Hola. Como sabéis, me mandaron naranjas y todavía me quedaban naranjas sanguinas que están muy buenas y pensé en hacer algo con ellas... Me salió esta tarta, la cual está muy rica y su sabor es muy suave y delicado.
Si queréis seguir mi pagina de facebook
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Si queréis seguir mi pagina de facebook
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO :
1 yogur natural.
3 huevos.
Ralladura de naranja.
Por la medida del vaso del yogur:
1 y media de azúcar.
3/4 de aceite.
1 de leche.
1 de cacao.
3 de harina.
1 sobre de levadura.
PREPARACIÓN:
Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas, se añade el aceite, se sigue batiendo, se añade el yogur, la leche, la ralladura de naranja, el cacao, la levadura y la harina, posteriormente se añaden las claras a punto de nieve, se mezclan con movimientos envolventes y se pone en un molde engrasado al horno a 170º durante 45 minutos, más o menos, se deja enfriar. Lo corté por la mitad a lo ancho para tener una placa de bizcocho que fue lo que utilicé de base.
PARA LA MOUSSE:
3 yogures naturales.
1 tarrina de queso tipo Philadelphia.
150 cl de nata montada.
Azúcar al gusto.
El zumo de tres naranjas sanguinas.
Láminas de gelatina (yo utilicé 10).
1 naranja sanguina cortada en trocitos.
PREPARACIÓN:
Se bate el yogur, el queso, se añade el zumo de naranja, se deja una taza para deshacer la gelatina (yo utilicé 10 láminas, porque tenía 1 litro de mousse), se pone la gelatina en agua fría unos 5 minutos a hidratar y se calienta un poco el zumo de naranja, se agregan las hojas ya hidratadas y se deslíen se añade a la mezcla de queso y yogur también la naranja cortada en trocitos muy pequeños y la nata ya montada se con movimientos envolventes para que no se baje.
Ya tenemos el bizcocho cortado y puesto en un molde desmontable con papel de horno debajo, se añade, encima, la mousse de naranja y se deja en la nevera por espacio de unas 3 o 4 horas hasta que cuaje.
Para los intolerantes al gluten poner magdalenas sin gluten cortadas en dos trozos en el fondo hasta rellenarlo todo, lo apretáis un poco y lo apretáis un poco con las manos
Para los intolerantes al gluten poner magdalenas sin gluten cortadas en dos trozos en el fondo hasta rellenarlo todo, lo apretáis un poco y lo apretáis un poco con las manos
PARA LA NARANJA CONFITADA:
4 cucharadas de azúcar.
Agua.
Se lava muy bien se corta en rodajas y pone a cocer cubiertas con agua y azucar a fuego lento durante al menos 40 minutos, cuando están tiernas, se sacan y se dejan enfriar y se ponen encima de la mousse.
Se lava muy bien se corta en rodajas y pone a cocer cubiertas con agua y azucar a fuego lento durante al menos 40 minutos, cuando están tiernas, se sacan y se dejan enfriar y se ponen encima de la mousse.
PARA LA GELATINA DE NARANJA:
2 naranjas sanguinas en zumo.
3 hojas de gelatina.
Azúcar al gusto.
PREPARACIÓN:
Con esta receta participo en el concurso Pasteles,pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa",
Se pone el zumo a calentar y un poco de agua hasta que sean 250 ml, se añade un poco de azúcar y la gelatina ya hidratada, se deja enfriar unos minutos y se echa encima de la mousse (con un cucharón al revés para que caiga en cascada), se pone en la nevera a enfriar unas horas (mejor hasta el día siguiente) para que coja todo su sabor y lista para degustar, deliciosa.