Receta

MILHOJAS CRUJIENTES DE VINO SOMONTANO, NATA Y FRESAS

Milhojas crujientes de vino Somontano nata y fresas una mezcla de lo mas atractiva y por supuesto deliciosa.
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Hola. Esta receta la he hecho con mucho cariño para participar en el Recetario Mañoso. Es la primera vez que participo y el anfitrión es José del blog "Aisha Kandisha" y el producto escogido es el vino tinto Enate crianza 2006 de bodegas somontano. He escogido este vino por sus características: tiene un sugestivo olor a frutas del bosque con un atisbo de pimienta y en el paladar es suave con toques de torrefacto, por lo que me venía muy bien para este plato.
Ya sé que llego casi tarde, porque mañana es la fecha tope, pero es que me lo pensé mucho, ya que me daba miedo .......

La idea la pille del crujiente de vino la Arzak y lo demás vino solo, vino y fresas me parecía una buena combinación. Como me gustan los platos dulces, pues se me ocurrió éste. La verdad es que no sabía lo que iba a salir, pero lo cierto es que su sabor es maravilloso. Antes de poner los ingredientes, lo más importarte es que tiene que ser con un vino bueno y oscuro, porque aquí está la clave del éxito de la receta. Yo, en este caso, usé un Enate Somontano tinto.

INGREDIENTES:
500 ml de vino Enate de somontano.
60 gr de mantequilla Imperial
200 gr de harina.
60 gr de azúcar.
250 gr de nata para montar.
250 gr de fresas.
Azúcar al gusto.


PREPARACIÓN:



Ponemos el vino en un cazo al fuego hasta que se quede, más o menos, en 100 ml (fue con lo que yo trabajé), así el color queda muy concentrado, se deja templar y se añade la mantequilla, la cual tiene que ser muy buena (yo utilicé Imperial de Asturias en pomada).


El azúcar se disuelve bien y se va añadiendo la harina tamizada, se hace una masa fina, se deja en la nevera media hora y se extiende fino, se hacen rectángulos y se cuece a horno 140º durante 15 o 20 minutos. Se saca y se deja enfriar en la misma bandeja para que no se rompa.


Mientras, se bate la nata muy fría con las varillas para que quede muy fuerte, se añade azúcar al gusto.



Se lavan y se cortan las fresas. Se ponen 100 ml de vino al fuego y le añades azúcar hasta que reduzca para hacer una especie de caramelo.








MONTAJE:

En un plato, se montan las milhojas con tres láminas: pones una lámina de crujiente de vino, encima nata con la manga pastelera, fresas, más nata y otra lámina y lo decoras al gusto. Por encima le pones un hilo de caramelo de vino y lista para comer.

Es un postre riquísimo. A mi marido y a mí nos encantó, así que seguro que lo haré muchas veces... Con la pasta que me sobró, hice unas galletitas de vino Somontano; muy ricas.













Éstas son las galletitas de vino Somontano.




                                            !!!! Buen provecho !!!!

ARROZ CON PULPO

Hola. Esta entrada se la dedico a Milia, una gallega que cocina como los ángeles, y me diréis: cómo cocinan los ángeles, pues, como Milia.


El otro día, creo que era sábado, sobre las 2 de la mañana (a la hora que tengo tiempo para comentar) vi unas fotos de pulpo con arroz en el blog de Milia, que me hicieron dar un salto de la cama...


Tenía pulpo en el congelador, así que lo saqué mire que tuviera todos los ingredientes y los tenia, para tener la receta para el día siguiente. Volví a mirar la receta y madre mía qué pinta tenía!!!!! Decía: "cómeme, cómeme"...


Tenía todos los ingredientes, así que nada, solo me faltaban unas horas para probar este plato tan rico. Este es el enlace de Milia. Ella lo hace mucho mejor que yo, para eso es gallega, pero bueno, yo estoy contenta y lo mejor de todo es su sabor. En casa triunfé, nos ENCANTÓ.


Os dejo su enlace. Lo hice casi casi igual, solo que cocí el pulpo de otra manera y añadí puerro que me encanta.
http://www.cousasdemilia.com/2013/01/pulpo-con-arroz.html


INGREDIENTES:
1/2 pulpo seria 1 kilo y medio.
2 dientes de ajo.
2 cebollas.tufruteria
1 puerro. tufruteria
2 tomates maduros. tufruteria
Arroz redondo.
Pimentón dulce (Milia también le añadió picante).
Sal.
Aceite de oliva.
                              



PREPARACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es cocer el pulpo. Yo hace mucho tiempo que lo hago de la siguiente manera: introducimos el pulpo en la olla exprés, sin agua y una cebolla, se deja 20 minutos o media hora según el tamaño del pulpo. No os preocupéis que después sale con agua y cocido, no se pega y, como se cuece sin agua, sabe mucho mejor, se corta y se reserva.


En una cazuela, bastante grande, ponemos el aceite, las cebollas, el ajo y el puerro, cortados pequeños, hasta que se pochen. Posteriormente, se añade el tomate cortadito, se rehoga hasta que quede bien integrado en la salsa, se añade un poco de pimentón yo añadí solo dulce (Milia de los dos), se añade el arroz y se rehoga, se agrega el caldo de cocer el pulpo más el resto de agua (yo por cada taza de arroz añado 3 de caldo).
Se sala y se deja cocer 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 y, aquí, se añade el pulpo a trocitos a fuego suave, se deja reposar 10 minutos y a comerrrrrrrrrrrrrrrr!!!! Está buenísimo!!!!!!!!



                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

Y quisiera aprovechar esta entrada para agradecer a mi amigo Dimanse el premio que me ha otorgado: premio The best blog

Y deciros que si todavía no lo conocéis que no dejéis de ir a visitar sus dos blogs de cocina. Es un grandísimo cocinero, así que visitadlo y lo veréis con vuestros ojos. Además, si tenéis a alguien diabeto en casa, uno de sus blogs está dedicado a ellos. http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/ y el otro http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es





Y este premio conlleva contestar a unas preguntas. Son éstas:




¿Qué te gusta más cocinar: postres o platos de cuchara?

Me gustaría decir otra cosa, pero me encantan los postres, así que los prefiero antes que los salado. No soy muy de cuchara, me gusta más el tenedor jajja
¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico?
Siempre la personalidad, lo demás no importa.
¿Cuándo empezaste el blog? El 28 de abril de 2012.
¿Quién fue la persona que te inspiró para entrar en este mundo?
La verdad es que hace muy poco que empecé. Si me dicen hace un año que iba a tener un blog no me lo hubiera creído para nada. Me animaron y ayudaron: Magda, María José, Mertxe, y Be. También mi Nuera y mi hijo me ayudaron a ponerlo en pie, porque yo no sabía ni lo que era el paint.
¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan seguidores por otras personas que te han conocido?
Pues sigo muchos blogs y también me vienen seguidores por blogs amigos.
¿Qué te gusta más: cocinar o que te cocinen? Uff siempre cocinar, me encanta, me relaja.
¿Comes en casa o en el trabajo?
Gracias a Dios en casa.
¿Sueles hacer recetas de verdura?
Sí, aunque no las ponga en el blog. Muchas veces como verdura y cremas que me encantan.
¿Cuál es tu mejor receta?
uffff no sé. Se lo he preguntado a mi hijo y dice que la tortilla de patatas que es imposible de superar y mi marido me dice que lo hago todo bien es que me quiere mucho y no es imparcial, mi hermano la tarta de tres chocolates, mi cuñada que la tarta de donetes y yo que la tarta de fresas.
¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?
Las mentiras, porque las odio.
¿Cuál es la mejor película que has visto?
Como soy una romántica empedernida, me quedo con Ghost.


Este premio lo daré mas adelante ahora no tengo tiempo si alguien lo quiere llevar yo encantada os lo doy a quien lo quiera coger por que todos los merecéis

MERLUZA A LA SIDRA



Hola. Hoy traigo un plato de pescado. Cada vez que voy a la pescadería vengo cargada.... En casa nos gusta mucho y donde lo compro hay un pescado fresquísimo. La verdad es que fui a comprar unas almejas para poner con fabes, pero también traje una merluza, pixín y langostinos. 

En dicha pescadería, preparan muy bien el pescado, colocado en una bandeja para que lo congeles si quieres en casa, también lo limpian fenomenal. Ya os pondré un día una foto... 

Por todo ello, este domingo me puse con la merluza que estaba en el congelador y, aquí en Asturias, qué mejor que a la sidra. Merece la pena, porque está deliciosa.





INGREDIENTES:
1  merluza.                               
2 cebollas.
2 tomates.
2 puerros.
1/2 l sidra.                               
1 l caldo de pescado.
Harina.
Guindilla (yo no la añadí).
Ajo.
Aceite.
Sal.
Almejas
Langostinos









PREPARACIÓN: 


Se tiene la merluza ya partida y limpia, se reserva.

Hacemos un caldo, de al menos un litro, con las espinas y la cabeza, cebolla, perejil y puerro. La verdad es que tiene que llevar mucho caldo para que quede jugosa, se reserva.

Ponemos las almejas en agua fría  y sal una hora,  para que suelten la arena si la llevan. después la lavamos bien en agua fría.
Reservamos.

En una sartén, se pocha ajo, cebolla, puerro, se le añade el tomate y la guindilla (opcional). Cuando va estando pochado, se añade la harina, se dora un poquito y se agrega la sidra, se deja reducir un poco y se añade el caldo de pescado, se cuece durante una media hora, se pasa por el chino y se reserva.

Se sala y enharina la merluza, se sella en una sartén con aceite caliente y se coloca en una fuente de horno o cazuela que tenga una cama de patatas panaderas ligeramente fritas, se añade la salsa que teníamos reservada, y se pone al horno unos 12 o 15 minutos a 190º
9 minutos antes añadimos los langostinos, y las almejas  se saca, dejamos reposar unos minutos  y halaaaaaaaaaa a la mesa. Está delicioso.







                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

FALSA CUAJADA CON TOQUE DE AZAHAR FRUTOS SECOS Y FRUTOS ROJOS

Hola. Tenía muchas ganas de hacer algo así, ya que me encanta ver todas las maravillas que hacéis y publicáis en vuestros blogs, sobre todo esos yogures con frutas y mermeladas.

Vi en mi libro de cocina, una receta de falsa cuajada  y decidí hacerla a ver lo que salía. Me conformaba con que estuviese la mitad de bien  que os sale a vosotros y, finalmente, pienso que me quedó bastante pasable.  

Nos encantó el sabor, aunque a mí el yogur no me sienta demasiado bien, así que perfecto. Lo peor es que solo me salieron tres, así que dobláis las cantidades. 




INGREDIENTES: 
500 ml de leche (yo usé desnatada).
14 gr de harina de maicena (harina de maíz refinada).
200 gr de frutos secos variados.
Frutos del bosque (yo los utilicé congelados).
1 mandarina.
Canela en rama.
2 cucharaditas de agua de azahar.
Azúcar glas (yo usé unas tres cucharadas). 







PREPARACIÓN: 
Ponemos a hervir la leche con la canela, se disuelve la maicena en medio vaso de leche (que tenemos reservado), cuando la leche está hirviendo se añade el vaso con la maicena, se cuece a fuego lento hasta que espese ligeramente y se añade el agua de azahar, se reparte en vasitos y se deja enfriar en la nevera. 

Mientras, se tuestan un poco los frutos secos en el horno. Se dejan enfriar y se ponen en un mortero con el azúcar glas y se machacan un poco, se reserva.

Se sirven los vasitos con los frutos secos encima, después se añaden los frutos rojos y unos trocitos de mandarina. Y listos para comer. Están deliciosos, me ha encantado.










                                               
!!!! BUEN PROVECHO !!!!

PATÉ DE QUESO AZUL CON NUECES

Hola.  Hoy os presento esta receta, fácil, barata y muy rica. Cambié la receta original y solamente dejé las nueces, pero ya me conocéis y sabéis que lo hago a mi manera y me salió esto que en casa nos gustó muchísimo uhmmmmm.






INGREDIENTES: 
100 gr de queso tipo phidadelphia.
100 gr de queso azul.
Paté de atún Calvo.
Un puñado de nueces partidas.
Un chorrito de brandy.
Cebolla caramelizada para decorar.







PREPARACIÓN: 
Se pone en una sartén los quesos hasta que se deshagan, se añade el brandy, se retira, se agrega el paté y las nueces y se deja reposar un poco. 
Luego, lo colocamos en un molde y a la nevera. Una vez que esté frió se desmolda y se presenta con cebolla carameliza o al gusto de cada uno... 




         

                                           !!!! BUEN PROVECHO !!!!

 
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