Receta

TORTILLA DE PATATAS RICA RICA Y ESPONJOSA

Hoy un plato fácil, sencillo pero delicioso y con varias maneras de presentación, a ver cual te gusta mas !!!!!!!!!!!!!

Si queréis seguirme en mi pagina de Facebook pinchar aquí. El toque de Belén


Ingredientes:
- 1,5 kg. de patatas.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 1 puerro.
- 6 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de leche.
- Una pizca de levadura.

Elaboración:
Se pelan las patatas, se lavan y secan, se cortan finas. Se pone el aceite a calentar en una sartén grande, se añaden las patatas ya saladas, la cebolla y el puerro cortado a trocitos pequeños, se fríe lentamente a fuego suave, cuando estén hechas las patatas se sacan a un escurre verduras para quitar el exceso de aceite.
Mientras, separamos las claras de las yemas, yo bato las claras a punto de nieve y las yemas hasta que suban también.


Luego se juntan con cuidado, añado a las patatas una cucharada de leche y una pizca de levadura y lo echo en la sartén a cuajar, se da vuelta, cuando este hecha, se saca y se adorna como se quiera.





Es un plato que siempre está buenísimo, si tienes niños en casa puedes adornarla con zanahorias cocidas y formar una cara.






                !!! BUEN PROVECHO !!!

Me han dado otro premio

ESTA ENTRADA ES PORQUE ME HAN DADO OTRO PREMIO. ESTOY QUE NO ME LO CREO, JUSTO HOY HACE DOS SEMANAS QUE ABRÍ EL BLOG, EL PREMIO ME LO DA

TARTA DE FRESA CON COBERTURA DE MAZAPÁN

Esta entrada se la dedico, con mucho cariño, a Magda, porque hoy es su cumpleaños. Para mí es una tarta muy especial, me parece preciosa y está buenísima.
¡Muchísimas felicidades!





La receta está copiada del blog Tartas provocativas que tiene unas cosas preciosas, me encanta.




Para el bizcocho:
- 250 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 300 gr. de queso mascarpone.
- 460 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla fundida.
- 160 gr. de coulis de fresas.
- 1 sobre de levadura.
- 250 gr. de fresas.
Para la cobertura:
- 400 gr de almendra molida.
- 400 gr. de azúcar glass tamizada.
- 2 claras de huevo (si son pasteurizadas mejor).
- 100 gr. de chocolate blanco.
- Colorantes rojo y verde (yo los usé líquidos, pero son   mejores en polvo).





ELABORACIÓN: 
Se pone el mascarpone en un bol, junto con el azúcar y los huevos y se bate. Se añade la harina, la levadura, la sal, la mantequilla fundida y el coulis de fresas, vertimos la preparación en un molde engrasado con forma de corazón (se puede dibujar una fresa y luego recortar el bizcocho con su forma), se vierten las fresas por encima y se hunden para que la masa las cubra, se hornea a 170º hasta que esté hecho (el tiempo depende del horno, pero sobre una hora).

Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla, si no está nivelado se corta un poco la capa para nivelarlo con un cortabizcochos o un cuchillo.

PARA LA COBERTURA:
Se mezcla  la almendra con el azúcar y se añaden las claras de huevo. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea, se separa en dos partes, una un trozo más grande que otra. 

A la parte grande se le pone colorante rojo, mientras que a la pequeña se le añade colorante verde, amasamos bien ambas.


Si la masa se seca o se endurece mucho la podemos meter en el microondas para que sea más manejable. Se extiende la masa roja con un rodillo y azúcar glass para que no se pegue, se coloca encima de la tarta, se recorta y se mete por todos los bodes, debe quedar bien estirada.


Extendemos la masa verde y hacemos cortes dentados, se coloca sobre la pasta roja en la parte superior de la tarta, se remeten los bordes con un trozo de pasta verde, se hace el rabillo de la fresa y se pega. 

A mí me sobró masa e hice unas fresitas pequeñas para adornar.

Se mete en el microondas el chocolate blanco a muy baja temperatura hasta que se deshaga, se coloca en una manga pastelera y se hacen puntitos alargados encima de la fresa a modo de pepitas y también de las fresas pequeñas.

¡Ya está listo para comer! Está riquísima, el bizcocho queda muy húmedo.

   
   

         
                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA DE MOUSSE DE MASCARPONE CON CEREZAS Y GELATINA.

Tarta de cerezas, esta tarta me encanta la verdad es que me puse a hacerla sin saber lo que me saldría jaja, eso me pasa la mayoría de las veces que cocino y lo cierto es que es una de las ricas la verdad que es deliciosa.
Si quereis seguir mis recetas en mi pagina del facebook pinchar aquí  https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen 




INGREDIENTES:
- 2 láminas de bizcocho.
- 500 gr. de nata.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 2 yogures griegos natural.
- 500 gr. ce cerezas.
- 10 hojas de gelatina neutra.
- 100 gr. de azúcar.





 PREPARACIÓN:


Se les quita el hueso a la cerezas y se parten al medio, se cuecen en un poco de agua  con 25 gramos de azúcar, se reservan.

Se colocan las  7 hojas de gelatina a hidratar en agua fría,  batimos el mascarpone hasta que esté cremoso, se añaden los yogures griegos.


Se monta la nata con el azúcar se reserva.  Se calientan  unas 5 cucharadas de leche y se disuelve la gelatina,

Se mezclan algo más de la mitad de las cerezas con el mascarpone, se añade la gelatina disuelta y la nata con movimientos envolventes para que no se baje.

Se pone una plancha de bizcocho en un aro desmontable, se vierte la mitad de la mousse encima, ponemos otra plancha de bizcocho, añadimos la otra mitad de mousse y lo metemos en el refrigerador mientras elaboramos la gelatina.




Para hacer la gelatina de cereza:

Ponemos a hidratar en agua fría 3 hojas de gelatina, se baten las cerezas que tenemos reservadas, calentamos  un vasito de agua y disolvemos la gelatina.

La tarta se adorna con las mitades de las cerezas y se vierte encima la gelatina de cereza, se mete en el refrigerador entre 8 y 10 horas, se quita el aro desmontable y se adorna con 2 cerezas. 

¡¡¡ A disfrutar que está de muerte!!!





 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite