.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 pepino.
1 cebolla.
3 huevos cocidos.
3 tomates grandes.
1 bote de aceitunas.
2 latas de bonito.
aceite de oliva virgen ecologico eco-salim
Vinagre.
                        
     



PREPARACIÓN: 
Se tienen la patatas cocidas y frías (yo lo hago en el microondas), se corta todo en trocitos más o menos pequeños, se pone en una fuente, luego se añade bastante aceite (en este caso, yo he utilizado un aceite ecológico que me ha mandado Eco-salim)  para que quede bien impregnado todo y también un poco de vinagre, se pone en la nevera unas horas para que cojan los sabores y para comerlo frío, que sabe muchísimo mejor. Es un manjar para el verano y los calores que tenemos...

         



            
                                    !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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