Esta tarta es muy fácil de hacer y genial porque no necesita horno. y tiene un sabor riquísimo a melocotón.
Hoy es la fiesta grande en Avilés y aunque no esté mi hermano y mi cuñada que son siempre los que catan las tartas, tendré que repetir ésta tarta, porque es una delicia.
INGREDIENTES:
1 bote de melocotón grande.
500 ml. de nata.
2 yogures naturales (mejor tipo griego).
3 cucharadas de azúcar.
8 hojas de gelatina.
1 capa de bizcocho.
PARA LA COBERTURA :
225 gr. de mermelada de melocotón.
150 ml. de agua y jugo de melocotón.
4 hojas de gelatina.
PARA EL ADORNO: bolitas plateadas.
12 orejones (más o menos).
PREPARACIÓN: Se mete la nata en el congelador, unos minutos para este muy fría y monte bien, se colocan 8 hojas de gelatina a hidratar, mientras se bate con la batidora los melocotones y los yogures ( y si quieres el azúcar yo no le añadí ).
Con la mitad del jugo, lo ponemos a calentar, añadimos la gelatina ya hidratada, para que se deshaga se mezcla con los melocotones que ya tenemos batidos.
Se monta la nata y se añade la mezcla que tenemos con movimientos envolventes para que no se baje. Se pone un molde desmontable con papel de horno, para que después se saque mejor, se coloca la plancha de bizcocho y encima se añade el mousse de melocotón, se deja en la nevera antes de poner la otra capa por lo menos 4 horas.
Para la gelatina: se pone a hidratar 4 hojas de gelatina, se mide el jugo que tenemos de los melocotones (como será poco añades agua hasta que sean 150 ml.), de esto separas un poco lo calientas y deshaces la gelatina, en el otro pones la mermelada y lo bates todo bien, añades la gelatina y lo pones todo encima de la mousse, se deja hasta el día siguiente y se decora (yo lo hice con flores de orejones).
Se colocan los orejones en una superficie lisa, se aplastan con un rodillo.
Con un cortador de flores, se hacen unas florecitas con un agujero en el centro.
Y se pone una perla de azúcar plateada.
Y listo para adornar la tarta.