PREMIO A TU ESTILO
Receta
ME HAN DADO OTRO PREMIO
TARTA LIBRO ESPECIAL
Hoy es un día muy muy especial para mí por dos motivos: lo más importante es que es el cumpleaños de mi hijo que lo adoro y es un chico estupendo. El otro es que hoy hace un mes que abrí el blog y quiero dar las gracias a todas las personas que me ayudan porque yo sólo sé cocinar y poco, tengo mucho que aprender de todos y estoy dispuesta a ello, pero de Internet y del blog estoy fatal, me lío sola!!!!!!!!!!
Tengo también que dar las gracias a mi nuera Vero y a mi hijo, Marcos, porque sin ellos tampoco tendría este blog, me ayudan mucho y eso que no tiene demasiado tiempo.
Para mi sorpresa, durante este breve periplo me han concedido los siguientes premios:
El primero fue al blog original y me lo dio mi amiga María José.
El segundo premio me lo dio este chico, me encanta su cocina el premio dardos.
El tercer premio, ya casi me caían las lagrimas, me lo concedió
lily, fue el premio blogger versatile. Así que gracias a todas y a todos por sus comentarios y mis amigas que me ayudan mucho ellas saben quienes son!!!!!!! muchas gracias por estar siempre conmigo os quiero claro y os pongo la receta de la tarta de mi hijo:
Gracias por los premios otorgados, no me lo puedo creer !!!!!!!!!! Y también a todas y todos los que realizáis comentarios, así como a mis amigas por estar siempre conmigo, os quiero.
Ya sin más dilación, os pongo la receta de la tarta de mi hijo:
Si queréis seguirme en mi pagina de facebook pinchar aquí. El toque de Belén
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- canela.
- 150 gr. de azúcar.
- 300 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 6 cucharadas de leche.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos y el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen, se añade la mantequilla en pomada, se sigue batiendo y se agrega todo lo demás (lo último la harina).
Se engrasa una bandejae engrasa una bandeja de horno y se introduce con el horno precalentado, tiene que permanecer 45 minutos, más o menos, a una temperatura en torno a 170º.
PARA EL GARNACHE DE CHOCOLATE NEGRO:
- 100 ml. de nata líquida.
- 250gr de chocolate fondant postres.
Preparación: se pone la nata a calentar al fuego, se añade el chocolate en trocitos y se va revolviendo poco a poco con unas barillas hasta que este deshecho y brillante, se deja enfriar un poco y se rellena la tarta. Se coloca en la nevera.
El fondant lo compré blanco y lo teñí en marron para las pastas del libro. Con nocilla blanca le di una mano a toda la tarta (esto es para que se pegue bien el fondant), también se suele hacer mantequilla batida con azúcar, pero no me apetecia nada.
A continuación cubres las partes de las hojas del libro (para ello haces una tira larga), después mides el libro y realizas las tapas, todo va en una pieza (es más fácil), doblas la parte de la pasta del libro para dentro y en la parte blanca lo rayas para hacer la forma de las hojas y lo dejas reposar unas cuantas horas.
Por último, sólo queda pintarlo, utilizando un pincel, con purpurina comestible, se deja secar y listo. Espero que os guste.
TERCER PREMIO
Hola, estoy emocionada, porque me han dado otro premio. No me lo puedo creer, ya que hace muy poco que abrí este blog. Muchísimas gracias a Lily.
http://tartaslily.blogspot.com.es/2012/06/premios.html
http://tartaslily.blogspot.com.es/2012/06/premios.html
COCA DE SAN JUAN CON CREMA PASTELERA
La verdad es que no pensaba hacer la coca de san Juan aunque mi marido se llama Juan, la verdad es que aqui en Asturias yo no lo había oído pero veía cocas por todos lados y me dije pues Belén ponte a hacer un a si que ni lo pensé me puse manos al obra el mismo día de san Juan bueno al lío la receta la mire en cocinafacilisimo.
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INGREDIENTES:350 gr. de harina( yo añadir un poco mas, se me pegaba en las manos mucho
200 ml. leche
50gr. de mantequilla
30 gr. de levadura de panadería
rayadura de limon
3 cucharadas de azucar
un sobre de azucar avainillado
1 huevo
50 gr. de piñones
para decorar: guindas, fresas secas, orejones........
un chorrito de ron o agua de azahar
crema pastelera
PREPARACION: Se pone en un bol todos los ingredientes, menos la harina y la levadura se deslíe en un poco de leche templada y la mantequilla se añade en pomada, cuando esta todo bien mezclado se va añadiendo la harina hasta que no se pegue la masa en las manos, se estira la masa la colocas en la bandeja que quieras meter en el horno previamente aceitada o con papel de horno debajo, las esquinas tienen que estar redondeadas lo tapas con un paño y lo dejas 2 horas levar cuando pase ese tiempo con cuidado y una manga pastelera le vas poniendo la crema pastelera con el dibujo que quieras lo pintas con huevo batido, le pones piñones y lo metes al horno precalentado a 190º lo dejas 45 minutos esto es según el horno que tengas eso lo vas mirando, cuando este lo sacas y lo adornas con las cerezas fresas ......... o lo que quieras.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
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