Receta

EL BOSQUE ENCANTADO !! CESTITAS DE PATATAS Y CALAMARES !!

                       EL BOSQUE ENCANTADO
Hola, hoy voy a publicar una receta que hice con mucho cariño para un reto que tuvimos en el blog de Magda (la chica de Cocinaparapobres). Era una receta que tenia que  llevar patata, le puse este nombre:

EL BOSQUE ENCANTADO: Cestitas de patatas.





Ingredientes: 

No pongo la cantidad porque viendo la foto os hacéis una idea según las patatas que uséis.

- Patatas.
- Calamares guisados.
- Brócoli.
- Tomate cherry.
- Unas almejas.
- Un puñado de canónigos.
- Salsa de pimientos (se puede también con tomate).

Modo de hacerlo:


El relleno lo podemos hacer con carne o bonito con tomate o mayonesa. En mi caso, utilicé calamares que tenía guisados.

Se pelan y lavan las patatas, se cortan, con un cuchillo pequeño, dos cuartos de la patata (dejando una tira para el asa de la cestita), luego vaciamos el resto de la patata teniendo cuidado. Luego se lavan, secan y enharinan un poco y las fríes en un cazo hondo que las cubra enteras, con lo que sobró de patata hice unos cilindros, que también freí.







Cocemos el brócoli al vapor, partimos el tomate cherry a la mitad y lo vaciamos. Se ponen los canónigos en una fuente y la salsa de pimientos en el centro, las cestas las podemos rellenar de lo que queremos, en este caso, como podéis observar en las fotos, unos cilindros llevan tomate y mayonesa, mientras que otros tienen un ramillete de brócoli. Para adornar usé unas almejas al vapor.




 Es difícil de explicar, pero las fotos hablan por sí solas.

   


                                   !! BUEN PROVECHO!!

BACALADAS RELLENAS DE PIMIENTOS EN SALSA DE CÚRCUMA

Este plato es 100 % mío, espero que os guste como nos ha gustado a nosotros. Con todo cariño lo comparto con vosotros.

La cúrcuma: es una especie originaria de la India. Se cultiva desde hace mas de 2000 años, es conocido los beneficios que aporta al organismo, tiene propiedades antiinflamatorias , elimina toxinas, mejora la circulación sanguínea, reduce el azúcar en sangre y tiene un alto contenido en antioxidantes.

En casa nos gustan mucho las bacaladas o bacaladillas, pero siempre rebozadas cansan y de este modo están exquisitas, a partir de ahora las comeremos así...





BACALADAS RELLENAS DE PIMIENTOS EN SALSA DE CÚRCUMA.

INGREDIENTES:

- 750 gr. de bacalada (limpia y sin espina).
- 1 bote de pimientos de piquillo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 cucharada de maicena.
- Caldo o agua.
- Pimienta negra.
- Cúrcuma.
- 2 huevos.
- Sal.
- Aceite.
- Harina para empanar.




MODO DE HACERLAS:

Se ponen las bacaladas abiertas en una tabla de cocina, las salamos y colocamos los pimientos encima, se enrollan desde la parte más ancha hasta la cola, lo reservamos en una cacerola.


Se echa un chorro de aceite y se pocha la cebolla y el puerro, añadimos una cucharada de maicena, se revuelve y se añade un poco de caldo (al que has añadido la cúrcuma), reservamos.

Se pone una sartén con aceite a calentar, batimos los huevos, pasamos las bacaladas por harina y huevo y se fríen (no hace falta ponerles palillo, porque no se deshacen), luego las pasamos a la tartera con la salsa y las dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento. ¡Ya están listas para comer!, se pueden acompañar de patatas panadera.

!!!! BUEN PROVECHO !!!!

CONCHAS RELLENAS DE VERDURITAS

Este plato que presento hoy es muy colorido y para un día de fiesta es espectacular y sorprenderás a tus comensales.
Si queréis seguirme en mi pagina de facebook  pinchar aquí.           El toque de Belén  


CONCHAS RELLENAS DE VERDURITAS.


Ingredientes:

- 250 gr, de conchas de pasta
- 1 pimiento rojo y uno verde
- 1 calabacín
- 1 tomate 
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- tomillo
- queso parmesano rayado
- aceite de oliva, sal y pimienta  

Se cortan todas las hortalizas en trocitos muy pequeños, pelar y cortar la cebolla, el puerro y el ajo.

Se rehoga, primeramente, la cebolla y el puerro, luego se va añadiendo los pimientos, el ajo, el calabacín y el tomate, salpimentar y espolvorear con un poco de tomillo.

Cocer las conchas en abundante agua salada hasta que estén al dente, pasarlas por el lavaverduras  y refrescar con agua fría, precalentar el horno a190º.


Rellenar las conchas con las verduritas y disponer en una fuente refractaria con unas gotitas de aceite. Hornear 4 minutos y listo para servir, se presenta en la mesa con el queso rayado en un cuenco aparte.





Buen provecho!!!!!!!
TARTA DE MOUSSE DE NATILLAS CON COBERTURA DE GELATINA DE NATILLAS.
Si queréis seguirme en mi pagina de facebook  pinchar aquí.           El toque de Belén  

Ingredientes:

- 250 gr. de galletas de canela
- 100 gr. de mantequilla
- 7 tarrinas de natillas
- 500 gr. de nata para montar
- 200 ml. de leche (yo desnatada)
- 1 yogur natural tipo griego
- 10 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- Canela


PARA LA MOUSSE:


Empezamos poniendo en remojo 7 hojas de gelatina en agua fría, se pican las galletas con una picadora o con una batidora, se añade la mantequilla derretida y se amasa bien, se forra un molde desmoldable, tienen que quedar muy apretadas (para ello se hace bien con un vaso: se va apretando y cuando estén bien colocadas las galletas se mete al horno 8 minutos a 150º). Reservar.

Ponemos la leche en la batidora (menos un vaso para la gelatina),  
las 4 natillas, el yogur y un poco de canela,  lo batimos bien para que quede todo integrado. Se calienta la leche reservada un poco en el microondas,  añadimos las 7 hojas de gelatina que dejamos hidratando, lo agregamos la mezcla.

Montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar (como las natillas son dulces es suficiente para que no quede empalagoso), para que monte bien la nata tiene que estar muy fría (puedes meterla unos minutos antes en el congelador), cuando esté montada se añade a la mezcla de las natillas con movimientos envolventes, cuando esté lista se echa encima de las galletas, esto tiene que ir a la nevera por lo menos 4 horas, antes de poner la otra capa.




PARA LA GELATINA DE NATILLAS:

Se ponen a remojo, en agua fría, 3 hojas de gelatina, calentamos medio vaso de leche, se añade la gelatina ya hidratada, se baten 3 tarrinas de natillas, agregamos la leche con la gelatina, sacamos de la nevera la tarta y con un tenedor se hacen unas rayas  en la superficie de la tarta para que la otra capa se pegue bien, se la añadimos y a la nevera (lo ideal para que coja todos los sabores son 24 horas), se desmolda y se sirve en una bandeja.Se puede adornar con canela y caramelo


Aunque el proceso parezca muy largo, lo cierto es que se hace en un momento. 


Añadir leyenda
                            
 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite